Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Прекращение регистрации и снятие с учета транспортного средства"

Re: Прекращение регистрации и снятие с учета транспортного средства

Сообщение servit » 28 фев 2017, 20:21

олежик писал(а)::arrow: без договора купли-продажи не прекратить регистрацию. В связи с утратой транспортного средства отказывают.в утиль как то боязно о последствиях.намекнули,что уголовкой будет попахивать т.к. я продал авто и он уже не мой.угон,опять же статья мне грозит.хозяева у авто уже не раз поменялись и теперь не найти нового.что ещё можно сделать в таком случае?уже штрафов наприходило.

В утиль! И ни чем это не попахивает. Раз штрафы приходят к Вам значит Вы собственник ТС. А раз Вы собственник, то можете распоряжаться ТС на свое усмотрение.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Pddclub » 28 фев 2017, 20:21

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Прекращение регистрации и снятие с учета транспортного средства

Сообщение Денис-81 » 03 апр 2017, 10:48

:arrow: Ситуация такая! купил я автомобиль по ДКП поездил месяц не ставя на учет её, решил продать, продал.Продавал я ее без всяких ДКП просто взял деньги , отдал ключи и ушел! ситуация такая а если новый владелец собьет на ней кого или ограбит банк!? настоящий владелец у которого я купил авто сказал что "прекратил регистрацию авто" в ГАИ заявление написал, но вот вопрос когда пишешь заяву то ДКП надо предоставить а ДКП в данном случае Я и прежний собственник! получается что если что то вдруг случится страшное то придуи впервую очередь ко мне и чем мне доказывать что я продал авто , а не сам ездил ???как предостеречь себя ??
Денис-81
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение wowick » 03 апр 2017, 20:21

servit писал(а):
олежик писал(а)::arrow: без договора купли-продажи не прекратить регистрацию. В связи с утратой транспортного средства отказывают.в утиль как то боязно о последствиях.намекнули,что уголовкой будет попахивать т.к. я продал авто и он уже не мой.угон,опять же статья мне грозит.хозяева у авто уже не раз поменялись и теперь не найти нового.что ещё можно сделать в таком случае?уже штрафов наприходило.

В утиль! И ни чем это не попахивает. Раз штрафы приходят к Вам значит Вы собственник ТС. А раз Вы собственник, то можете распоряжаться ТС на свое усмотрение.

Ну да. Только мошенничество, как уголовка, вам очень даже светит, если следовать этому совету! ДКП есть у покупателя, и вы, утилизируя то, что вам уже не принадлежит, как раз попадаете под это преступление. А правильное действие - прекращение регистрации авто! Бесплатно, и уже через 10 дней с момента продажи!
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Re: Комментарии к "Прекращение регистрации и снятие с учета транспортного средства"

Сообщение Максим » 03 апр 2017, 21:39

Денис, найдите покупателя и составьте с ним договор купли-продажи. Других вариантов доказать переход права собственности на автомобиль я не вижу.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Николай-106 » 04 апр 2017, 16:10

Здравствуйте. На форуме было:
16 января 2017 19:50 Виктор-63
Всем привет.Подскажите что делать? Машину продал в феврале 15 года.Пришел налог за весь год.Пошел в ГАИ машина висит на мне.Договор купли продажи утерен.В этом году прийдет за шестнадцатый год.Как остановить этот процесс?Плотить не хочу но начнут же гады со счетов снимать.
16 января 2017 22:07
servit
Заехать в свободное время в ГИБДД и написать заявление о "Прекращение регистрации транспортного средства". Причину Вы уже объяснили, по этому проблем в ГИБДД не будет.
Жаль, что не сохранился ДКП, так бы и налоги и штрафы с этого ТС платить не пришлось.

ВОПРОС: У меня похожая ситуация, продал по ДКП более 2х лет назад, пришли налоги, почитал ваш сайт, напишу заявление о прекращении регистрации. Как можно, на законных основаниях, не платить налоги за прошедшие 2 года? Договор купли-продажи у меня на руках.
Заранее спасибо за дельные ответы.
PS. За 2015 год пришлось заплатить чтобы пеня не копилась. Если есть возможность не платить то наверное и есть возможность вернуть уже оплаченное?
Николай-106
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 04 апр 2017, 16:10

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Прекращение регистрации и снятие с учета транспортного средства"

Сообщение wowick » 04 апр 2017, 17:31

Николай-106, налог перестает начисляться с месяца следующего, как в гибдд официально снимут авто с регистрации на вас. Если хочете по-другому, то только через суд. Но я думаю, что судебные издержки станут поболе налога за 2 года.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Кирилл-26 » 04 апр 2017, 22:12

:arrow: Подскажите можно ли поставить на учет машину если предыдущий хозяин снял ее с учета на утилизацию и что нужно для этого.спасибо
Кирилл-26
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 06 апр 2017, 18:14

Кирилл, каким образом этот автомобиль оказался у Вас в собственности?
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Кирилл-26 » 06 апр 2017, 22:04

Первый хозяин продал машину второй ее не поставил на учет ездил по дкп первый хозяин снял ее с учета второй хозяин продал мне сказал что все нормально с документами надо поставить на учет и все меня остановили дпсники пробили сказали снята с учета в утиль птс у меня есть в ней нет отметки что снята с учета что делать не знаю хочу узнать можно ли восстановить или уже все как то так
Кирилл-26
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение servit » 06 апр 2017, 23:05

Ситуация довольно сложная и спорная (с Ваших слов). Решить эту проблему можно только через суд. На практике, восстановить ПТС для утилизированного ТС не составляет труда, но… есть множество нюансов. Рекомендую обратиться к авто-юристу.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД