GDW nik писал(а):Ошибки нет.
GDW nik писал(а):Ошибка.
Дмитрий-903,ну вот, пока готовил себе завтрак, и придумывал аргументы для моего уважаемого оппонента GDW nik, а он уже сам справился.
GDW nik писал(а):На ул. Рощинская нет ни одного признака "Главная дорога" (п 1.2 ПДД) - поэтому эти дороги РАВНОЗНАЧНЫЕ. И это перекрёсток равнозначных дорог
-поддержу.
Осталось накидать вам ещё аргументов для разговора в суде.
========
Добавлю.
1. Прямо в зале суда, испросив разрешение у судьи, задайте вопрос инспектору ГИБДД прямо в лоб: "
А что такое =второстепенная дорога=? Прошу ответить обоснованно и нормативно, без этих ваших ментовских "бла-бла", "можно предположить... и "я так считаю...". Определение в студию, пожалуйста, желательно определение из правового, на худой конец - из нормативного документа".
А для вас, Дмитрий, чтобы в очередной раз позлить моего
GDW nik и не растекаться мысью, позволю себе разместить небольшую выдержку из моего черновичка с претензиями к термину =Главная дорога= - потому что лучше и не скажешь

Это, по-моему, полезная ссылка. Но не машите этим аргументом в зале суда, как флагом. Пусть это будет вашим козырем в рукаве - уверен, что инспектор ГИБДД о существовании такого ГОСТа не знает.
Ну а дальше - слушайте
GDW nik, он тоже в чём-то несколько немного иногда бывает
правым.
В смысле - не левым.
==============
Дмитрий-903 писал(а):На выезде с примыкающей дороги стоит знак "Уступи дорогу".
-про этот знак вообще даже куры не шепчут. Про него вы слыхом не слыхивали, это не ваш знак вообще совсем. Подтверждающую ссылочку на это может вам дать наш опытный
GDW nik.
==================