Вход  •  Регистрация

Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Re: Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Сообщение Алексей Ч » 24 окт 2024, 03:44

Александр-921 писал(а):Алексей, посмотрите наконец сверху на титульное название самой ветки, ещё раз прочитайте вопрос, который задаёт автор...
Он не просит вас оценить действия дорожников, он просит совета в том, как согласно ПДД проезжать этот перекрёсток, когда перед вторым пересечением ПЧ установили знак 6.16.

Александр-921, Как там у вас... АЛЕ ГАРАЖ, посмотри на что я отреагировал на второй странице! Этот шулер и вчера петлял как заяц, вернее жулик! Хотя и вы такой же, что вам объяснять!

Александр-921 писал(а):АЛЁЁЁ! Установили... Он уже стоит!
И установили его не подростки-хулиганы, его установили дорожные службы по проекту, разработанному специалистами, согласованному с ГИБДД и утвержденному Департаментом транспорта г.Уфы.
Я даже не буду спрашивать у вас - кто вы такой, чтобы обсуждать и критиковать принятое решение - вы, конечно же, много умнее всех в Уфе и много лучше разбираетесь в дорожной обстановке на этом перекрёстке.

Александр-921, Значит все по закону и по документам, и ГОСТ не нарушен?

Александр-921 писал(а):=============
Алексей. Да, возможно это откровенный проёб ГОСТа в формулировке, но зачем же так откровенно и ехидно эксплуатировать эту ошибку для оправдания своей позиции?
В доказательствах того, что в ГОСТе просто техническая ошибка, я уже, в том числе приводил ссылки на другой ГОСТ, который как раз предназначен для проектирования и устройства пересечений проезжих частей и который не менее, но и не более рекомендованный, чем ГОСТ Р 52289, в котором и деления светофоров на основной и дублирующий нет, и метры до стоп-линий указаны несколько иные.

Александр-921, Или все же ошибка и норматив нарушен? Или просто Уфимцам ГОСТ не указ, или они настолько мудрые, что решили свои стандарты ввести, и пусть вся Россия под них подстраивается? Или вы настолько грамотный в этом деле что сразу определили проеб в ГОСТе? Может проеб у вас в голове? Я с этим охотнее соглашусь, чем признаю вашу чушь с Мишуткой по поводу несовершенности ПДД и ГОСТа, которые вы вечно здесь друг другу мурлыкаете! :D

Александр-921 писал(а):А вот предпочтительных, рекомендованных и допустимых мест установки дублирующих светофоров столько (см.табл.13), что нормировать все эти расстояния просто невозможно (см. питерские картинки от Мишутки). Пришлось бы придумывать ещё несколько таблиц и неоправданно утяжелять текст ГОСТа...

Александр-921, Устраните разруху в своей голове, получите специальное образование, или поработайте в этом направлении с людьми имеющими это образование: как я, например. Тогда и не придется ничего "придумывать" и "неоправданно утяжелять"!

Александр-921 писал(а):Вот только поэтому п.6.2.14 упоминает только про основной светофор. И только поэтому расстояние до дублирующего не нормируется... Типа так - невозможно для всех случаев при всем многообразии перекрёстков точно указать все допустимые расстояния, исполняйте главное - светофор на пути следования должен быть хорошо виден и понятен водителям от места установки знака.
А вы то, дурилки картонные, обрадовались и сделали абсолютно не логичный вывод - если дублирующий не указан, значит и знак перед ним ставить запрещено.
Вывернутая наизнанку логика. Вы путаете причину и следствие...
Я уже говорил вам об этом, но до вас не дошло. Не доходит - спросите у Мишутки - он вам прочтёт лекцию о фундаментальных понятиях и законах в логике причинности, об логических аргументах и выводах...

Александр-921, То что вы с Мишуткой беспардонно всем тут ездите откровенно по ушам, я давно понял! А вы я вижу и не поняли значения и смысла что такое основной светофор, и почему для него и предусматривается стоп-линия (разметка или знак), как и для знака 2.5, и почему в других случаях она не применяется!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Pddclub » 24 окт 2024, 03:44

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 24 окт 2024, 07:33

Алексей Ч писал(а):посмотри на что я отреагировал на второй странице!
Алексей Ч,с вашей привычкой не выделять перед своим ответом главные слова, на которые вы реагируете, а цитировать целые простыни текста, не позволяет точно определить цель ваших ответов. И когда же вы, наконец, научитесь пользоваться кнопочками при цитировании???
Ваш русский язык и, в частности в этом ответе - пунктуация, не позволяет понять суть вашей претензии в ответе на второй странице.
А вот то, что вы для иллюстрации ошибки Мишутки привели не ту картинку, которая открывается перед автором вопроса после его поворота налево с бульвара на улицу Маркса (вверх по улице и где дублирующий светофор слева на выходе с перекрёстка на столбе), а совсем другую, противоположную (вниз по улице к реке, где дублирующий светофор тоже слева, но на консоле НАД ПЧ) - это очевидно.
ВЫ до такой степени поразили и запутали этим Мишутку, что он до 18 страницы не может успокоиться и спорит с вами об этом (над ПЧ или под ПЧ). Хотя это не имеет совершенно никакого значения, главное, что оба эти светофора "...расположены на пути следования водителя..." и водитель их не может не видеть.
А в дополнении к этому, то, что перед вторым пересечением ПЧ "имеются стоп-линии (знаки 6.16)", делает второе предложение п.13.7 обязательным к исполнению, водитель обязан
руководствоваться сигналами этого светофора.
Именно об этом вам 18 страниц толкует Мишутка, изредка отвлекаясь на ваши не нужные вбросы по пунктам ГОСТа, которые в этом случае вообще не при чём.
Для решения вопроса о необходимости остановки на запрещающий сигнал любого светофора (хоть вверх, хоть вниз по улице) ГОСТ вообще можно не открывать.
Справедливости ради, стоит отметить, что всё это в большей мере относится к GDW nik - это он путается и мечется между первым и вторым предложениями п.13.7, вас то больше заботит профессионализм уфимских дорожников и ГАИшников...
=============
Алексей Ч писал(а):Значит все по закону и по документам, и ГОСТ не нарушен?
-не знаю, какие =законы= вы имеете ввиду, но в том, что при установке знака 6.16 справа на разделительной полосе перед вторым пересечением ПЧ на этом перекрёстке ни один пункт ГОСТа не нарушен - это ДА.
В том числе и п.6.2.14, в который не нормирует расстояния до дублирующего светофора на выходе с перекрёстка. Не нормирует - не значит запрещает!
Причины такого =не нормирования= я вам уже объяснил в правильном ответе предыдущего моего сообщения.
А поскольку п.6.2.14 - это ваш единственный козырь в споре, то больше и предмера для обсуждения нет.
Если лично вам кажется, что на этом перекрёстке можно вполне обойтись и без дублирующих светофоров, и без знака 6.16 - купите билет и поезжайте в Уфу. Местные ГАИшники вас с удовольствием выслушают, а вы ещё раз перескажите им ваш бред про такты и циклы в настройках их светофоров, в которых они ни фига не соображают.
==============
Алексей Ч писал(а):не поняли значения и смысла что такое основной светофор, и почему для него и предусматривается стоп-линия (разметка или знак), и почему в других случаях она не применяется!
- вот просто очень интересно...
Если вам всё понятно, то поясните мне именно и конкретно - почему перед дублирующим светофором стоп-линия не применяется?
А главное, укажите ЗАКОН или хотя бы конкретный пункт иного норматива, в котором прописан запрет такого применения.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Сообщение Алексей Ч » 24 окт 2024, 08:01

Александр-921 писал(а):А вот то, что вы для иллюстрации ошибки Мишутки привели не ту картинку, которая открывается перед автором вопроса после его поворота налево с бульвара на улицу Маркса (вверх по улице и где дублирующий светофор слева на выходе с перекрёстка на столбе), а совсем другую, противоположную (вниз по улице к реке, где дублирующий светофор тоже слева, но на консоле НАД ПЧ) - это очевидно.
ВЫ до такой степени поразили и запутали этим Мишутку, что он до 18 страницы не может успокоиться и спорит с вами об этом (над ПЧ или под ПЧ). Хотя это не имеет совершенно никакого значения, главное, что оба эти светофора "...расположены на пути следования водителя..." и водитель их не может не видеть.
А в дополнении к этому, то, что перед вторым пересечением ПЧ "имеются стоп-линии (знаки 6.16)", делает второе предложение п.13.7 обязательным к исполнению, водитель обязан
руководствоваться сигналами этого светофора.
Именно об этом вам 18 страниц толкует Мишутка, изредка отвлекаясь на ваши не нужные вбросы по пунктам ГОСТа, которые в этом случае вообще не при чём.
Для решения вопроса о необходимости остановки на запрещающий сигнал любого светофора (хоть вверх, хоть вниз по улице) ГОСТ вообще можно не открывать.
Справедливости ради, стоит отметить, что всё это в большей мере относится к GDW nik - это он путается и мечется между первым и вторым предложениями п.13.7, вас то больше заботит профессионализм уфимских дорожников и ГАИшников...
=============
Алексей Ч писал(а):Значит все по закону и по документам, и ГОСТ не нарушен?
-не знаю, какие =законы= вы имеете ввиду, но в том, что при установке знака 6.16 справа на разделительной полосе перед вторым пересечением ПЧ на этом перекрёстке ни один пункт ГОСТа не нарушен - это ДА.
В том числе и п.6.2.14, в который не нормирует расстояния до дублирующего светофора на выходе с перекрёстка. Не нормирует - не значит запрещает!
Причины такого =не нормирования= я вам уже объяснил в правильном ответе предыдущего моего сообщения.
А поскольку п.6.2.14 - это ваш единственный козырь в споре, то больше и предмера для обсуждения нет.
Если лично вам кажется, что на этом перекрёстке можно вполне обойтись и без дублирующих светофоров, и без знака 6.16 - купите билет и поезжайте в Уфу. Местные ГАИшники вас с удовольствием выслушают, а вы ещё раз перескажите им ваш бред про такты и циклы в настройках их светофоров, в которых они ни фига не соображают.
==============
Алексей Ч писал(а):не поняли значения и смысла что такое основной светофор, и почему для него и предусматривается стоп-линия (разметка или знак), и почему в других случаях она не применяется!
- вот просто очень интересно...
Если вам всё понятно, то поясните мне именно и конкретно - почему перед дублирующим светофором стоп-линия не применяется?
А главное, укажите ЗАКОН или хотя бы конкретный пункт иного норматива, в котором прописан запрет такого применения.

Александр-921, Укажи, покажи, навязывание того кто как понял, балабольство и откровенное вранье Ваше... идите вы лесом, надоели уже!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Александр-921 » 24 окт 2024, 12:18

Алексей Ч писал(а):Укажи, покажи, навязывание того кто как понял, балабольство и откровенное вранье Ваше... идите вы лесом, надоели уже!
Алексей Ч,- а указать и показать-то нечего :P
С вами всё понятно. Мне тоже с вами стало не интересно. Покидаю ваш учебный класс... Верните деньги :x
================
GDW nik, это победа? Тогда поздравьте меня.
Или вы подхватите выпавшее знамя и ответите на вопрос-
Александр-921 писал(а):почему перед дублирующим светофором стоп-линия не применяется?
Впрочем, я буду вполне удовлетворён, если вы просто измените свой самый первый ответ автору этого вопроса и посоветуете ему, наткнувшись на стоп-линию, не искать светофор под носом, а поднять глаза и посмотреть на 20 метров вперёд и чуть налево.
===============
Вы слились из дискуссии в тот момент, когда предложили около знака 6.16 всё же поставить светофор, но назвать его =основным=, и для этого предлагаете считать каждое пересечение ПЧ отдельных перекрёстком.
Но потом, скорее всего, всё-таки повозили пальчиком по таблицам 12 и 13 и поняли, что лучше замолчать и больше не позориться...
Но если у вас за три дня всё же появились нормативные доказательства вашего решения - милости прошу...
Обсудим...
Только прошу - не голая старая болтовня типа "А почему бы и нет?", а конкретный пункт РД, строчка из табл.12 и красненький кружочек на рис.В.26.
В крайнем случае, подойдут сканы страничек из проектных решений с нормативным и экономическим обоснованием необходимости установки знака 6.16 на разделительной полосе перед вторым пересечением.
Уверяю вас, они есть потому, что без такого обоснования никто никогда не выделит бюджетные средства из казны города Уфы на такие работы.
И, видимо, Алексей их видел, коли позволяет себе так безапелляционно их критиковать.
Спросите у него, уж с вами то он поделится...
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 24 окт 2024, 12:43

Александр-921 писал(а):GDW nik, это победа? Тогда поздравьте меня.
Или вы подхватите выпавшее знамя и ответите на вопрос-

Зачем? Вы считаете, что на всех перекрёстках страны светофор на РП стоит с нарушением ГОСТ и достаточно стоп-линии, чтобы водители руководствовались п 13.7(2) ПДД. Дискуссия сводится к повторению вопросов и повторению ответов на них, ведь Ваша заявленная позиция - тупо "не дождетесь".
А ещё считаете это победой. Победой чего?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Pddclub » 24 окт 2024, 12:43

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 24 окт 2024, 13:03

Александр-921 писал(а):Если вам всё понятно, то поясните мне именно и конкретно - почему перед дублирующим светофором стоп-линия не применяется?

Александр-921, Что совсем туго с головой? Зачем "утяжелять и прописывать" дополнительными запретами, как вы выражаетесь, там где этот вопрос уже решен, где от чего и как должна наноситься стоп-линия?! Зачем две стоп линии для входящего потока, если второе пересечение отдельно не регулируется?! Вам же конечно это ни о чем не говорит? Я об этом уже писал. Но, вам эти рассказы не нужны, как и вашему Мишутке, потому что для вас это игра, в которой ваше мнение должно быть последним и единственно верным. Ради этого вы опускаетесь до крайней мерзости. Врете, подкладываете оппоненту то чего он вовсе не говорил! Вас носом натыкать, сколько раз вы уже опсакудились подобным образом в обсуждении только в этой ветке???
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Александр-921 » 24 окт 2024, 13:37

Алексей Ч писал(а):Зачем две стоп линии для входящего потока, если второе пересечение отдельно не регулируется?
Алексей Ч,как это =не регулируется=?
Отлично регулируется:
== на дороге - знаком 6.16 и светофором, "расположенным по пути следования".
== в ПДД - вторым предложением п.13.7 и п.6.13.
Но,
. писал(а):вам же, конечно, это ни о чем не говорит?
==================
Алексей Ч писал(а):где от чего и как должна наноситься стоп-линия!
-вы, пожалуйста, решайте этот вопрос не здесь, на форуме, а в кабинетах ГИБДД г.Уфы.
А здесь ответьте же наконец на вопрос - если сегодня на этом перекрёстке водитель видит знак 6.16 перед вторым пересечением и запрещающий сигнал светофора "по пути следования", должен ли он остановиться перед стоп-линией или нет?
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Сообщение Алексей Ч » 24 окт 2024, 13:43

Александр-921 писал(а):А здесь ответьте же наконец на вопрос - если сегодня на этом перекрёстке водитель видит знак 6.16 перед вторым пересечением и запрещающий сигнал светофора "по пути следования", должен ли он остановиться перед стоп-линией или нет?

Александр-921, Я на него уже ответил давно! Еще 03/10/2024!!!
Читать надо, думать надо, вникать в проблему надо! Но это не для вас! У вас другие цели в этих бессмысленных спорах.

Снимок.JPG
Снимок.JPG (162.81 KiB) Просмотров: 31
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Алексей Ч » 24 окт 2024, 13:53

Александр-921 писал(а):вы, пожалуйста, решайте этот вопрос не здесь, на форуме, а в кабинетах ГИБДД г.Уфы.

Александр-921, А для чего тогда нужно подобное сообщество? Для самоутверждения таких как вы? Или решения подобных вопросов? Или получения нужных знаний, для решения этих вопросов? И вам, для справки: ГИБДД не решает вопросы обустройства дорог. У них иные задачи чем вы думаете!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Александр-921 » 24 окт 2024, 14:45

Алексей Ч писал(а):А для чего тогда нужно подобное сообщество?...Или решения подобных вопросов?
вы, наверное, не в курсе, но этот сайт для водителей.
Если вам приспичило проявить свои познания в области проектирования - это вам на специализированный сайт проектировщиков.
Если вы решили поблистать своим умением программировать светофоры и пожонглировать тактами, фазами и циклами - отправляйтесь на сайт к программистам и наладчикам светофоров.
Я представляю, как вас там разденут до трусов с вашими безумными идеями всё убрать и оставить основные светофоры при въезде на этот перекрёсток...
А если вы завтра захотите здесь нам в подробностях рассказывать о приёмах проведения гинекологических операций и искусственного осеменения крупного рогатого скота (с картинками), нам тоже надо будет всё это читать и отвечать на ваши вопросы - в три-четыре приёма или с поворотом руки надо входить в матку коровы?
Это если корова меня интересует только в виде мяса и молока...
А уж как и чем её питают и куда потом исчезает её гуано - на это есть другие специально обученные и уважаемые люди...
========================
Алексей Ч писал(а):Или получения нужных знаний, для решения этих вопросов?
-каких вопросов?
Вопросов к наладчикам светофоров у меня лично нет, и их знания мне совершенно не нужны.
А для решения вопроса о правилах проезда именно этого перекрёстка при этой организации дорожного движения на нём достаточно только знания ПДД.
О чём вам и толкует Мишутка на 19 страницах.
=====================
Хотя вынужден признать, что за ваше завуалированное частичное согласие, часть вины с вас снимается. 8-).
Подождём хотя бы примерно таких же покаяний от вашего коллеги.
GDW nik писал(а):Или слиф, как абычна?
;)
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД