Алексей Ч писал(а):Опять врешь! Именно за этот светофор, и на этой картинке, твой гуру что то пытался мурлыкать про светофор НАД проезжей частью!!!
Алексей Ч,уже, конечно, порядком поднадоел бестолковый спор с вами, но такую наглость пропустить не могу.
Если вам лень, то скажу вам, что в этом обсуждении впервые картинка выхода с перекрёстка вниз к реке по ул. Маркса со светофорам НАД ПЧ на консоле появилась именно в вашем сообщении 01.10.2024. И эта картинка совершенно не та, которую предлагал обсуждать автор вопроса, а совсем строго противоположная.
А ваш нелепый спор о слева/НАД/ПОД начался гораздо позже...
===================
Алексей Ч писал(а):...твой гуру...
- уж если вы не в состоянии разговаривать на нашем языке и без надобности не можете обойтись без иностранщины, то в этом случае на месте высокодуховного =гуру= следовало бы использовать более точное =сэнсэй=.
Кстати, и вас тоже я лично тоже считаю своим сэнсэем, но только тогда, когда вы не несёте откровенную пургу...
===================
Как, например, здесь-
Алексей Ч писал(а):На перекрестке, в дополнительной стоп-линии никакой необходимости нет, так как те кто на зеленый к этому месту выходят, и так обязаны остановиться и выполнить требования п.13.4, и ко всему могут продолжить движение, если помехи справа не будет, не дожидаясь окончания поперечного запрещающего сигнала, из-за этой дебильной линии.
-если у тех, кто выходит к стоп-линии по ул.К.Маркса свой зелёный, то у тех, кто справа от них по бульвару - однозначно запрещающий красный и они стоят. Неужели это не очевидно???
И даже больше - я вас удивлю, но и на том злополучном светофоре, который на выходе с перекрёстка (слева/НАД) тоже зелёный.
И тогда о каком п.13.4 вы тут говорите? Подъезжающий уже около стоп-линии - впереди разрешающий сигнал - справа все стоят - зачем ему останавливаться?
Вы или бредите, или до сих пор на разобрались в том вопросе, который задавал автор.
А вот если на злополучном светофоре в момент подхода к стоп-линии загорается красный, то вот тут как раз подъезжаюший к стоп-линии и обязан остановиться перед ней для того, чтобы пропустить тех, кто справа, у которых загорается зелёный. А вот если бы стоп-линии не было, вот как раз в этом случае у всех, которые подъехали к ней, появляется соблазн "проскочить", воспользовавшись первым предложением п.13.7.
Вот именно против таких торопыг и предназначена стоп-линия, которая резко переводит их во второе предложение п.13.7.
Так должно быть... И то, что таких в Уфе на этом перекрёстке по вашим подсчётам пока всего лишь 50%, это уже успех. Статейка в местных СМИ... местные сайты... три дня дежурств наряда ДПС... и таких станет 95%, а тех, кто не видит =стоп-линии= перед красным светофором всего 5%.
Разве это не правильная цель местных ГИБДДшников?
А если убрать знак 6.16 - таких торопыг, которые по первому предложению п.13.7 будет 100%.
И из этих 100% успеют проскочить без проблем (пока у правых поперечных будет программируемая задержка - ЕСТЬ ЛИ ОНА???) скорее всего процентов 70%, а остальные 30% создадут аварийную ситуацию и будут слушать от правых матерные слова и звуковые сингалы.
Вы этого хотите стоили предложениями добиться?