Вход  •  Регистрация

Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Re: Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Сообщение Александр-921 » 18 окт 2024, 18:38

Алексей Ч, ну не даёте времени почитать ваши правильные наставления...
Приходится оперативно отвечать..
Алексей Ч писал(а):Какое решение?
- вы серьёзно так и не поняли, какое именно решение приняли уфимские дорожники?
Тогда начните читать и конспектировать со страницы №-1.
================
Алексей Ч писал(а):Если в этом месте при движении справа водитель и без стоп-линии обязан остановиться?
- при каком конкретно сигнале дублирующего светофора на выезде с перекрёстка (место и)) он обязан остановиться?
= если на этом светофоре красный запрещающий сигнал, значит для потока справа по бульвару - зелёный разрешающий. Да, водители по К. Маркса должны остановиться. Что вас смущает в этом? А чтобы у некоторых не возникал вопрос, где именно надо остановиться - нарисовали стоп-линию и установили знак.
= если этот светофор (который в месте и)) горит зелёным, значит для потока по бульвару - красный.
Что не так? Кто куда старается проскочить на свои запрещающие сигналы светофоров? Непонятно...
===================
Алексей Ч писал(а):Зачем искусственно тормозить поток, практически вынуждая идти на нарушения водителей?
- вы имеете ввиду водителей, которые, видя на выезде запрещающий сигнал светофора, пытаются проскочить пересечение ПЧ и выехать с перекрёстка по 13.7(1)? - так вот как раз против таких торопыг и поставили знак 6.16.
=== если без знака и разметки проблема с 13.7(1) действительно была плохо управляемой, то
=== после установки знака 6.16 она исчезла, поскольку плохо управляемая ситуация покинула первое предложение п.13.7 и резко перешла в однозначную ситуацию второго предложения п.13.7.
=======================
Алексей Ч писал(а):Они же чтобы проскочить это место быстрее на ПЧ целое столпотворение устраивают на красный дубль при отсутствии движения справа!
- этому мы, наверное, должны верить только с ваших слов и видео с какой-то камеры? Или вы уфимский мальчишка и окна вашего дома выходят на этот перекрёсток?
Но даже в этом случае, уфимские ГАИшники с вами не согласны, раз решили несколько затормозить поток по ул.К. Маркса и дать больше шансов для безаварийного потока по бульвару.
Наверное, бульвар в городе более уважаем.
"Нет основания не доверять инспекторам ГИБДД"
======================
Алексей Ч писал(а):тормозят перед этой стоп-линией на красный дубль, при отсутствии движения справа!
- надеюсь, что все светофоры на этом перекрёстке объединены в единую скоординированную систему адаптивного управления, и при отсутствии движения справа искусственный интеллект моментально включает разрешающий сигнал на светофоре в месте и). :) :)
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Pddclub » 18 окт 2024, 18:38

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 19 окт 2024, 01:12

Алексей Ч писал(а):Так вернемся к истокам? По вашему с Мишуткой мнению на РП вполне можно обходиться без светофоров, достаточно в районе РП стоп-линии?
Алексей Ч, + ещё и моё скромное мнение.
Только немного не так. "Можно обходиться..." - так никто не писал. А Мишутка так вообще в своём самом первом сообщении написал, что установка дублирующего светофора рядом со знаком 6.16 очень даже желательна.
Но вот незадача - ГОСТом такая установка не предусматривается... Но и без него можно обойтись вполне - это вы правильно заметили. Светофор в месте и) хоть и проигрывает немного по удобству восприятия безумными водителями, которые, как вы рассмотрели на видео, прямо плотными косяками =пытаются проскочить и устраивают столпотворение=, как бы не замечая знака 6.16, и пытаясь воспользоваться п.13.7(1), но чисто нормативно-функционально для нормальных водителей со своими обязанностями справляется.
Именно это вам вдалбливали на 11 страницах, пока вы, наконец-то этого не поняли.
====================
Алексей Ч писал(а):вы поясните - что у меня вы считаете фуйнёй?
Только конкретно... Со ссылками на пункты, места и таблицы.
Да практически все! На то что вы пишите я давно ответил ранее! А вы заново одну и ту же пластинку крутите,
- да, приходится крутить... В надежде всё же достучаться до вашего согласия.
А вот вам почему-то "в лом" повторить свою точку зрения, но с учётом новых знаний, полученных от Владимира, может сформулируете что-то новенькое?
И что-то я не нашёл на предыдущих страницах разгрома моей фуйни...
Если вам западло повторить, то хоть дайте ссылку на этот разгром с обоснованиями, о которых я просил вас.
Заметьте - по-дружески просил..., с уважением к вашему опыту...без ответных оскорблений...
===============
Алексей Ч писал(а): Я убрал бы стоп-линию! В этом месте на перекрестке для текущего транспортного потока ни светофор, ни стоп-линия не нужна!!!
-ну хорошо ещё, что на светофор в месте и) не покушаетесь...И на том спасибо. ;) Это ваше предложение, наверное для того, чтобы всё же восторжествовало первое предложение п.13.7 и снова не только безумная часть водителей, а все дружно пытались по Карла Маркса проскочить второе пересечение ПЧ уже в то время, когда у правых на бульваре уже горит зелёный? А чо? Нормально... они же будут обязаны всех ждать и всем уступать по п.13.8...
Предложите уфимскому ГИБДД не выпендриваться, а вернуться к прежней ОДД.
...............
Хотя вот лично для вас, я бы даже поддержал эту вашу идею о возврате к старой организации ДД на этом перекрёстке, но только если заставить уфимских дорожников почитать 2 и 3-ю страницы нашего обсуждения, где Минутка рассуждает про =задержки= и перепрограммирование светофоров для того, чтобы дать возможность торопыгам на мигающий зелёный совсем покинуть перекрёсток, даже не прибегая к индульгенции по п.13.7(1).
А ещё лучше (если вам так уж полюбилось это первое предложение п.13.7, "...что вы даже кушать не можете..."), предложите дорожникам организовать на этом перекрёстке такой режим работы светофоров из ОМД, как =всем красный=. Тогда уж точно все торопыги успеют покинуть перекрёсток...
Но все эти изыски будут иметь смысл только в том случае, если заботиться именно и только о водителях, которые движутся по ул. К.Маркса.
Но повторюсь, мне думается, что перед дорожниками уфимское ГИБДД поставила задачу обеспечить приоритет для водителей, двигающихся по бульвару - отсюда и все их решения, которые мы сейчас на этом перекрёстке наблюдаем.
================
А вообще то, по большому (не гамбургскому) счёту, зря Мишутка в самом начале затеял спор с вами. Пусть бы, как вы сразу и предлагали, поставили бы уфимцы на этой разделительной ещё и светофор.
Ну и что, что он не вписывается в рекомендации ГОСТа. Есть же наконец в этом ГОСТе и п.4.1, который так часто упоминает Мишутка, когда и ему хочется чего-нибудь нарушить.
И все были бы счастливы - и ГАИшники, и дорожники, и водители-карломарксники..., а уж как рады были бы водители-бульварщики - вам не передать...
Давайте скинемся уфимцам по рублю на два светофора. Остальное - с Мишутки..., чтобы впредь не мутил дурные разговоры на 15 страниц.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Сообщение Алексей Ч » 19 окт 2024, 02:11

Александр-921 писал(а):Алексей Ч, ну не даёте времени почитать ваши правильные наставления...
Приходится оперативно отвечать..
Алексей Ч писал(а):Какое решение?
- вы серьёзно так и не поняли, какое именно решение приняли уфимские дорожники?
Тогда начните читать и конспектировать со страницы №-1.
================

Александр-921, Я же говорю, что вы даже не вникаете в суть вопроса. Стоп-линия никак не помогает на уфимском перекрестке, делая для направления налево с пропускной способностью 2-4 машины за цикл. Потому что светофорный объект настроен на две фазы, а стоп-линия со светофором (которого нет) могла бы дать четвертую фазу, и значительно увеличить пропуск!!!
Вы умничаете с документами, текстами таблицами, даже не заморачиваясь как в комплексе все это настраивается, что от чего зависит. И даже не стесняетесь этого! Нет светофора за стоп-линией, да и хер с ним, значит так надо, есть другой и ладно, по нему поедем! Вся ваша примитивная логика! Для водителя - да, он в том что случилось не виноват. Для людей которые знают как регулируется транспортный поток, это наиглупейшее решение! Или убрать стоп-линию, раз нет возможности поставить светофор, или сделать как положено! Там не надо особых вложений чтобы нормально отрегулировать перекресток. Там в три фазы с имеющимися светофорами все обошлось бы на раз! Стоп-линия ни к селу ни к городу!

Снимок0.JPG
Снимок0.JPG (46.14 KiB) Просмотров: 142

-------------
Все ваши рассуждения по типу:
Наверное, бульвар в городе более уважаем.
"Нет основания не доверять инспекторам ГИБДД"

Очередная ваша глупость!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Алексей Ч » 19 окт 2024, 03:07

Снимок0.JPG
Снимок0.JPG (114.55 KiB) Просмотров: 139
Снимок.JPG
Снимок.JPG (147 KiB) Просмотров: 139

Два снимка: на одном исполняют красный дубль, на другом 50/50. Вот и подумайте у кого мозги есть, нужна стоп-линия или нет!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Александр-921 » 19 окт 2024, 12:32

Алексей Ч писал(а):Стоп-линия никак не помогает на уфимском перекрестке, делая для направления налево с пропускной способностью 2-4 машины за цикл. Потому что светофорный объект настроен на две фазы, а стоп-линия со светофором (которого нет) могла бы дать четвертую фазу, и значительно увеличить пропуск!!!
Алексей Ч, как это =которого нет=?
Вы так и не признаёте наличие светофора в месте и) и его роль на этом перекрёстке?
А ведь он (как тот суслик) есть.
Его видят и чётко исполняют п.13.7(2), по вашим же наблюдениям, как минимум 50% адекватных водителей, которым, как вы пишите
Алексей Ч писал(а):стоп-линия со светофором (который есть) даёт четвертую фазу, и значительно увеличивает пропуск!!!
А вы умиляетесь поведением других 50% водителей, которые делают вид, что светофора нет, и нагло игнорируют Правила.
Вы на своих фотографиях поймали момент, когда справа от нарушителей по пересекаемой ПЧ нет движения или, скорее всего, оно просто не попало в кадр. А ведь у поперечников на их светофоре горит разрешающий сигнал...
Добавьте на ваше нижнее фото пару машин, едущих со скоростью 60 км/час на свой зелёный и ответьте, есть ли мозги у тех 50%, которые пытаются проскочить?
==============
Алексей Ч писал(а):Я же говорю, что вы даже не вникаете в суть вопроса.
- суть какого вопроса вы имеете ввиду?
Если вы о пропускной способности на этом перекрёстке за цикл работы светофоров и количестве фаз, то согласен с вами - я не вникаю в это, т.к. не имею исходных данных для анализа принятых проектировщиками этого светофорного объекта решений:
=типы и ТТД применяемых технических средств,
=заданная заказчиком схема организации движения ТС и пешеходов на этом перекрёстке,
=требуемый режим регулирования,
=перспективную планировочную характеристику объекта,
=требования по разработке вариантов,
=расчетная стоимость строительства
и т.п.
Вам, наверное, это всё это известно, и вы лично провели на этом перекрёстке несколько дней и ночей с секундомером, блокнотиком и карандашом в руках, фиксируя почасовой трафик транспортных потоков и его интенсивность в контрольных точках перекрёстка, поскольку делаете такие категоричные выводы и предлагаете такие однозначные решения.
Но если вы имеете ввиду суть того вопроса, который задавал автор этой ветки из г. Уфа, то все ваши безрасчётные выкладки о фазах, циклах и пропускной способности совершенно никому не интересны.
Автор вопроса чётко обрисовал ситуацию - поставили знак, нарисовали стоп-линию, а светофора рядом нет - КАК ПРАВИЛЬНО ПРОЕЗЖАТЬ ПЕРЕКРЁСТОК?
До вашего появления в этом обсуждении все участники пытались ответить именно на этот вопрос, а вы зачем-то начали обвинять во всех грехах дорожников. Как будто это может как-то решить проблему автора вопроса.
======== Кстати, вот так походя, за глаза, обвинять людей, которых вы не знаете, и которые занимались проектированием этого светофорного объекта тупыми, их логику примитивной, а решения наиглупейшими - это, как минимум, непорядочно.
==============
И кстати... Не знаю, откуда вы взяли эти фото для иллюстрации организации ДД, аналогичной уфимской, но что-то я не вижу на этих фото светофора, по запрещающему сигналу которого машины стоят перед знаком 6.16 и стоп-линией и "исполняют красный дубль".
Не подскажите, где он?
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Pddclub » 19 окт 2024, 12:32

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 19 окт 2024, 16:18

Александр-921 писал(а): Не знаю, откуда вы взяли эти фото для иллюстрации организации ДД, аналогичной уфимской, но что-то я не вижу на этих фото светофора, по запрещающему сигналу которого машины стоят перед знаком 6.16 и стоп-линией и "исполняют красный дубль".
Не подскажите, где он?

Александр-921, Мне надо было разобраться для себя с этим перекрестком, и все что надо я выяснил, кому интересно мое мнение я поделился. И вам интернет в помощь, как говориться. Вам лично показывать, доказывать, и тому подобное, не имею ни малейшего желания, потому как ваши реплики вызывают у меня уже омерзение. Считай что эти картинки я нарисовал! Как говориться картина маслом. Все что считаю по этому случаю, кому надо, читайте выше. Не буду ни повторятся, ни как либо иначе что то объяснять!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение GDW nik » 22 окт 2024, 20:01

Алексей Ч, победа. Поздравляю! :D
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 23 окт 2024, 02:45

Непонятным в этом топике остаётся только одно - почему все (кроме меня) вне зависимости от отношения к обязанности остановки по его запрещающем у сигналу перед стоп-линией пишут, что обсуждаемый уфимский"дублирующий" светофор установлен слева от проезжей части...
Вы путаете столб и светофор. Светофор - это закреплённый на конце консоли железный ящик с лампочками Данный светофор установлен НАД проезжей частью.
Последний раз редактировалось Mishutka 23 окт 2024, 02:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 23 окт 2024, 02:47

GDW nik писал(а):Алексей Ч, победа. Поздравляю! :D

GDW nik, Это вряд ли, потому и не обольщаюсь. Потому что знаю, человеческую глупость и невежество никакими умными аргументами не победить! Единственное что можно - поставить здравый смысл выше всего этого словесного болота. У каждого может быть мнение, и своя точка зрения. Когда кто то в угоду своего мнения не слушает и не пытается понять другого оппонента, при этом старается еще и оклеветать, перевирая в наглую его слова и приписывая ему то что он абсолютно не излагал - то это неприемлемая мерзость!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Алексей Ч » 23 окт 2024, 02:54

Mishutka писал(а):Непонятным в этом топике остаётся только одно - почему все (кроме меня) вне зависимости от отношения к обязанности остановки по его запрещающем у сигналу перед стоп-линией пишут, что обсуждаемый уфимский"дублирующий" светофор установлен слева от проезжей части...
Вы путаете столб и светофор. Светофор - это закреплённый на конце консоли железный ящик с лампочками Данный светофор установлен НАД проезжей частью.

Mishutka, Потому что я, в отличии от вас, разобрал досконально этот перекресток, и еще несколько ежи с ним. Просмотрел кучу инфы по этому поводу. Вы зациклились на одной стороне выезда с перекрестка, и вся аргументация у вас повисла на одной штанге светофора буквально. В ту сторону куда поворачивает основной поток и останавливается на показанном мной скрине, никакого светофора - над ПЧ - нет! Но это даже не суть! Перекресток отрегулирован на две фазы, и ставить стоп-линию в том виде что представлено, просто не понятно - зачем и с каких соображений!

Снимок.JPG
Снимок.JPG (84.71 KiB) Просмотров: 31
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД