Алексей..Ч писал(а):... И определение приоритета, главная или второстепенная, роли не играет уже, чтобы выкинуть из этой истории перекресток.
И то что они выдернули из главы о запрещающих знаках:
Зона действия знаков 3.16 , 3.20 , 3.22 , 3.24 , 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Больше говорит о жульничестве и желании притянуть решение к одному краю по какой то причине. Вот тут как раз факт наличия знака конец главной дороги, и контрольным выстрелом может разрушить даже эту глупость!
Это как тогда водителю в населенном пункте определить можно конец знака 3.24 по перекрестку? Если ты по главной, то знак не прерывается, так как пересекаешь все таки перекресток, но с второстепенной дорогой? Закончится на регулируемом перекрестке, или равнозначном? По моему ясно сказано, в населенном пункте действие знака окончено на ближайшем перекрестке. А если указывать из следующего предложения этого требования на наличие знаков обозначающих перекресток, то тогда никакой не обозначенный ими перекресток, знак 3.24 не прерывает.
Для ясности, еще укажем на соответствующие знаки из этого требования.
1.6. "Пересечение равнозначных дорог". Предупреждающий. Ясно из названия, что образует перекресток по принятому определению.
2.3.1. "Пересечение со второстепенной дорогой". 2.3.2 - 2.3.7. "Примыкание второстепенной дороги". Приоритет. Также из названия ссылаемся на определение перекрестка.
Как часто мы можем увидеть в населенном пункте эти знаки вопрос риторический.
И это не окончательный перечень соответствующих только знаков. Далее по вкусу любого судьи, или адвоката/прокурора, потому как их суждение имеет вес, а у всех остальных нет. И мы с ними не едины, перед законом или правилами, тогда получается, согласно представленного суждения судьи во всей этой истории.
Алексей..Ч, Чем больше я читаю ветку тем больше начинаю путаться. У всех своя правда, консенсуса нет.
Мы решили, что ссылаться на имеющиеся знаки 2.4 и 2.2 не будем для обоснования равнозначности дорог. Но ведь и та сторона может про них написать. Да, это им ничего не даст и только ухудшит их положение, но и мой аргумент про равнозначность будет не актуален. Да, они могу сказать, что 2.4 ставится и на выездах с прилегающей территории, на которой по мнению ВС тоже могут быть дороги. Но
дороги же, которые с примыканием или пересечением других дорог образуют перекрёстки. Да и отсыл к прилегающей территории тоже уже не актуален исходя из существующего положения (работы этой дороги) и самого же решения суда. Как быть то?
Я вот сколько ни читаю пункт, всё понять не могу что такое? -
другие второстепенными дороги, перед которыми не установлены соответствующие знаки.