Ладно, это действительно последнее , что я скажу по этому поводу.
Отвечаю на вопрос:" Вы нарушили требование дорожной разметки, а именно линии 1.1, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, что обозначает - вас там не должно быть- вы на встречке. Это прописано касательно линии 1.1 в Приложении 2 к ПДД (является неотъемлемой частью ПДД).Кстати, линиями разметки даётся возможность вернуться на свою полосу, потому что они наносятся заблаговременно до появления линии 1.1( это прописано в ГОСТе и так их наносят)
По поводу описанной ситуации с линией 1.11, что она даст тем, кто рванул на обгон, не просчитав всю ситуацию и проехав за её пределы? Я думаю. что он начнет канючить, что эта линия проведена под слишком тупым углом и он не успел, что нужно её проводить под более острым углом, чтобы было побольше расстояния для возврата. Опять будут виноваты все , но не он.
Мне хочется задать такой вопрос: " Как вы все будете рассуждать по поводу такой ситуации?"
На двухполосной дороге с двусторонним движением водитель начал обгон, и вроде бы впереди ничего не мешает, только четыре фуры обогнать и всё. Но обгоняя эти а/м, он увидел справа от себя знак 3.20 "Обгон запрещен" ( возможен вариант, что не увидел). Обогнал, перестроился и тут его тормозит ДПС.
Что будет делать ДПС я знаю. А что же скажете вы по поводу этой ситуации?