GDW nik, это в каком месте он указал на противоречие?GDW nik писал(а):Вам Владимир-270 уже указал - в чём противоречие.
- здесь, что ли?Владимир-270 писал(а):насчёт перекрёсток это или выезд с прилегающей территории - вопрос неоднозначный и спорный.
Так по-моему здесь все, в том числе и я (кроме вас), совершенно согласны с Владимиром.
Где и с кем противоречие?
============
- здесь, что ли? Так и с этим все согласны.Владимир-270 писал(а):А вот тот факт, что посетители ТК "Гатчинский", въехавшие со стороны ул.Волкова и выезжающие на ул.Рощинская, не проинформированы об ограничении скорости на последней
Да - не проинформированы... И что? Где и с кем противоречие? Как это влияет на решение сотрудника ЦАФАП и мнение судьи по делу Дмитрия?
============
совершенно в дырочку! Именно это я и предложил Владимиру сделать. С кем противоречие?Владимир-270 писал(а):может послужить поводом для жалобы на некорректную установку знака 3.24
============
- вы это противоречие с моим мнением о бесполезности этого аргумента имеете ввиду?Владимир-270 писал(а):или весомым аргументом для оспаривания штрафа с камеры.
Да, я считаю, что идти с таким аргументом в суд - бессмысленно. Но разве об этом мы спорим?
============
да никак не должен был... И кто с этим спорил? С кем противоречие?Владимир-270 писал(а):И как же "знаковый Вася, выезжающий с проезда" должен был догадаться о существовании знака, чтобы избежать "нарушения ПДД"? Относится ли к нему в соответствии с п.1.3 ПДД требование этого знака?
Покажите, в каком месте вы увидели противоречие, указанное Владимиром?
===================
ГИБДД считает, что примыкание проезда к ул.Рощинской не является перекрёстком, поэтому и повторную установку знака после примыкания считает не нужной.
Так же считает даже ненавистный нам
Мы с Владимиром считаем, что это вопрос неоднозначный и спорный (см. ответ от 06 фев 2026).
И только вы один решили, что это пересечение ПЧ нужно считать перекрёстком - вспомните свой категоричный вывод от 07 фев 2026, 07:12.
Вы об этом противоречии говорите?
==============
У Дмитрия был сознательный выбор - считать , что он проехал перекрёсток, увеличить скорость и поплатиться за это рублями, или поосторожничать, посчитать видимую ему мусорку признаком прилегающей территории, и избежать штрафа. Он принял первое решение. В чём противоречие?GDW nik писал(а):Формально, на одном участке дороги, водитель по Рощинской обязан ехать до 40
У Василия вообще никакого выбора не было - двигаясь со скоростью 68 км/ч он при принятой схеме ДД получил бы штраф в любом случае, вне зависимости оттого, от мусорки он выезжал или на перекрёстке.
Кто с кем здесь противоречит?