Алексей Ч,вот просто совершенно в дырочку...Алексей Ч писал(а):А что собственно меняется в споре о том, что стоп-линии установлены не по ГОСТу?
Я вас давно призывал забыть об этом и просто принять факт - стоп-линии есть и это факт.
"...Зося, я приехал, и отмахнуться от этого факта невозможно...." (О.Бендер).
============================
-О! Вы, наконец-то изволили посмотреть другие картинки. Это хорошо - есть повод для предметного разговора и окончательного выяснения позиций.Алексей Ч писал(а):Но только как аргумент он привел два примера питерских, где стоп-линия нанесена перед основным светофором, да и все равно с ГОСТом в одном примере лажанул.
Чтобы не говорить опять о разном, я предлагаю такую картинку с ул.Народной --- сначала со светофорами на этом перекрёстке- а поскольку на ней плохо разглядываются стоп-линии - и вторую, с обозначением всех стоп-линий (про знаки 6.16 пока умолчим, чтобы не путаться - о них потом) и даже пронумеровал их "по пути следования водителя...".
Примечание - заметьте, кстати, что три светофора горят красным, а два - зелёным. Но об этом позже...
Надеюсь, вы не будете спорить, что все эти светофоры водитель, двигающийся через перекрёсток прямо, хорошо видит?
Будем разбирать?
Давайте для начала определимся - какой по номеру светофор вы считаете на этом перекрёстке основным? Перед которым, как вы говорите нанесена стоп-линия...