анатолий викторович писал(а):Serpiph писал(а):Кстати да, разметка 1.6 может быть не только с разметкой 1.1, но и с разметкой 1.11 и не факт, что прерывистая линия не будет со стороны попутного направления. - Мы рассматриваем факт возврата через сплошную ( за разрешенные перестроения никто не наказывает)
Также мы руководствуемся ПДД, а не ГОСТ, а в ПДД есть запись:
"Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.- Посмотрите внимательно на Приложения к ПДД ( там указано, что они взяты из соответствующих ГОСТов) Отсылая к ГОСТу , я надеюсь, что, просмотрев его, человек лучше поймет логику применения знака или разметки.
...
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда."
Здесь говорится только о пересечении линии 1.1 и ни слова больше.
Анатолий Викторович, Вы упираете на термин "Проезжая часть". Вот определение из ПДД: " "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.". На дороге без разделительных элементов (отбойников, ограждений, газонов, бордюров) (а именно такой и является самая простая двухполосная дорога) есть только одна проезжая часть. Для уточнения полистайте билеты для сдачи экзамена в ГАИ. И слова "...обозначает границы проезжих частей, на которые ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН" никак не применимы к разметке 1.1, нанесённой между полосами движения (пусть даже встречного направления).
-Ну, это вообще очень интересный вывод. Я продолжу логику этого вывода:" На дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, ЛИНИЮ 1.1 ПЕРЕСЕКАТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ.
Прочитайте еще раз то, что касается линии 1.1, чтобы понять логику её нанесения. Линии 1.1 1.6,1.11 разрешают находиться на встречной полосе, а линия 1.1 определяет ту самую границу, за которой ваше нахождение нанезаконно.
Для начала укажите место, где я ТАКОЕ подразумевал (
ЛИНИЮ 1.1 ПЕРЕСЕКАТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ
). Или мне придётся Вас обвинить в подтасовке фактов и в передёргивании моих слов. Чтобы было яснее, пишу ещё раз. Из ПДД:
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
...
Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.
Что же мы читаем? Первое предложение - это для чего линия 1.1 нужна. В этом предложении есть один запрет: на выезд за пределы
проезжей части. Что такое проезжая часть?
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
В ПДД (а в билетах на экзамен есть 2 вопроса сколько же проезжих частей на дороге) есть картинка, на которой проезжая часть в отсутствие разделительных элементов (бордюры, газоны, разделительные полосы, ограждения) одна одинёшенька. Следовательно, запрет первого предложения в данном случае (на двухполосной дороге без разделительных элементов между полосами встречного направления) неприменим. Зато действует запрет предложения 2, по которому всегда запрещено пересекать линию 1.1. Кстати, для ясности, раз мы нигде не упоминаем знак "Обгон запрещён", то считаем, что его нет на данном участке дороги.
Основная Ваша ошибка в фразе "линия 1.1 определяет ту самую границу, за которой ваше нахождение нанезаконно." Границу чего?
Дополнительно выкладываю фото материала для подготовке к сдаче в ГАИ. Чем отличается ситуация на картинке наверху средняя от второй снизу в правой колонке? Наличием разделительной полосы. Из-за этого разворот в первом случае совершенно свободен, а во втором, увы, надо сначала доехать до середины перекрёстка.