Александр-921 писал(а):Алексей, посмотрите наконец сверху на титульное название самой ветки, ещё раз прочитайте вопрос, который задаёт автор...
Он не просит вас оценить действия дорожников, он просит совета в том, как согласно ПДД проезжать этот перекрёсток, когда перед вторым пересечением ПЧ установили знак 6.16.
Александр-921, Как там у вас... АЛЕ ГАРАЖ, посмотри на что я отреагировал на второй странице! Этот шулер и вчера петлял как заяц, вернее жулик! Хотя и вы такой же, что вам объяснять!
Александр-921 писал(а):АЛЁЁЁ! Установили... Он уже стоит!
И установили его не подростки-хулиганы, его установили дорожные службы по проекту, разработанному специалистами, согласованному с ГИБДД и утвержденному Департаментом транспорта г.Уфы.
Я даже не буду спрашивать у вас - кто вы такой, чтобы обсуждать и критиковать принятое решение - вы, конечно же, много умнее всех в Уфе и много лучше разбираетесь в дорожной обстановке на этом перекрёстке.
Александр-921, Значит все по закону и по документам, и ГОСТ не нарушен?
Александр-921 писал(а):=============
Алексей. Да, возможно это откровенный проёб ГОСТа в формулировке, но зачем же так откровенно и ехидно эксплуатировать эту ошибку для оправдания своей позиции?
В доказательствах того, что в ГОСТе просто техническая ошибка, я уже, в том числе приводил ссылки на другой ГОСТ, который как раз предназначен для проектирования и устройства пересечений проезжих частей и который не менее, но и не более рекомендованный, чем ГОСТ Р 52289, в котором и деления светофоров на основной и дублирующий нет, и метры до стоп-линий указаны несколько иные.
Александр-921, Или все же ошибка и норматив нарушен? Или просто Уфимцам ГОСТ не указ, или они настолько мудрые, что решили свои стандарты ввести, и пусть вся Россия под них подстраивается? Или вы настолько грамотный в этом деле что сразу определили проеб в ГОСТе? Может проеб у вас в голове? Я с этим охотнее соглашусь, чем признаю вашу чушь с Мишуткой по поводу несовершенности ПДД и ГОСТа, которые вы вечно здесь друг другу мурлыкаете!
Александр-921 писал(а):А вот предпочтительных, рекомендованных и допустимых мест установки дублирующих светофоров столько (см.табл.13), что нормировать все эти расстояния просто невозможно (см. питерские картинки от Мишутки). Пришлось бы придумывать ещё несколько таблиц и неоправданно утяжелять текст ГОСТа...
Александр-921, Устраните разруху в своей голове, получите специальное образование, или поработайте в этом направлении с людьми имеющими это образование: как я, например. Тогда и не придется ничего "придумывать" и "неоправданно утяжелять"!
Александр-921 писал(а):Вот только поэтому п.6.2.14 упоминает только про основной светофор. И только поэтому расстояние до дублирующего не нормируется... Типа так - невозможно для всех случаев при всем многообразии перекрёстков точно указать все допустимые расстояния, исполняйте главное - светофор на пути следования должен быть хорошо виден и понятен водителям от места установки знака.
А вы то, дурилки картонные, обрадовались и сделали абсолютно не логичный вывод - если дублирующий не указан, значит и знак перед ним ставить запрещено.
Вывернутая наизнанку логика. Вы путаете причину и следствие...
Я уже говорил вам об этом, но до вас не дошло. Не доходит - спросите у Мишутки - он вам прочтёт лекцию о фундаментальных понятиях и законах в логике причинности, об логических аргументах и выводах...
Александр-921, То что вы с Мишуткой беспардонно всем тут ездите откровенно по ушам, я давно понял! А вы я вижу и не поняли значения и смысла что такое основной светофор, и почему для него и предусматривается стоп-линия (разметка или знак), как и для знака 2.5, и почему в других случаях она не применяется!