добрый день. такой вопрос вот возник: как быть,точнее за что платить 1500 р за пересдачу? помнится как-то хотели вводить платные пересдачи,но утвердили ли это неким законом? если через рэо сдавать,мои действия - отдать документы,записаться на госуслугах и найти инструктора с машиной.на днях же столкнувшись с человеком из автошколы он сказал мол если не заплатишь 1500 в автошколу не допущу до экзамена - имеет ли он на это право? я уже как-то платил эти несчастны 1500,но какой смысл если за эти деньги автошкола просто запишет меня на тех же госуслугах и отвезут мои же документы в рэо. я это могу и сам сделать. вопрос именно в том,законно ли брать за каждую пересдачу эти 1500р?
Если вы сдали выпускные экзамены в автошколе, и они допустили вас до экзаменов в МРЭО, то по идее ваши отношения с автошколой в рамках договора обучения, закончены. Вы можете забрать там документы о прохождении обучения и сами заниматься организацией сдачи экзаменов в ГИБДД. Либо поручить им (автошколе) это сделать, в том числе и подать машину на экзамены, потому что ГИБДД не занимается предоставлением автомобиля. Но обязывать вас они не имеют никакого права.
Добрый вечер. Каждый экзамен в ГАИ можно здать по отдельности? К примеру я хочу здать теорию в ГАИ, а полигон и город в другой авто-школе, не в той в которой я училась. Могу я так сделать или нет?
Насколько я понял, Вы хотите сдавать теорию и автодром на автомобиле другой автошколы. Если договоритесь с этой автошколой об аренде автомобиля, то проблем не возникнет.
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Если я записалась на сдачу экзамена через портал госуслуг, значит, могу спокойно идти на экзамен? Не могут ли мне в ГИБДД сказать, что мест нет, раз я уже записана?
Здраствуйте, такая ситуация: Сдал теорию и площадку с первого раза, город за пол года успел провалить раза 3-4, после чего пересдал теорию и площадку, так вот сколько теперь мне нужно ждать пересдачи города? Так же неделю или месяц? (При этом, после удачной пересдачи теории я уже один раз сдавал город, то есть, сумарно раз 5 пересдавал) Сегодня в гибдд сказали, что месяц перерыва и послали домой.
Здравствуйте, сдавал в гаи экзамены совместно с автошколой в Москве. Сдал теорию и площадку. "Город" сдавал 2 раза и не сдал. Сейчас уезжаю в отпуск в другой город. Хочу сдать "город" там. У ответственного лица, преподавателя автошколы, который ездил с нами в гаи, я забрал свои документы (копия лицензии автошколы, заявление для гаи, свидетельство о прохождении автошколы, экзаменационный лист, мед. справку). Тот в свою очередь сказал мне, что я должен зайти в гаи и открепиться от этого отделения гаи, для того, чтобы сдавать экзамен в другом городе. После того, как я пришел в гаи, сотрудники мне сказали, что "печати-колотушки мы больше не ставим, читайте постановление правительства 1097", что после открепления, они изымут у меня экзаменационный лист и заявление, и что в другом городе я буду сдавать все экзамены(теория, площадка, город) заново. Это законно? Я прочитал постановление 1097 и ничего об этом там не сказано! Что мне делать в данной ситуации? Заранее Спасибо.
Привет. Я не сдал город три раза, теперь что бы сдавать через месяц что мне нужно сделать? можно ли забрать документы из гаи непосредственно перед сдачей экзамена, что бы они там полежали месяц, потом подать заявку придти и сказать мол документы у вас.
К посетителям, записанным через госуслуги, в ГИБДД относятся очень внимательно. Скорее всего Вас вообще везде будут пропускать раньше тех, кто записывался в подразделении. Места на экзамене должно хватить.