Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: приобрёл я автомобиль в августе месяце, при покупке проверяли авто полностью,
не было никаких запретов, только два не уплаченных штрафов по ГИБДД. Авто приобрёл по ДКП, и с бывшим хозяином была устная
договорённость о том, что я авто переоформлять буду через пару месяцев т.к. были финансовые трудности, а он в это время погасит долги, в страховку он меня
вписал, что бы я мог спокойно передвигаться на авто, в договоре дату мы решили не ставить! Прошло два месяца, решил я
зарегистрировать авто на себя, проверяю на сайте ГИБДД а на авто уже наложено ограничение на регистрационные действия
(приобрёл я его 06.08.16 ограничение наложено 24.08.16) связался с прежним хозяином, все ему объяснил, он пообещал
оплатить и снять запрет, но прошел месяц, изменений никаких нет, трубку он не берёт!Я понимаю, вина по сути моя, что во время не
зарегистрировал авто на себя, и то что штраф заплатить придется(если я ее конечно когда нибудь на себя оформлять
буду))) но хотел бы узнать о возможных последствиях данной сделки для обеих сторон! Какие меры я могу предпринять к продавцу?
Транспортный налог как и штрафы будут приходить старому хозяину, заявить, что авто в угоне он не может т.к. ДКП есть у обоих сторон,
да и не каждый хозяин своих угонщиков вписывает в страховку, прекратить регистрацию
авто так же не может из за наложенных ограничений. И получается, что мне остаётся только ждать пока он надумает
оплатить свои штрафы(я его штрафы оплачивать не собираюсь) и только после этого зарегистрировать авто на себя! Заранее Вам спасибо!!!