GDW nik писал(а):Владимир, мы уже находимся на 8-ой странице темы и данный вопрос по ПДД (не по "ГОСТу и др. официальным документам") не получил ответа. На все, абсолютно все вопросы - отвечал со ссылкой именно на пункты ПДД. Результат - ноль. Напрашивается вывод - либо ты отвечаешь неверно, либо с оппонентом что-то не так. Если Вы укажете, хотя бы в одном моём ответе, несоответствие требованиям ПДД, буду только благодарен за это. Если же не укажете - то "с оппонентом что-то не так".
Ещё добавлю, что рассуждения о выполнении половины требований какого-либо знака, звучат довольно комично.
Из 8 страниц, к сожалению, добрая половина не относящихся к обсуждению засоряющих хамских постов и «цитат-простыней». Отфильтровав мысленно «хлам и шелуху»,
обнаружил, что всё верно - все ссылки у Вас правильные, впрочем, как и у меня. Может я что-то упустил и хочу (без всякой иронии) обратиться с аналогичной просьбой: если Вы укажете, хотя бы в одном моём ответе, несоответствие требованиям ПДД, буду только благодарен за это.
Несовпадение позиций на самом деле заключается в разночтении п. 6.15. Предлагаю на нём и «сфокусироваться».
Моё мнение остаётся прежним, что уникальный, в своём роде, знак 2.5 содержит два требования, одно из которых (но не знак в целом), может быть «отменено» светофором, второе «выходит за его компетенцию».
Ведь не комично звучат требования:
На разрешающий сигнал светофора ехать можно, НО! В ситуациях п.п. 13.1, 13.2,13.4, 13.5, 13.6, 13.8. ПДД – пропусти и, при необходимости, - становись!
Что же комичного в требовании: На разрешающий сигнал светофора ехать можно, НО! остановись на секунду у знака 2.5, убедись в безопасности и проезжай дальше. –
«Комичность – некомичность», согласитесь – не аргумент.