Mishutka, вы опять про прилегающую территорию...
Да. Лично я "по внешнему виду" (доступен водителю за рулем) уже имею мнение, а "по карте" (доступна оштрафованному водителю дома) утверждаюсь в нем. И в рамках этого мнения считаю и это, и то место в Гатчине - местом примыкания внутриквартального проезда (в градостроительной терминологии, которой в ПДД в данном случае соответствует "выезду с прилегающей территории"). Никаких причин бежать искать кадастровые планы и градостроительные проекты лично у меня нет. И на тех основаниях, которые мне без напряга доступны, я считаю, что это как раз то самое место, где НЕ прерывается зона действия знака ограничения скорости.
Ни с инспектором, который гораздо лучше меня знает, где и что на его подконтрольном участке, ни с судьей, которые оба пришли к тому же выводу (правда не удосужились всю цепочку своих рассуждений Вам изложить), не знаком, но сильно подозреваю, что они также считают примыкающую справа дорогу внутриквартальным проездом, а не межквартальным, со всеми вытекающими.
Можете ли Вы или кто-то другой иметь иную точку зрения - вне всяких сомнений. Имейте.
Хотите доказать, что правда на Вашей стороне - докажите. Не хотите доказывать - не доказывайте.
Лично я никаких доказательств ни от кого ни прошу. Мне по барабану. Я имею свое личное мнение по обоим местам. А судья конкретно по Гатчине просит. Не захотели (или не смогли) представить в суде доказательств правильности вашей "на троих" теории - все остались при своих, а штраф в силе. Какие ещё остались вопросы? Вам никто ничего не должен - ни Дмитрию, ни сочувствующим.
Я в курсе. Что дальше? Почему я считаю её второстепенной - я объяснил. Почему её считает второстепенной инспектор, выписавший протокол? Сильно подозреваю, что ровно по той же причине. Но любой при остром желании может лично с ним встретиться и пообщаться в теплой дружеской обстановке.Mishutka, в ПДД дорога второстепенной может считаться по нескольким основаниям.
А что там непонятного? Решение предельно понятно. Если Вам непонятно, ПОЧЕМУ было принято такое решение - я уже дал всю информацию для того, чтобы понять. По прежнему не можете? Ну, не смогли, бывает...Вы же пока не поняли представленное Дмитрием решение суда.
Ещё одна ошибка считать рассматриваемое примыкание выездом с прилегающей территории на том основании, что выезды с прилегающих территорий есть в других местах:
В целом да. Но даже тут не совсем правы. Если из 8-ми выездов на дорогу с "территории" семь - выезды с прилегающей, то оставшийся 8-й тоже. Иначе куда же он "насквозь" ведет? Прямиком в загробный мир?
какую юридическую силу имеют сами ПДД?
Не надоело "умничать" складывая умные слова в глупые вопросы? ПДД являются неотъемлемой частью Постановления Правительства РФ. Их "юридическая сила" определяется их положением в системе нормативно-правовых актов РФ
Постановления Правительства РФ — это подзаконные акты, обязательные к исполнению на всей территории России, которые не могут противоречить Конституции, законам и указам Президента.
Постановления стоят ниже федеральных законов и указов Президента, но имеют большую силу по сравнению с актами федеральных министерств, ведомств и региональных органов власти.
Акты Правительства Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.