Mishutka, и почему же тогда суд не назвал именно так это место, а придумал ему совершенно нелепое и уж никак не нормируемое название?Mishutka писал(а):Примыкание к дороге внутриквартального проезда образует "место", называемое в ПДД "выезд с прилегающей территории".
- интересно, что ни ГИБДД, ни суд так этот проезд не называли. Суд сразу перешёл к =месту проезда к домам= и к =второстепенной дороге=.Mishutka писал(а):ГИБДД и суд не считают ее "дорогой между квартального проезда" (кстати и я тоже). Они считают ее внутриквартальных проездом.
если вас не затруднит, напомните бестолковому, что написано в "Конвенции..." про такие места и про прилегающие территории.Mishutka писал(а):Но уж насколько ума хватило у адаптаторов конвенции к советским условиям, настолько и выдали...
и почему же тогда суд не назвал именно так это место
Может потому, что (в пятый раз обращаю на это ваше внимание!!!) не считает (не видит оснований считать) территорию слева от Рощинской прилегающей к этой дороге?
Приоритет этой дороги уже определен в ПДД. Дополнительная установка знака "главная дорога" перед выездом с прилегающей для едущих по дороге на этот приоритет никак бы не повлияла, но у многих из них вызвала бы наоборот, сомнения, а вдруг это место при таком знаке считается "полноценным перекрестком", и вот тогда могли бы появиться более весомые основания строить предположения о том, что тут действия ограничений прерываются.Поэтому определения приоритета проезда не требуется, для тех кто едет по дороге?
Мне - достаточно. Но для 100%-го удовлетворения всех потенциальных ездунов по этой дороге следовало бы сделать то, за что я всегда выступаю - за установку знака "главная дорога" на улице и повторную установка знака ограничения скорости/запрета остановки и т.п. после этого примыкания вне зависимости от того, что примыкает - внутриквартальный проезд или межквартальный.Достаточно, тем кто выезжает на дорогу, знака 2.4?

Mishutka писал(а):Поезжайте и спросите. От того, назвал его кто-то так или нет его объективный статус дороги, по отношению к которой рассматривая улица считается главной дорогой, никак не меняется. И в этом месте действие ограничения скорости не заканчивается. Можно ли при таком раскладе его называть "второстепенной дорогой" (лично я считаю, что можно) и может ли то, что его так в документе назвали, как-то положительно сыграть в пользу Дмитрия (лично я считаю, что не может) - вопрос досужих рассуждений, а не что-то принципиальное. Чего Вы все тут с большой горячностью, но совершенно без толку, зацепились за словосочетание "второстепенная дорога" - загадка. Но разгадывать её мне совершенно не интересно. Я бы при составлении документа не стал бы вообще никак называть именно примыкающую дорогу, а назвал бы это место "выезд с прилегающей территории", которое (место с таким названием) по ПДД не считается перекрестком, и в котором по ГОСТ-у не прерывается действия рассматриваемого ограничения.
Mishutka писал(а):От того, назвал его суд так или нет - объективный статус дороги никак не меняется. Можно называть "второстепенной дорогой", положительно сыграть это в пользу Дмитрия не может. Я бы при составлении документа назвал бы это место "выезд с прилегающей территории".
Mishutka, да потому, что так этот выезд назвал суд, и именно на этом строятся его выводы о непрерываемости действия знака на главной дороге.Mishutka писал(а):Чего Вы все тут с большой горячностью, но совершенно без толку, зацепились за словосочетание "второстепенная дорога" - загадка.
обоснование у вас этому есть? Только без употребления слов = прилегающая территория=.Mishutka писал(а):Можно ли при таком раскладе его называть "второстепенной дорогой" (лично я считаю, что можно)
в том то и ссуть, что это название играет против Дмитрия. И это прямо написано в описании запрещающих знаков.Mishutka писал(а):может ли то, что его так в документе назвали, как-то положительно сыграть в пользу Дмитрия (лично я считаю, что не может)
вы вольны так делать, поскольку являетесь безответственным человеков. А вот судья - человек ответственный и не хочет выглядеть нелепо при обосновании своего утверждения (если предположить, что от него такое обоснование кто-нибудь потребовал). А тупо ссылаться на НОНД, как это делаете вы, ему не позволяет его человеческая позиция.Mishutka писал(а):Я бы при составлении документа не стал бы вообще никак называть именно примыкающую дорогу, а назвал бы это место "выезд с прилегающей территории"
это для вашего скромного безответственного мнения достаточно простого =нет=, а судье нужны доказательства, которые ему ни одна из сторон не предоставила.Mishutka писал(а):Ответ на Ваш вопрос, по моему скромному мнению - нет.
ну как же не повлияла бы?Mishutka писал(а):Приоритет этой дороги уже определен в ПДД. Дополнительная установка знака "главная дорога" перед выездом с прилегающей для едущих по дороге на этот приоритет никак бы не повлияла
а зачем об этом вообще напрягаться? Это лишние сведения. Разве одно из двух оснований, указанных выше, недостаточно, чтобы не увеличивать свою скорость после этого примыкания? Зачем водителю лишние знания и сложные умозаключения, если и так всё уже понятно?Mishutka писал(а):но у многих из них вызвала бы наоборот, сомнения, а вдруг это место при таком знаке считается "полноценным перекрестком, и вот тогда могли бы появиться более весомые основания"
вы каких ездунов имеете?Mishutka писал(а):Но для 100%-го удовлетворения всех потенциальных ездунов по этой дороге следовало бы сделать то
- ой!!! И где это вы в этом обсуждении за это выступали? Окститесь!!!Mishutka писал(а):я всегда выступаю - за установку знака "главная дорога" на улице и повторную установка знака ограничения скорости
и в нашем окопе перестаньте уже егозить и елозить мокрыми штанами по земле, здесь ваши архитектурные термины уже никому не интересны.Mishutka писал(а):вне зависимости от того, что примыкает - внутриквартальный проезд или межквартальный.
да потому, что так этот выезд назвал суд
Mishutka писал(а):Алексей..Ч, ГИБДД и суд не считают ее "дорогой между квартального проезда" (кстати и я тоже). Они считают ее внутриквартальных проездом. Примыкание к дороге внутриквартального проезда образует "место", называемое в ПДД "выезд с прилегающей территории". Согласен, название места не самое удачное, так как тут и въезд тоже осуществляется. Но уж насколько ума хватило у адаптаторов конвенции к советским условиям, настолько и выдали...
Mishutka, право то вы имеете. И в этом никто не сомневается.Mishutka писал(а):И имел на это полное право. Не запрещено называть примыкающие к улице Рощинской внутриквартальные проезды "второстепенными дорогами" ибо они и есть второстепенные по отношению к улице Рощинской.
следите за стилистикой своей речи и правилами построения предложений.Mishutka писал(а):Причем они "второстепенные" и в "дорожном "уступают по значению и техническим решениям", и в ПДД-шном "требует в местах пересечений и примыканий уступать дорогу движущимся по той, которая считается главной по отношению к ней" смысле этого слова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0