Serpiph!
Про ширину в 2,75 метра в ГОСТ имеется запись, что при необходимости ширину полосы можно уменьшать с 3м. до 2,75м. Меньшей ширины уже нет, поэтому эта цифра.
Модератор: Serpiph
Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
анатолий викторович писал(а):Serpiph! В п.8.5 ни к чему упоминание о знаках 5.15.1-5.15.2. Речь в этом пункте идет о тех, случаях, когда подобных знаков нет. Если же они есть. то и так понятно, что нужно выполнять их особые предписания.
Про ширину в 2,75 метра в ГОСТ имеется запись, что при необходимости ширину полосы можно уменьшать с 3м. до 2,75м. Меньшей ширины уже нет, поэтому эта цифра.
анатолий викторович писал(а):Serpiph! Я категорически не согласен с исключением трамвайных путей из термина "Дорога"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Как видим, упоминания впрямую, что "трамвай"- транспортное средство-нет.
Я тогда Ваш вариант перенесу. Может, стоит сказать "..., отделённый от неё разделительной полосой или бордюром..." (без "или")? Я пока взял такой вариант.Тротуа́р (фр. trottoir, также устар., в петербургском диалекте сохранившийся синоним — панель) — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё.
Разумность белорусского подпункта немного сомнительна, так как:- на участках с видимостью в направлении движения менее 100 метров.
..., достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд.
Вернуться в Предложения по усовершенствованию ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0