Mishutka писал(а):зачем было использовать вместо официального "градостроительного" термина "внутриквартальный проезд" какой-то "подъезд к домам"
Mishutka, наверное затем, чтобы вообще не использовать и совсем отказаться от термина =прилегающая территория=.
Почему судья решил отказаться от этого,
на первый взгляд убийственного аргумента - я уже писал:
Я писал(а):Думаю, судью убедили, что обосновать прилегаемость территории слева от Рощинской будет проблематично и они решили воспользоваться другим аргументом
Под другим аргументом следует понимать кажущуюся лёгкую возможность доказать, что этот проезд по отношению к ул. Рощинской является дорогой второстепенной.
==================
Mishutka писал(а):Суд должен был сказать, что она "второстепенная", потому что это внутриквартальный проезд к домам, расположенным на территории прилегающего к улице квартала, примыкание которого представляет собой выезд с прилегающей территории (которой этот квартал согласно ПДД является).
- интересно, почему вы от одной стороны требуете документального подтверждения того, что этот проезд является
МЕЖквартальным, а сами с такой лёгкостью и без всяких документальных подтверждений называете этот проезд
ВНУТРИквартальным?
Разве этот проезд непосредственно ведёт к домам?
Нет. Непосредственно к домам ведут несколько ответвляющихся от этого проезда дороги - вот они, скорее всего, вполне могут называться
внутриквартальными.
А этот проезд вполне себе
межквартальный, разделяющий две независимые и разные по своему функциональному назначению зоны - с одной стороны проезда - жилая зона, с другой стоны - общественная (ТЦ и парковки).
Межквартальный - даже это сильно надумано для этого проезда. Если вы уж так настаиваете на обоснованности, то лично я бы назвал этот проезд - улицей (
дорогой)
местного значения.
Тоже вполне себе нормативный термин.
Тогда картинка складывается вполне обоснованная -

Ну чем вам этот проезд не местный боковой проезд? Разве что не совсем параллельный магистральным улицам? Модно ему этот недостаток простить, учитывая древность этих нормативов.
Но по своему назначения - вполне подходит.
А вот указанные мною внутриквартальные дороги (внутри жилого квартала) вполне себе соединяются с нашей дорогой местного значения и далее с магистральными районными дорогами.
Что вам не нравится в таком обосновании?
Может допустить, что судья именно поэтому не стал настаивать на внутриквартальном проезде к домам?
Тем более не стал настаивать на том, что это дорога, как вы пишите -
на территории прилегающего к улице квартала...А чо вы скромничаете - говорите уж прямо - на прилегающей территории.
Или тоже, как и судья, сомневаетесь в этом, не имея документальных доказательств?
Вот у меня, хоть и не очень нормативные, хоть старые советские, но всё же какие-ни какие обоснования.
А у вас пока только ваше личное убеждение с повторяющейся оговоркой, что это может и не так без архивных планов и схем.
Вы уж займите какую-либо солидную позицию. Вы за красных или за белых?
Или вы как тот дед Нечипор:
"Гапуся, тридцать пять лет тебе говорю: не спеши! Потому как — непонятно! Понятно?" (СвМ, Е Лебедев).
==================
Mishutka писал(а):примыкание которого представляет собой выезд с прилегающей территории (которой этот квартал согласно ПДД является).
- это в каком месте ПДД можно с уверенность убедиться, что этот квартал является прилегающей территорией, если через ваш самоназванный =
квартал= проходит дорога до такой степени
предназначенная именно для сквозного сквозь него проезда, что она аж прямая как кривая стрела.
А наличие такого сквозного проезда прямо и недвусмысленно противоречит определению в ПДД.
Или вы основываете своё утверждение на каких-то иных, кроме определения, фактах из ПДД?
==
Вот территория, с жилыми домами, мусорками и шиномонтажками таких настолько очевидно сквозных дорог не имеет, поэтому она вполне может считаться прилегающей одновременно как к ул.Рощинской, так и к улице местного значения, которую некоторые считают внутриквартальным проездом, а остальные несознательные до сих пор называют оскорбительно безымянно - проездом.
========
Mishutka писал(а):Ну, а дальше уже писать про то, что действия запрещающего знака не прерывается в местах примыканий выездов с прилегающих, полевых и прочих второстепенных дорог без знаков.
-
ха-ха три раза!!!
Объясните мне - если судья уверен, что это выезд с прилегающей территории, зачем ему связываться ещё и с доказательством того, что это какая то "
другая второстепенная дорога"?
Разве первого не достаточно? Ведь это как бы более очевидно, чем второе.
Отвечаю сам - недостаточно. И совсем не очевидно. Думаю, что именно из-за наличия этого самого сквозного как стрела проезда.
Может, конечно, судья и не заканчивал УСХАХТ (урюпинский сельскохозяйственный архитектурно-строительный техникум), но значимые правовые нормативы (ПДД) он читать умеет и не хочет подставляться под аргументы о том, что это не внутриквартальная дорога на прилегающей территории, а сквозной проезд (улица местного значения).
Поэтому, думаю, что по наводке из ГИБДД, решили переключиться на доказательство того, что эту дорогу местного значения можно считать второстепенной только на основании того, что перед выездом на Рощинскую на этой дороге согласно схемы ОДД установлен знак 2.4.
Но эта позиция, как выясняется, ещё слабее.