Serpiph!"И слова "...обозначает границы проезжих частей, на которые ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН" никак не применимы к разметке 1.1, нанесённой между полосами движения (пусть даже встречного направления)."- я продолжил логику ваших слов. Это же всё ваши слова( за исключением фразы:( "...обозначает границы проезжих частей, на которые ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН",- которая выкопирована из Приложения 2 к ПДД).
Где и в каком пункте ПДД сказано то, что утверждаете вы?
"9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении."- это, на всякий случай, тоже из ПДД.
Слово "строго" обозначает по Толкоолму словарю Ожегова С.И.-" Не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный".
Про прерывистые в правилах добавлено специально, поскольку наезжать на сплошные запрещено в описании этих линий в ГОСТ, откуда этот запрет и в правилах.
Ну а теперь мой последний вопрос:" Если одни в попутном направлении, а другие во встречном едут строго по своим полосам, то как можно выезжать на встречку?"
Ответ дам сам:" Нельзя выезжать!" За это ст.12.15.4 и поделом.
Попробуйте сами понять всё и не втягивайте меня больше в ненужную уже дискуссию-я в ней участвовать больше не буду.
Хоть я и не верующий, но пожелаю другим, чтобы их хранил бог от тех, кто заканчивает обгон за сплошной.