servit писал(а):И в плане проезда, тот и другой должен убедиться и не создавать помех.
Когда обгон начинался -помех не было. Обгоняющий не телепат и он не может знать (в начале обгона), что кто-то надумает поворачивать.
servit писал(а):И что?А на видео видно, что столновение было уже практически на обочине.
А то, что слова обгоняющего:
- полная туфта!InBev писал(а):в исковом заявлении он написал что когда он опередил нашу висту на пол корпуса в этот момент произошел удар в правый бок и все это случилось когда он уже хотел завершить маневр и что в момент удара он отлетел в форд
И я не знаю. Но на видео присутствует попутнодвижуйщийся каток. Или вы думаете, что он сначала обогнал на большой скорости каток, потом вернулся в свой ряд, а потом вдруг начал обгонять пострадавшего? Да у него даже места на такой маневр не было, с учетом его скорости. Очевидно, обогнал каток и не меняя полосы пошел на обгон второго авто.servit писал(а):Я не знаю, что было на самом деле, но можно на огромной скорости догнать автомобиль на своей полосе, резко выйти на встречку, когда первый уже начал маневр левого поворота. И сколько не смотри в зеркала, догоняющего – обгоняющего при начале маневра в зеркале на встречке не увидишь. А при резком перестроении, как раз вылетаешь на обочину!