Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Прилегающая территория или перекресток?"

Re: Комментарии к "Прилегающая территория или перекресток?"

Сообщение Александр-921 » 13 фев 2026, 13:57

GDW nik писал(а):что в ней бескомпромиссное противоречие. С одной стороны "неопределённые понятия" - с другой "убеждение не поменяет".
GDW nik, вы так и не удосужились прочитать Гегеля с Бабелем и по-прежнему не понимаете суть противоречия.
Личные убеждения инспектора и судьи являются следствием неопределённости понятий в определении.
Где вы видите здесь противоречие? Тем более - бескомпромиссное.
И поскольку вы не желаете элементарно образовываться и продолжаете нести бред, используя якобы красивые околонаучные слова, то и отправлять вас к основам метафизики и элементарным понятиям логики причинности, не вижу смысла.
Бескомпромиссное мнение не у меня, а у вас с инспектором ГИБДД.
А я как раз пытаюсь найти лазейки, воспользоваться слабостями позиции инспектора и помочь Дмитрию как-то хотя бы поколебать внутреннюю убеждённость судьи.
В частности - при отсутствии бумажных доказательств, наиболее перспективной мне кажется позиция с акцентом на объективное наличие сквозного проезда через эту территорию.
Наличие сквозного, прямого, как стрела, проезда между двумя улицами - это хороший аргумент против тупого определения.
=================
GDW nik писал(а):Вы о чём вообще - о невменяемости ДЛ, или о неопределённости понятий?
я бы не стал так однозначно характеризовать судью.
Невменяемость такого должностного лица - это слишком сильно сказано...
GDW nik писал(а):Если ДЛ невменяемые - какая разница понятия определённые или нет
мне кажется, есть разница.
Обоснование неопределённости признаков прилегающей территории, и, в частности - убедительное доказательство наличия сквозного проезда - это шанс.
Наличие дорожных знаков на протяжении этого проезда, обозначенного знаками и разметкой пешеходного перехода - это хорошие обоснования того, что это не внутриквартальный проезд, а полноценная дорога.
Согласитесь, что на тех примерных территориях, которые приведены в определении ПДД, трудно себе представить такую сквозную дорогу с такими знаками.
Это второй аргумент и ещё один шанс.
===============
GDW nik писал(а):Если Ваша позиция не меняется - то и смысла нет что-то вам пояснять.
а вы считаете, что любой ваш оппонент после первого же вашего пояснения должен расплакаться и броситься к вам на грудь с покаяниями?
Самое интересное ( и необъятное для вас) заключается в том, что наши с вами позиции не противоположны. Всё проще - ваша позиция откровенно непоколебима и бескомпромиссна, а моя - более гибкая.
Скажу больше - даже ваше категорическое безапелляционное менторское
GDW nik писал(а):Вывод - данное примыкание дорог водитель обязан считать перекрёстком.
я ни разу прямо не опроверг.
Может быть это и так, но мне не хватает доказательств, чтобы быть в этом уверенным так, как вы.
Ну в самом деле, нельзя же считать серьёзными аргументами ваши ссылки на то, что из окна машины водитель видит только шиномонтажку и мусорную площадку, которые не имеют непосредственного выезда на Рощинскую.
А для вас почему-то такие слабые аргументы являются достаточными основаниями для категоричного вывода.
=========
GDW nik писал(а):Считайте это сливом - дело Ваше.
вы недопоняли...
Я не считаю сливом отказ от обсуждения темы.
Я считаю сливом ваш отказ отвечать на те конкретные вопросы, которые я вас задал вне темы обсуждения (факультативно), после того, как вас понесло в сторону и бы начали бредить
== про своего знакомого, у которого права не забрали, а только оштрафовали,
== про питерские кварталы с плотной застройкой и "примерно любые дороги, выезжающие из них" (ООО! Кошмар какой!!!)
== про то, что "в ПДД выезд считается единственным выездом с прилегающей территории, на которой расположен только один объект, мгновенно определяемый водителем"
== про то, что отсутствие признаков выезда с прилегающей территории является одним из обязательных признаков перекрёстка (Ужас!!!) (Александр-921 » Вчера, 16:14)
и почему мои конкретные вопросы вне темы
Я писал(а):А если на въезде в жилой массив расположена автостоянка, то что из них следует считать прилегающей территорией, а что уже нет?
Жилой массив после автостоянки - это уже не прилегающая территория? Он же уже прилегает совсем не непосредственно.
остались без ответа?
Вот что я посчитал сливом. А оно так и оказалось.
GDW nik писал(а):Мне это не интересно.
ну и ладненько. Не буду вас больше насиловать.
По теме мы уже всё друг другу сказали, наши позиции ясны, ругаться с вами я совершенно не хочу.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Pddclub » 13 фев 2026, 13:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение GDW nik » 13 фев 2026, 15:27

Александр-921 писал(а):ну и ладненько. Не буду вас больше насиловать.
По теме мы уже всё друг другу сказали, наши позиции ясны, ругаться с вами я совершенно не хочу.

Ага, ладненько. Ты берега попутал, чучело! Ругаться он не хочет...
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3891
Благодарности277
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 13 фев 2026, 16:51

GDW nik писал(а):Ругаться он не хочет...
GDW nik, вы, я смотрю, как раз ругаться намерены...
Тогда для продолжения, ответьте сначала за свой бред и ответьте на вопросы (всё во вчерашнем и предыдущем моём сообщении).
Иначе останетесь #издоболом.
Или в вашем окружении победитель выявляется по последнему оскорблению?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 15 фев 2026, 01:10

Александр-921 писал(а):== про то, что "в ПДД выезд считается единственным выездом с прилегающей территории, на которой расположен только один объект, мгновенно определяемый водителем"

Александр-921, почему Вы предложение "Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий." читаете, вернее понимаете "Не считается перекресткОМ выезды с прилегающих территорий"?.
Из этого предложения ПДД разве не очевидно, что сколько прилегающих территорий - столько и выездов с прилегающих территорий. Почему у Вас ПТ много (поликлиника, помойка и пр.) - а выезд только один?
Ещё раз повторяю - непосредственно к Рощинской прилегают только территории стоянки, шиномонтажки и пит-стоп какой-то. Выездов с этих непосредственно прилегающих территорий на Рощинскую нет.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3891
Благодарности277
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 15 фев 2026, 15:23

разве не очевидно, что сколько прилегающих территорий - столько и выездов с прилегающих территорий.

Треш и угар продолжаЕтся или продолжаЮтся (как "Вам" или "вам" больше нравится - в русском языке формальное согласование числа сказуемого с другими членами предложения и согласование по смыслу в общем случае взаимозаменяемы, хотя более строгим является всё-таки формальное - как в разбираемой фразе из ПДД, где число всех согласованных членов предложения одинаковое - множественное).
Если из подземного гаража для удобства есть два выезда на дорогу, то всё, приехали - очевидно, что "не столько сколько", "не считаются" в ПДД уже не работает, а значит, мы обязаны считать каждый из примыкающих справа к дороге выездов из подземного гаража нерегулируемым перекрестком с приоритетом выезжающего из подземного гаража? И практически у каждой "единственной" АЗС имеются "множественные" выезды (и даже въезды) - которые тоже "не подпадают под очевидное" у некоторых фантазеров, что по их мнению порождает некие нормативно-правовые последствия...
Браво!!! Автор нетленки в своем сочинительстве несуществующих правил ДД превзошел самого себя.
Ну, а если выражаться не столь комплиментарно, то фиксируем - очередное дно пробито...
В порядке "оффтопа":
Пишем с маленькой буквы («вы»):
* При обращении к нескольким лицам (уважаемые коллеги, вы...).
* При обращении к неопределенному кругу лиц (в рекламе, на сайтах: «здесь вы можете зарегистрироваться»).
* В художественной литературе, диалогах, газетах.
* В современной деловой переписке, digital-сфере (согласно многим рекомендациям).
Пишем с большой буквы («Вы»):
* В официальных, личных письмах, если это обращение к конкретному человеку, с целью выражения вежливости.
* В анкетах и анкетировании.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Pddclub » 15 фев 2026, 15:23

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 15 фев 2026, 16:31

Ну, а всем, кого нелегкая занесет в этот забитый мусором топик, хочу напомнить, что ПДД не накладывает никаких ограничений:
1) на количество объектов на прилегающей территории (зданий и объектов инфраструктуры на территории жилого массива, цехов на предприятии, колонок и мусорных контейнеров на АЗС, казарм и ангаров в войсковой части...);
2) на количество выездов с прилегающей территории (жилого массива, АЗС, предприятия, войсковой части или любой другой прилегающей к дороге территории).
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Алексей..Ч » 15 фев 2026, 17:46

Нетленная тема смотрю у вас опять! ;) Как отличить сквозной проезд от выезда из прилегающей территории? А он сквозной разве? Так можно и кучу АЗС с Супермаркетами переиначить выезды из ПТ в сквозную дорогу. Потому и фразу на всякий случай ввернули "не считается..". Мало ли чье субъективное мнение посчитает дорогой то, что ею по ПДД она не считается.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение GDW nik » 15 фев 2026, 18:30

Mishutka писал(а):Ну, а всем, кого нелегкая занесет в этот забитый мусором топик

Хорош скулить, эрудит липовый. Ты уже дважды выдал, что этот форум помойка для тебя - вот и вали туда же, где гаи.ру сейчас находится. Ты не казачок ли засланный - или нравится по помойкам бродить?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3891
Благодарности277
Год регистрации2016

Сообщение GDW nik » 15 фев 2026, 18:50

Mishutka писал(а):Треш и угар продолжаЕтся или продолжаЮтся (как "Вам" или "вам" больше нравится - в русском языке формальное согласование числа сказуемого с другими членами предложения и согласование по смыслу в общем случае взаимозаменяемы, хотя более строгим является всё-таки формальное - как в разбираемой фразе из ПДД, где число всех согласованных членов предложения одинаковое - множественное).

Вы же уже сглотнули в этой теме - чё завёлся то снова?
Mishutka писал(а):Если из подземного гаража для удобства есть два выезда на дорогу, то всё, приехали - очевидно, что "не столько сколько", "не считаются" в ПДД уже не работает, а значит, мы обязаны считать каждый из примыкающих справа к дороге выездов из подземного гаража нерегулируемым перекрестком с приоритетом выезжающего из подземного гаража? И практически у каждой "единственной" АЗС имеются "множественные" выезды (и даже въезды) - которые тоже "не подпадают под очевидное" у некоторых фантазеров, что по их мнению порождает некие нормативно-правовые последствия...
Браво!!! Автор нетленки в своем сочинительстве несуществующих правил ДД превзошел самого себя.
Ну, а если выражаться не столь комплиментарно, то фиксируем - очередное дно пробито...

Вернитесь, трепло, в объективную реальность на ул. Рощинская.
Если у условной парковки десять отдельных выездов - то именно десять выездов с ПТ.
Но в этой теме нет одной условной парковки с несколькими выездами. Здесь у каждой условной парковки выезд всего один. А вот "парковок" таких - множество. Вы снова "не в теме" что-ли? :) - или снова придумали глупость и снова самого себя одолели. Причём нахально пришили своё авторство мне.
Ещё раз так сделаешь - ещё раз в стойло встанешь - разомлел смотрю опять...
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3891
Благодарности277
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 15 фев 2026, 22:00

Алексей..Ч писал(а): Как отличить сквозной проезд от выезда из прилегающей территории? А он сквозной разве?

А зачем отличать "сквозной проезд"? В ПДД такого нет. И его наличие само по себе ни о чём не говорит. Есть сквозное движение. И есть примеры территорий, не предназначенных для сквозного движения даже при наличии на них сквозных проездов - в частности, те самые АЗС, предприятия, а также "жилые массивы и тому подобное".
Жилой (или жилищный) массив — это проект из нескольких домов или кварталов с единым замыслом.

Пример жилого массива в файле приложении. И по форме (близкий к треугольной со скруглениями) похож на рассматриваемый случай, и сквозных проездов там до хрена. И их примыкания к улицам перекрестками не считаются.
Кто-то не считает вид на жилые дома с помойкой и гаражным сервисом видом на "жилой массив и тому подобное" - его личное дело. У меня к нему претензий нет - будут к нему претензии у ГИБДД - так или иначе это будут его персональные с ними разборки. Главное не сочинять каких-то несуществующих в ПДД правил и не выдавать их за истину в последней инстанции.
Алексей..Ч писал(а): Так можно и кучу АЗС с Супермаркетами переиначить выезды из ПТ в сквозную дорогу.

Какой-то неудачный набор слов... Это негативная оценка попыток превращения выездов с прилегающей в перекрестки?
Мало ли чье субъективное мнение посчитает дорогой то, что ею по ПДД она не считается.
Что именно в данном месте не считается дорогой? Выезд с прилегающей? Он всегда был и остается дорогой. А вот его примыкание хоть и является местом примыкания дороги, но ввиду предназначения территории, из которой этот выезд выходит, перекрестком не считается. Все претензии - к составителям ПДД. Это их выдумка, видимо, имеющая какое-то отношение к экономии ресурсов советского народа в виде жести и краски. Своё мнение к такой экономии я уже высказывал.
Вложения
Снимок экрана 2026-02-15 221104.jpg
Снимок экрана 2026-02-15 221104.jpg (85.37 KiB) Просмотров: 31
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД