Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Прилегающая территория или перекресток?"

Re: Комментарии к "Прилегающая территория или перекресток?"

Сообщение GDW nik » 19 фев 2026, 11:50

Алексей..Ч писал(а):Читаю, и уже не удивляюсь. Так, вдруг на ум пришло, по названию темы.
И тут, как нарочно, пословица прям в тему пришлась:
«На перекрестке черти яйца катают, в свайку играют»
Ни на какие мысли не наводит пословица, по поводу ваших дебатов???

Сорян, пока только уровень "диванный эксперт".
Когда трезвый - учителем русского может халтурить. Но до уровня "Водитель" чуваку ещё далеко :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3994
Благодарности282
Год регистрации2016

Pddclub » 19 фев 2026, 11:50

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Дмитрий-903 » 25 фев 2026, 16:24

Приветствую. Болел, не следил за темой. Весело тут у вас :)
В общем, решение подготовлено 17.02. Хорошо, что сегодня позвонил в суд, сказали, уже на почте со вчера, правда она у нас работает 3 дня в неделю. Завтра пойду получать и буду думать. На обжалование осталось, как я понимаю, 2 дня

Александр-921 писал(а):Дмитрий-903,
Дмитрий-903 писал(а):]не помню, о каком постановлении КС вы говорите.
Знаю только решение Верховного Суда РФ №-АКПИ12-205 от 17 апреля 2012 г. по частному делу Черных, в котором суд высказал чисто своё судебное мнение, что на прилегающей территории тоже могут быть дороги.
Напомните...

Александр-921, прочитал я это решение, просто вода водой без каких-либо ссылок... Получается, что ВС приравнял прилегающую территорию к дороге. И не хорошо и не плохо.
Дмитрий-903
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение GDW nik » 25 фев 2026, 19:22

Дмитрий-903 писал(а):На обжалование осталось, как я понимаю, 2 дня

КоАП РФ Статья 30.3
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3994
Благодарности282
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 25 фев 2026, 21:01

Дмитрий-903,
Дмитрий-903 писал(а):Получается, что ВС приравнял прилегающую территорию к дороге
где вы прочитали такое?
Вот цитата из решения ВС:
"Довод Черных В.А. о том, что на прилегающей территории не имеется дорог, в связи с чем движение по ней невозможно осуществлять по Правилам,
несостоятелен, так как на прилегающих территориях могут располагаться элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее),
совокупность которых представляет собой дорогу согласно определению термина "дорога" в пункте 1.2 Правил"

По-моему, единственный вывод, который можно сделать из этого мнения ВС - на прилегающей территории вполне могут располагаться свои внутренние дороги.
Никакого приравнивания чего-либо к чему-либо лично я здесь не вижу.
Если на прилегающей территории находится детская площадка, значит ли это, что прилегающая территория приравнена к детской площадке?
Если у меня на столе сейчас стоит бутылка вина, значит ли это, что стол я могу считать бутылкой?
Зачем и главное - для чего, вы пытаетесь одно приравнять к другому?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1428
Благодарности88
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 26 фев 2026, 04:48

Александр-921 писал(а):Дмитрий-903,
Дмитрий-903 писал(а):Получается, что ВС приравнял прилегающую территорию к дороге
где вы прочитали такое?
Вот цитата из решения ВС:
"Довод Черных В.А. о том, что на прилегающей территории не имеется дорог, в связи с чем движение по ней невозможно осуществлять по Правилам,
несостоятелен, так как на прилегающих территориях могут располагаться элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее),
совокупность которых представляет собой дорогу согласно определению термина "дорога" в пункте 1.2 Правил"

По-моему, единственный вывод, который можно сделать из этого мнения ВС - на прилегающей территории вполне могут располагаться свои внутренние дороги.
Никакого приравнивания чего-либо к чему-либо лично я здесь не вижу.
Если на прилегающей территории находится детская площадка, значит ли это, что прилегающая территория приравнена к детской площадке?
Если у меня на столе сейчас стоит бутылка вина, значит ли это, что стол я могу считать бутылкой?
Зачем и главное - для чего, вы пытаетесь одно приравнять к другому?

Александр-921, & Дмитрий-903
"В правилах используются основные понятия и термины", и в "прилегающей территории", в частности, уже используется то что, она уже и так прилегает к дороге! И при этом, на ней, КАК И НА САМОЙ ДОРОГЕ, должно осуществляться движение, которое не сквозное! Вот такой перефраз и каламбур основной сути заложенной в это понятие. И в примерах про АЗС, жилмассивы, предприятия и дворы явно указывается на место(1) представляющую эту "должную возможность" двигаться автомобилям, а не то что по названию примера там есть именные постройки, или непосредственно к ним относящиеся в собственности иные дороги.
И, все эти разговоры про то что на ПТ есть своя дорога которая, тем не менее, отличается от той дороги которую описали в понятиях и терминах. Или она ею не считается, хоть ею и является, по убеждению некоторых товарищей. Это лишь домысел, и субъективное мнение, а не факт который на основе уже заложенных "основных понятий и требований", не требует иных или дополнительных пояснений.

(1) очень многие считают, что оно не может быть безымянным, и практически поэтому у всех как и у вас это место и вызывает не понимание что такое прилегающая территория.
Вариант А, от Мишутки, это "дорога, но другая" - что еще путает больше чем объясняет.
Вариант Б, от Алексея Ч, это место и есть та самая прилегающая территория, которая при объяснениях вызывает тавтологию, повторение слов, потому как слово "прилегающая" вызывает всегда отношение к чему либо. Поэтому вместо таких повторений я использую словосочетание проезжая часть.
Но это только два первоначальных варианта, на вскидку, и на этом форуме еще можно много вариантов предложить.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения192
Благодарности2
Год регистрации2025

Pddclub » 26 фев 2026, 04:48

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Дмитрий-903 » 26 фев 2026, 10:52

Всем привет!
Получил решение, и в нём, ВНИМАНИЕ!, уже нет понятия "Прилегающая территория", суд называет этот участок "Второстепенной дорогой", примыкающей к ул.Рощинская. И ссылается на следующий пункт ПДД: Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Т.е. суд говорит, что примыкание ДОРОГ есть, перекрёстка НЕТ, Дублирующий знак 40 не нужен. Что скажете?
Вся моя линия защиты на обжалование сломалась :)
Сейчас пока совещание. Чуть позже личные данные удалю и выложу решение.
Дмитрий-903
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение GDW nik » 26 фев 2026, 11:12

Дмитрий-903 писал(а):уже нет понятия "Прилегающая территория", суд называет этот участок "Второстепенной дорогой", примыкающей к ул.Рощинская.

Ошибки нет. Это действительно примыкающая второстепенная дорога.
Дмитрий-903 писал(а):Дублирующий знак 40 не нужен.

Вернее - повторный. Дублирующие устанавливаются в одном поперечном сечении с основным, т.е. слева.
Дмитрий-903 писал(а):Т.е. суд говорит, что примыкание ДОРОГ есть, перекрёстка НЕТ,

Скорее говорит, что:
Действие знаков не прерывается...в местах пересечения (примыкания) с...другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Дмитрий-903, а Вы, случайно, на Рощинскую не слева выехали (мимо знака 3.24)? :)
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3994
Благодарности282
Год регистрации2016

Сообщение GDW nik » 26 фев 2026, 11:30

GDW nik писал(а):Ошибки нет. Это действительно примыкающая второстепенная дорога.

Ошибка. На ул. Рощинская нет ни одного признака "Главная дорога" (п 1.2 ПДД) - поэтому эти дороги РАВНОЗНАЧНЫЕ. И это перекрёсток равнозначных дорог - повторный знак нужен однозначно!
10 страниц болтовни - основное упущено! :shock:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3994
Благодарности282
Год регистрации2016

Сообщение Дмитрий-903 » 26 фев 2026, 11:45

GDW nik, Нет, прямо ехал. Мог, конечно, соврать, но так не поступаю
Дмитрий-903
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение Дмитрий-903 » 26 фев 2026, 11:46

GDW nik, На выезде с примыкающей дороги стоит знак "Уступи дорогу". А вот то, что на Рощинской нет знака главная дорога, это да. Но, ведь и перекрёстка нет, как говорит суд
Дмитрий-903
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности0
Год регистрации2026

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД