Александр-921 писал(а):Дмитрий-903,
Дмитрий-903 писал(а):Получается, что ВС приравнял прилегающую территорию к дороге
где вы прочитали такое?
Вот цитата из решения ВС:
"
Довод Черных В.А. о том, что на прилегающей территории не имеется дорог, в связи с чем движение по ней невозможно осуществлять по Правилам,
несостоятелен, так как на прилегающих территориях могут располагаться элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее),
совокупность которых представляет собой дорогу согласно определению термина "дорога" в пункте 1.2 Правил"По-моему, единственный вывод, который можно сделать из этого мнения ВС - на прилегающей территории вполне могут располагаться свои внутренние дороги.
Никакого приравнивания чего-либо к чему-либо лично я здесь не вижу.
Если на прилегающей территории находится детская площадка, значит ли это, что прилегающая территория приравнена к детской площадке?
Если у меня на столе сейчас стоит бутылка вина, значит ли это, что стол я могу считать бутылкой?
Зачем и главное - для чего, вы пытаетесь одно приравнять к другому?
Александр-921, &
Дмитрий-903 "
В правилах используются основные понятия и термины", и в "
прилегающей территории", в частности, уже используется то что, она уже и так
прилегает к дороге! И при этом, на ней, КАК И НА САМОЙ ДОРОГЕ,
должно осуществляться движение, которое
не сквозное! Вот такой перефраз и каламбур основной сути заложенной в это понятие. И в примерах про АЗС, жилмассивы, предприятия и дворы явно указывается на
место(1) представляющую эту "должную возможность" двигаться автомобилям, а не то что по названию примера там есть именные постройки, или непосредственно к ним относящиеся в собственности иные дороги.
И, все эти разговоры про то что на ПТ есть своя дорога которая, тем не менее, отличается от той дороги которую описали в понятиях и терминах. Или она ею не считается, хоть ею и является, по убеждению некоторых товарищей. Это лишь домысел, и субъективное мнение, а не факт который на основе уже заложенных "основных понятий и требований", не требует иных или дополнительных пояснений.
(1) очень многие считают, что оно не может быть безымянным, и практически поэтому у всех как и у вас это
место и вызывает не понимание что такое прилегающая территория.
Вариант А, от Мишутки, это "дорога, но другая" - что еще путает больше чем объясняет.
Вариант Б, от Алексея Ч, это
место и есть та самая прилегающая территория, которая при объяснениях вызывает тавтологию, повторение слов, потому как слово "прилегающая" вызывает всегда отношение к чему либо. Поэтому вместо таких повторений я использую словосочетание проезжая часть.
Но это только два первоначальных варианта, на вскидку, и на этом форуме еще можно много вариантов предложить.