Алексей Л писал(а):анатолий викторович писал(а):Алексей! Речь идет о двухполосной дороге со встречным движением и с соответствующей разметкой 1.5-1.6-1.1. Я просил логично доказать законность нахождения за линией 1.1 на левой стороне дороги, когда водитель ТС пересек линию 1.5 и не возвратился на ранее занимаемую полосу, увидев разметку 1.6 ( в Вашем случае выезд был после проезда левой части дороги вдоль линии 1.1 через прерывистую) Ведь Вы и Максим эту ситуацию не хотите оценивать как выезд на встречную полосу. В этом суть вопроса.
Где запрет ПДД находится справа от линии 1.1 на двухполосной дороге. Сама линия 1.1 такого запрета не подразумевает. Я еще раз предлагаю Вам найти в ПДД фразу "Справа от линии 1.1, на двухполосной дороге со встречным направлением движения , находиться запрещено". Будьте любезны назвать пункт ПДД. Если бы он был, думаю аварий стало гораздо больше ( в том числе и поэтому такого пункта в ПДД нет).
Приложение 2 к ПДД Российской федерации. Горизонтальная разметка: 1.1-.....обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен...
Чтобы эта линия оказалась справа от ТС движущегося по встречной полосе, нужно туда въехать. Вот этим въездом и нарушается требование этой разметки. Не наносить же эту линию еще и поперек полосы движения, чтобы было понятно, что въезд запрещен. Но ведь тогда не будет возможности для движения встречных ТС.