апельсин писал(а):Чтоб не разговаривать "с деревом", надо обосновывать своё несогласие. Сказано было уже много всего, подытожить можно так:
В выдыхаемом воздухе должно быть ноль алкоголя, потому что он появляется в нём только после значительного употребления.
Всякие погрешности и случайности устраняет медэкспертиза. ГИБДД следует лишить права проводить освидетельствование, оставив им право направления на медэкспертизу.
Блин,
апельсин, ну ей богу, ваша упертость уже раздражает! Вам тут говорят, что (1) есть гораздо более опасная категория водителей, чем водитель "с промилями". Например, "шашечники" или просто нагло нарушающие ПДД. (2) тут уже кто-то приводил цифры, что процент "пьяных ДТП" от всех остальных совсем небольшой. (3) нет никакой связи запрета/разрешения промилей с количеством "пьяных ДТП" (я вам даже статистику привел). Ну что вам еще надо?
Дунул в трубку, ну показало там 0.3 и что? Если просто ехал и ничего не нарушал, нафига нужны еще какие-то дополнительные экспертизы? У америкосов 0,8 разрешенная - думаете у них "пьяных ДТП" гораздо больше?
Я вижу причину установки нулевой нормы только одну - дополнительная стимуляция для работы в ДПС (ППС). Это сколько можно бабла срубить с одного водилы, который вчера отметил праздник... А народу по телеку покажут какое-нибудь громкое ДТП с участием пъяных отморозков, что бы все думали так: - если у человека "не ноль", то он такой как эти. И народ ведь ведется на это...
Кстати, есть такая народная мудрость: "самый аккуратный водитель тот, который с запахом после вчерашнего".
PS: больше писать здесь не буду, не вижу смысла