Laufer писал(а):По вашему выходит что если на перекрестке установлен знак 2.5, то независимо от сигнала светофора водитель обязан остановиться? БРЕД Сивой кобылы!!!!
GDW nik писал(а):Urgen, судя по Вашим комментариям, за рулём Вы не первый год. Смоделируйте такую ситуацию или место на перекрёстке, где остановка на разрешающий сигнал светофора будет необходима при наличии знака 2.5.
Urgen писал(а):но разрешает движение с обязательной остановкой.
GDW nik писал(а):1. Запрещается движение без остановки.Urgen писал(а):но разрешает движение с обязательной остановкой.
Ошибочку свою нашли? Он запрещает, а не разрешает, как у Вас.
Urgen писал(а):Мы же не разумность сочетания знака 2.5 со светофором обсуждаем, а формальную сторону дела.
Urgen писал(а):Лично мне, возможно я не прав, всегда казалось, что суть имеет приоритет над формой.
GDW nik писал(а):Сначала так:Urgen писал(а):Мы же не разумность сочетания знака 2.5 со светофором обсуждаем, а формальную сторону дела.
Затем вот так:Urgen писал(а):Лично мне, возможно я не прав, всегда казалось, что суть имеет приоритет над формой.
Urgen, прежде чем наводить порядок в ПДД, надо навести порядок в собственной голове. Наоборот не получится.
GDW nik писал(а):.... Действительно, невозможно представить разумный довод требования, когда светофор разрешает движение, а знак "разрешает движение с обязательной остановкой".. .
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0