здравствуйте. я продал авто, но договор купли-продажи не оформили. новый владелец не зарегистрировал ее на себя. прошло около 5 месяцев...я получаю штрафы за превышение скорости. как снять авто с учета или сдать в утиль?
Здравствуйте, если Вы не заключали договор купли-продажи, то автомобиль до сих пор принадлежит Вам. Обратитесь в ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля.
добрый день. подскажите пожалуйста, купил авто и попал в больницу,более полугода двигаться не мог, машина стояла без движений,сейчас поехал в ГАИ и попытался поставить авто на учет,мне ответили,что учёт приостановлен, ищи старого хозяина и решай с ним вопрос.связи с бывшим владельцем у меня нет,покупал авто у перекупов и договор сделан от лица владельца.что мне делать? как быть?
Добрый день! Владею автомобилем с мощностью 345 л.с. в зимний период авто не эксплуатируеться. Как мне поступить что бы зимой не платить налог? 1. вариант ) Продать супруге, ей в ГИБДД не ходить , а мне написать заявление на прекращение регистрации и перед летом ей придти в ГИБДД и оформить на себя? 2. вариант)Придти в ГИБДД написать заявление что в связи с долгим ремонтом двигателя и невозможностью эксплуатации прошу прекратить регистрацию на 9 месяцев? Спасибо!
Первый вариант возможен. Тут есть одна особенность - управление автомобилем в начале следующего лета. Управление незарегистрированным автомобилем влечет штраф, а повторное - лишение прав. Так что я бы рекомендовал в начале следующего лета заключить новый договор, по которому супруга продает автомобиль Вам. После этого в течение 10 дней зарегистрировать его в ГИБДД.
Второй вариант. Долгий ремонт не является причиной, по которой может быть прекращена регистрация. Конечно, можно написать заявление в связи с утратой транспортного средства, но я бы не стал так рисковать.
Подскажите, пожалуйста по ситуации: У меня есть старый автомобиль, я им не пользуюсь, но на него приходят налоги. Я планирую его продать, но пока не занялся этим, займусь как нибудь в будущем. Чтобы мне не приходили налоги на него, как мне лучше поступить? Прекратить регистрацию? А перед продажей опять зарегистрировать на себя? Или как то иначе лучше?