Вход  •  Регистрация

Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Re: Обсуждение - Остановка перед стоп-линией в соответствии с ПДД

Сообщение Александр-921 » 25 окт 2024, 16:26

Алексей Ч писал(а):А что собственно меняется в споре о том, что стоп-линии установлены не по ГОСТу?
Алексей Ч,вот просто совершенно в дырочку...
Я вас давно призывал забыть об этом и просто принять факт - стоп-линии есть и это факт.
"...Зося, я приехал, и отмахнуться от этого факта невозможно...." (О.Бендер).
============================
Алексей Ч писал(а):Но только как аргумент он привел два примера питерских, где стоп-линия нанесена перед основным светофором, да и все равно с ГОСТом в одном примере лажанул.
-О! Вы, наконец-то изволили посмотреть другие картинки. Это хорошо - есть повод для предметного разговора и окончательного выяснения позиций.
Чтобы не говорить опять о разном, я предлагаю такую картинку с ул.Народной --- сначала со светофорами на этом перекрёстке- Изображениеа поскольку на ней плохо разглядываются стоп-линии - и вторую, с обозначением всех стоп-линий (про знаки 6.16 пока умолчим, чтобы не путаться - о них потом) Изображениеи даже пронумеровал их "по пути следования водителя...".
Примечание - заметьте, кстати, что три светофора горят красным, а два - зелёным. Но об этом позже...
Надеюсь, вы не будете спорить, что все эти светофоры водитель, двигающийся через перекрёсток прямо, хорошо видит?
Будем разбирать?
Давайте для начала определимся - какой по номеру светофор вы считаете на этом перекрёстке основным? Перед которым, как вы говорите нанесена стоп-линия...
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Pddclub » 25 окт 2024, 16:26

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 25 окт 2024, 16:47

Со второй питерской картинкой проще - там перед вторым пересечением ПЧ видны и стоп-линия, и светофоры, которые на "пути следования" и оба видны водителю.
ИзображениеКак по-вашему, какой из светофоров (по вашему) основной, перед которым (по вашему) нанесена стоп-линия?
Если я чего опять путаю, огласите ваш вариант.
А поскольку здесь попроще, то скажите сразу - должен ли здесь перед пересечением ПЧ перед стоп-линией водитель останавливаться, и в каком случае?
========
А ещё здесь очень примечательно то, что светофор №-2 расположен слева, но зато на консоле и зато НАД проезжей частью.
Ну прям как в г.Уфе :)
Это наш светофор или его видеть не будем?
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Сообщение Алексей Ч » 25 окт 2024, 16:52

Александр-921 писал(а):
Алексей Ч писал(а):А что собственно меняется в споре о том, что стоп-линии установлены не по ГОСТу?
Алексей Ч,вот просто совершенно в дырочку...
Я вас давно призывал забыть об этом и просто принять факт - стоп-линии есть и это факт.
"...Зося, я приехал, и отмахнуться от этого факта невозможно...." (О.Бендер).
============================

Александр-921, Вы бредите? Это к чему вообще?

Александр-921 писал(а):-О! Вы, наконец-то изволили посмотреть другие картинки. Это хорошо - есть повод для предметного разговора и окончательного выяснения позиций.

А вы навязываете всем мысль, что ранее я даже их не смотрел? Вообще, вы сами то себя слышите, после всего исписанного вами? Где вы и предметный разговор??? Это смешно! Вы на ходу ставите все с ног на голову! Намеренно искажаете то что говорит оппонент. И после всего я должен с вами о чем то серьезно диспутировать?
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение GDW nik » 25 окт 2024, 18:41

Александр-921 писал(а):
GDW nik писал(а):Есть повод?
GDW nik,да, собственно уже и нет... С вами всё понятно.

Александр-921, неужели дождался? :shock:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 25 окт 2024, 22:17

Алексей Ч,Что-то днём не получилось с картинками на чужом компьютере - повторяю:
Алексей Ч писал(а):Но только как аргумент он привел два примера питерских, где стоп-линия нанесена перед основным светофором, да и все равно с ГОСТом в одном примере лажанул.

-О! Вы, наконец-то изволили посмотреть другие картинки. Это хорошо - есть повод для предметного разговора и окончательного выяснения позиций.
Чтобы не говорить опять о разном, я предлагаю такую картинку с ул.Народной --- сначала со светофорами на этом перекрёстке- Изображениеа поскольку на ней плохо разглядываются стоп-линии - и вторую, с обозначением всех стоп-линий (про знаки 6.16 пока умолчим, чтобы не путаться - о них потом)
Изображениеи даже пронумеровал их "по пути следования водителя...".
Примечание - заметьте, кстати, что три светофора горят красным, а два - зелёным. Но об этом позже...
Надеюсь, вы не будете спорить, что все эти светофоры водитель, двигающийся через перекрёсток прямо, хорошо видит?
Будем разбирать?
Давайте для начала определимся - какой по номеру светофор вы считаете на этом перекрёстке основным? Перед которым, как вы говорите нанесена стоп-линия...
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения817
Благодарности60
Год регистрации2020

Pddclub » 25 окт 2024, 22:17

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 26 окт 2024, 03:17

Александр-921 писал(а):Будем разбирать?

Александр-921, Для чего? Какое отношение это имеет к уфимскому случаю: не правильное использование позиций ГОСТа? Вы хотите вывести в предмет спора мое мнение, относительно того, правильно ли я считаю какой светофор на перекрестке может считаться основным? Могу, но уже брезгую! Так как считаю омерзительным делом, где с вами в споре если ответ вас не устроит, вы в цитируя меня сможете запросто исказить мои слова, или навязывать от моего имени такую мысль которой я не давал!!!
-----------------------------------------

"Нашёл фраера с тобой играть. У тебя ж в колоде девять тузов!"Фёдор Петрович Ермаков (Косой)
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Mishutka » 26 окт 2024, 03:41

Алексей Ч писал(а): вы откровенно любое нарушение этого документа...

Для начала научитесь цитировать, а не простыни вывешивать. А по существу - нет никакого нарушения этого документа в нанесении стоп-линии и установке соответствующего знака перед вторым пересечением ПЧ на том уфимском перекрестке.
По поводу "в госте предусмотрен случай..." - в госте предусмотрена общая норма - нанесение в местах, где движение регулируется светофорами, и специальная норма для случая нанесения стоп-линии перед основным светофором. Данная линия под этот случай не подпадает. Поэтому в этом случае наносим линию, руководствуясь целесообразностью с учётом обеспечения ее видимости и видимости сигналов светофора, перед которым она нанесена. Хотите судиться с уфимским цодд - флаг в руки, но подстрекать водителей к совершению административного правонарушения не надо. Не для того Максим этот проект затевал.
Последний раз редактировалось Mishutka 26 окт 2024, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 26 окт 2024, 03:54

Mishutka писал(а):
Алексей Ч писал(а): вы откровенно любое нарушение этого документа...

Для начала научитесь цитировать, а не простыни вывешивать. А по существу - нет никакого нарушения этого документа в нанесении стоп-линии и установке соответствующего знака перед вторым пересечением ПЧ на том уфимском перекрестке.

Mishutka, Это Ваш излюбленный приемчик! Передергивать! Мне учится цитировать не надо - умею! А вам бы хорошим манерам надо научиться, вместе с вашим учеником! Где и когда я не правильно процитировал? Давай посмотрим! Или вы сейчас показываете как оппонента можно дискредитировать, приписав ему цитату которой он не давал, или на его словах искажать ту мысль которую он отразил?

Снимок.JPG
Снимок.JPG (208.35 KiB) Просмотров: 57

Вот так вы повсеместно выдергиваете все что угодно из контекста! Хоть из документов, хоть из слов оппонента, превращая любую тему в словесное болото!
------------------------------------------
Нарушение ГОСТа в Уфе по существу есть - но не в вашей голове!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Mishutka » 26 окт 2024, 04:07

Алексей Ч писал(а):Нарушение ГОСТа в Уфе по существу есть

В данном случае - нет. Наличие нарушения доказывается просто - цитатой нарушенной нормы. При всём сочувствии к Вам, в тех цитатах из ГОСТа, которые Вы приводите, нет оснований говорить ни о нарушении специальной нормы (так как она для случая нанесения стоп-линии перед основным светофором), ни общей (так как нанесена в месте, где движение регулируется светофором).
Захотите говорит о нарушении - приведите текст запрета. Без этого в крайнем случае - не предусмотрено. А так все это из серии, раз в правилах общественного транспорта сказано, что места уступают беременным и старикам, то уступить симпатичной девушке - нарушить правила пользования ОТ.
Последний раз редактировалось Mishutka 26 окт 2024, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 26 окт 2024, 04:12

Mishutka писал(а):По поводу "в госте предусмотрен случай..." - в госте предусмотрена общая норма - нанесение в местах, где движение регулируется светофорами, и специальная норма для случая нанесения стоп-линии перед основным светофором. Данная линия под этот случай не подпадает. Поэтому в этом случае наносим линию, руководствуясь целесообразностью с учётом обеспечения ее видимости и видимости сигналов светофора, перед которым она нанесена. Хотите судиться с уфимским цодд - флаг в руки, но подстрекать водителей к совершению административного правонарушения не надо. Не для того Максим этот проект затевал.

Mishutka, Все попадает! Вы сами уж определитесь в своем мнении! Где расположен основной светофор на этом перекрестке! В ГОСТе все на этот счет указано, где надо наносить линию. Заодно со своим учеником разберитесь что такое основной светофор. На ровном месте спор ради спора устраиваете!
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД