Анатолий Викторович!
Про "дорогу". Принимаю Ваше предложение по термину, только заменил "ПДД" на "Правила" для единообразия и убрал указание на трамвайные пути. Раз мы упоминаем, что трамвайные пути - это составляющее проезжей части, то указывать их в данном термине не вижу смысла. Более того, мы здесь разделяем проезжую часть и трамвайные пути, а далее снова собираем терминами "Проезжая часть" и "Трамвайный путь".
Убрал из термина "Проезжая часть" упоминание о трамвайных путях.
По термину "тротуар". Взял такой вариант:
"Тротуар" - элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее разделительной полосой и предназначенный для движения пешеходов и, в случаях, предусмотренными настоящими Правилами, для движения транспортных средств.
Почти весь Ваш текст без слова "исключительных", оставив только "в случаях". Считаю, что здесь это слово лишнее и не несёт дополнительной информации: далее идёт фраза "предусмотренными настоящими Правилами", которая указывает, что только описанные в Правилах варианты можно использовать.
Хочется убрать здесь все недомолвки с рельсовыми/безрельсовыми ТС, из-за этого столько копий сломано. Мой вариант (сейчас записан в теме
Предлагаемые изменения в ПДД):
"Трамвайный путь" - полоса движения, предназначенная для движения трамваев и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, для движения безрельсовых транспортных средств.
P.S. Часть изменений я уже перенёс во вторую тему, прошу посмотреть предложенное. Готов обсудить любой пункт.