Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Ришат-1 » 11 май 2016, 20:40

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я вот забрал с гаи документы для сдачи в другом городе,мне сказали что кроме этого нужно взять заявление в автошколе ,что буду в другом городе сдавать.Я сходил в автошколу сказали что заявление не надо нужно зарегистрироваться в gosuslugi.ru и заполнить электронное заявление и указать все данные и город в котором собираюсь сдавать.Вопрос,нужно ли обязательно это заявление для сдачи в другом городе? на руках у меня все доки есть и об окончании автошколы и экзаменационный лист. Спасибо!За ответ!
Ришат-1
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 11 май 2016, 20:40

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Кристина-7 » 12 май 2016, 07:00

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, результаты теоретического экзамена хранятся 6 месяцев?
Если второй раз не сдаешь город,то третья попытка не раньше чем через 7 дней?
После не сдачи третьей попытки экзамена "город"(учитывая то, что после сдачи теоретического экзамена, не прошло еще 6 мес.) ,пересдача этого же экзамена происходит не менее чем через 30 дней и без повторной сдачи теории и площадки ?
Кристина-7
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Максим » 12 май 2016, 11:26

Ришат, здравствуйте.

Дополнительное заявление в автошколе брать не нужно. Со стороны автошколы Вам потребуется только документ об ее окончании.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Максим » 12 май 2016, 12:28

Кристина, здравствуйте.

1. Да, результаты сохраняются в течение 6 месяцев.

2. Третья попытка не раньше, чем через 7 дней.

3. Да, четвертая и последующая сдача происходят не раньше чем через 30 дней. Результаты автодрома сохраняются столько же, сколько результаты теории.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ришат-1 » 12 май 2016, 13:57

Здравствуйте,Решил сдавать в другом городе экзамен, нужно ли будет опять оплачивать гос пошлину?
Ришат-1
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 12 май 2016, 13:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 12 май 2016, 19:32

Ришат, здравствуйте.

Если во втором городе другие реквизиты по уплате государственной пошлины, то ее будет нужно оплатить повторно. При этом первую пошлину можно вернуть.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Артем-19 » 12 май 2016, 23:53

Здравствуйте! Я живу в подмосковье, но учился в Московской школе и экзамены сдавал в Московском ГИБДД. Завалил площадку (кат. "А"). Решил забрать документы из школы,т.к. следующая сдача от школы больше чем через месяц, и подал документы в ГИБДД по месту жительства. Но там мне сказали что необходима проверка в течении 30 дней того, как я учился,и только после этого будет назначена дата сдачи. Правомерно ли это? Я нигде не смог найти упоминаний об этой проверке. Документы полный пакет,вместе с экзаминационным листом и документами о школе.
И еще такой вопрос,если я подам документы в то ГИБДД, в которой сдавал вместе с группой,не возникнет ли похожей ситуации?
Артем-19
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 17 май 2016, 23:09

Артем, здравствуйте.

1. В настоящее время сроки допуска к экзаменам не ограничены нормативными документами. Начиная с 1 сентября 2016 года вступит в силу новый регламент, в котором данный вопрос будет отражен. Т.е. после 1 сентября затягивать с допуском к экзаменам не будут.

2. Сложно предсказать. Скорее всего проблем не возникнет, т.к. Вы уже сдавали экзамен в указанном подразделении.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение кристина-8 » 25 май 2016, 10:16

подскажите размер госпошлины за сдачу теории после лишения
кристина-8
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 26 май 2016, 11:06

Кристина, пошлина не предусмотрена. Экзамен сдается бесплатно.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы