GDW nik, вы так и не удосужились прочитать Гегеля с Бабелем и по-прежнему не понимаете суть противоречия.GDW nik писал(а):что в ней бескомпромиссное противоречие. С одной стороны "неопределённые понятия" - с другой "убеждение не поменяет".
Личные убеждения инспектора и судьи являются следствием неопределённости понятий в определении.
Где вы видите здесь противоречие? Тем более - бескомпромиссное.
И поскольку вы не желаете элементарно образовываться и продолжаете нести бред, используя якобы красивые околонаучные слова, то и отправлять вас к основам метафизики и элементарным понятиям логики причинности, не вижу смысла.
Бескомпромиссное мнение не у меня, а у вас с инспектором ГИБДД.
А я как раз пытаюсь найти лазейки, воспользоваться слабостями позиции инспектора и помочь Дмитрию как-то хотя бы поколебать внутреннюю убеждённость судьи.
В частности - при отсутствии бумажных доказательств, наиболее перспективной мне кажется позиция с акцентом на объективное наличие сквозного проезда через эту территорию.
Наличие сквозного, прямого, как стрела, проезда между двумя улицами - это хороший аргумент против тупого определения.
=================
я бы не стал так однозначно характеризовать судью.GDW nik писал(а):Вы о чём вообще - о невменяемости ДЛ, или о неопределённости понятий?
Невменяемость такого должностного лица - это слишком сильно сказано...
мне кажется, есть разница.GDW nik писал(а):Если ДЛ невменяемые - какая разница понятия определённые или нет
Обоснование неопределённости признаков прилегающей территории, и, в частности - убедительное доказательство наличия сквозного проезда - это шанс.
Наличие дорожных знаков на протяжении этого проезда, обозначенного знаками и разметкой пешеходного перехода - это хорошие обоснования того, что это не внутриквартальный проезд, а полноценная дорога.
Согласитесь, что на тех примерных территориях, которые приведены в определении ПДД, трудно себе представить такую сквозную дорогу с такими знаками.
Это второй аргумент и ещё один шанс.
===============
а вы считаете, что любой ваш оппонент после первого же вашего пояснения должен расплакаться и броситься к вам на грудь с покаяниями?GDW nik писал(а):Если Ваша позиция не меняется - то и смысла нет что-то вам пояснять.
Самое интересное ( и необъятное для вас) заключается в том, что наши с вами позиции не противоположны. Всё проще - ваша позиция откровенно непоколебима и бескомпромиссна, а моя - более гибкая.
Скажу больше - даже ваше категорическое безапелляционное менторское
я ни разу прямо не опроверг.GDW nik писал(а):Вывод - данное примыкание дорог водитель обязан считать перекрёстком.
Может быть это и так, но мне не хватает доказательств, чтобы быть в этом уверенным так, как вы.
Ну в самом деле, нельзя же считать серьёзными аргументами ваши ссылки на то, что из окна машины водитель видит только шиномонтажку и мусорную площадку, которые не имеют непосредственного выезда на Рощинскую.
А для вас почему-то такие слабые аргументы являются достаточными основаниями для категоричного вывода.
=========
вы недопоняли...GDW nik писал(а):Считайте это сливом - дело Ваше.
Я не считаю сливом отказ от обсуждения темы.
Я считаю сливом ваш отказ отвечать на те конкретные вопросы, которые я вас задал вне темы обсуждения (факультативно), после того, как вас понесло в сторону и бы начали бредить
== про своего знакомого, у которого права не забрали, а только оштрафовали,
== про питерские кварталы с плотной застройкой и "примерно любые дороги, выезжающие из них" (ООО! Кошмар какой!!!)
== про то, что "в ПДД выезд считается единственным выездом с прилегающей территории, на которой расположен только один объект, мгновенно определяемый водителем"
== про то, что отсутствие признаков выезда с прилегающей территории является одним из обязательных признаков перекрёстка (Ужас!!!) (Александр-921 » Вчера, 16:14)
и почему мои конкретные вопросы вне темы
остались без ответа?Я писал(а):А если на въезде в жилой массив расположена автостоянка, то что из них следует считать прилегающей территорией, а что уже нет?
Жилой массив после автостоянки - это уже не прилегающая территория? Он же уже прилегает совсем не непосредственно.
Вот что я посчитал сливом. А оно так и оказалось.
ну и ладненько. Не буду вас больше насиловать.GDW nik писал(а):Мне это не интересно.
По теме мы уже всё друг другу сказали, наши позиции ясны, ругаться с вами я совершенно не хочу.