Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение fateeva_anastasya » 08 июн 2016, 11:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: я сдавала экзамен в ГАИ в прошлом году, соответственно, мед. справка была старого образца, со сроком действия до 18 ноября 2016 года. В этом году буду пробовать еще раз, но насколько я знаю, с 26 марта этого года введены новые справки. Могу ли я воспользоваться старой справкой при сдаче в этом году или обязательно нужна новая?
fateeva_anastasya
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Pddclub » 08 июн 2016, 11:36

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение wowick » 08 июн 2016, 17:56

fateeva_anastasya писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: я сдавала экзамен в ГАИ в прошлом году, соответственно, мед. справка была старого образца, со сроком действия до 18 ноября 2016 года. В этом году буду пробовать еще раз, но насколько я знаю, с 26 марта этого года введены новые справки. Могу ли я воспользоваться старой справкой при сдаче в этом году или обязательно нужна новая?

Старые справки действуют до окончания их срока действия, которые в них прописаны.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение wowick » 08 июн 2016, 17:58

Алеся-1 писал(а)::arrow: Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация: в данный момент хочу открепиться от автошколы и пойти сдавать экзамены в гибдд самостоятельно,но возможно мне придется уехать в другой город,не очень ясна ситуация с государственной пошлиной за получение прав,например я сейчас проживаю в Москве и сдам здесь теорию и площадку,а экзамен по городу сдать не удастся, перееду в Санкт-Петербург и с экзаменационным листом обращусь во МРЭО города Санкт-Петербурга о пересдаче экзамена по городу,в такой ситуации нужно ли мне будет платить государственную пошлину еще раз или та,квитанция оплаченная мною в Москве подойдет? Заранее спасибо.

Там в квитанции прописывается (не помню аббревиатуру, раньше называлось ОКАТО). И деньги поступают в бюджет того региона, где происходит регистрационное действие. Поэтому, если вы уже оплатили квитанцию, обратитесь в МРЭО с заявлянием (обычно образцы висят на стендах) о возврате невостребованных уплаченных средств. Их вернут в течение пары недель. А затем платите новые квитанции в том районе, где планируете получать права.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Ирина-34 » 09 июн 2016, 15:08

:arrow: Из статьи я поняла,что пересдача этапа "автодром" бесплатная. Правильно?
Ирина-34
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Ирина-34 » 09 июн 2016, 15:11

:arrow: Существуют какие-либо технические нормы для машин ГАИ, на которых сдают экзамены?
Я сдавала экзамен в ГАИ Краснодара, руль невозможно провернуть, крутила , прилагая ТАКИЕ силы! При том,что хрупкой девушкой я себя не считаю,кроме того у моего папы тоже 10-как без гидроусилителя руля,но на ней руль крутится нормально, а на ГАИшных просто невозможно крутить!
Что с этим делать и почему так?
Ирина-34
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 09 июн 2016, 15:11

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 10 июн 2016, 20:42

Ирина:

1. В 2016 году все пересдачи бесплатные.

2. Приложение N 3 Требования к транспортным средствам, используемым для проведения практических экзаменов. Остальные требования точно такие же, как и для прочих автомобилей, находящихся в обращении.

Если считаете, что автомобиль на экзамене технически неисправен, то напишите в ГИБДД жалобу по этому поводу.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение юрий-50 » 12 июн 2016, 13:49

:arrow: Сдал экзамены в гаи 3 года назад.могу ли я придти в гаи с этими документами (3 летней давности) и получить ву?
юрий-50
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение мария29 » 13 июн 2016, 12:45

:arrow: Добрый день! Подскажите пожалуйста: я училась в автошколе в 2007 году, но по определенным причинам с автошколой экзамен не сдавала. Пошла самостоятельно сдавать в 2010 г, но не сдала теорию , после этого больше не ходила. Могу ли я сейчас сдавать экзамены или нужно учиться заново в автошколе? За ранее спасибо!
мария29
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 14 июн 2016, 11:46

Юрий, проблем с получением удостоверения возникнуть не должно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 14 июн 2016, 11:48

Мария, здравствуйте.

Если у Вас сохранились документы об окончании автошколы, то Вы можете сдать экзамены в ГИБДД без повторного обучения.

Рекомендую сделать это как можно скорее, т.к. с 1 сентября экзамены в ГИБДД станут сложнее.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы