Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение олег-42 » 28 май 2016, 00:46

:arrow: Добрый вечер закончил автошколу в г.камышин волгоградской области в волгоградской области в деревне сдал 2 экзамена 3 экзамен город 2 раза завалил поехал в москву по месту прописки сдал документы в гибдд назначали экзамен город сдал его через день выдали права через 2 часа звонят из гаи срочно приезжайте приехал отобрали права говорят нет повреждения автошколы о сдаче внутреннего экзамена я им показываю приказ о сдаче внутренних экзаменов в автошколе они говорят да приказ вроде настоящий но он нас не устраивает вообще ужас как это назвать не знаю теперь думаю что делать в службу их безопасности звонить в прокуратуру не пойму что делать.
олег-42
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 28 май 2016, 00:46

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Екатерина-31 » 30 май 2016, 13:21

:arrow: здравствуйте, сдала удачно теорию и площадку, город не сдала. записи через госуслуги появляются редко, прошло пол года, теория и площадка, очевидно, сгорели. в ближайшее время нужно пересдавать. скажите, пожалуйста, пересдавать нужно по порядку вновь? сначала теорию, затем площадку, затем город? Либо теорию и площадку можно пересдать только тогда, когда будет удачно сдан город. если я и сейчас не сдам и через пол года и через год, неужели каждый раз пересдавать теорию??? покупать не собираюсь.
Екатерина-31
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Максим » 31 май 2016, 18:42

Олег, обратитесь с жалобой в прокуратуру.

В данном случае имеет место незаконное ограничение права управления, за которое предусмотрен серьезный штраф.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Максим » 31 май 2016, 18:44

Екатерина, здравствуйте.

1. Сначала нужно сдать теорию, потом Вас допустят к автодрому, потом к городу.

2. Рекомендую Вам пройти дополнительное обучение, чтобы сдать экзамены быстрее. Если это не удастся сделать до 1 сентября 2016 года, то Вы будете сдавать экзамены по новым правилам.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Сергей-169 » 03 июн 2016, 21:20

:arrow: Здравствуйте. Такая проблема: отучился в автошколе, сдал теорию, площадку завалил на машине которую предоставила автошкола. Теперь школа требует 700р. за перездачу, якобы за подачу машину. Если я заберу документы со школы и самостоятельно пойду в гибдд, должен ли я буду платить за какте-либо услуги? Или как в таком случае лучше поступить дабы избежать лишних затрат?
Сергей-169
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 03 июн 2016, 21:20

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение wowick » 04 июн 2016, 06:02

Сергей-169 писал(а)::arrow: Здравствуйте. Такая проблема: отучился в автошколе, сдал теорию, площадку завалил на машине которую предоставила автошкола. Теперь школа требует 700р. за перездачу, якобы за подачу машину. Если я заберу документы со школы и самостоятельно пойду в гибдд, должен ли я буду платить за какте-либо услуги? Или как в таком случае лучше поступить дабы избежать лишних затрат?

Так то понятно, что вы настоящий асс, и в том что вы не сдали экзамен, виновата только неправильная машина! У нее и руль как-то не так крутится, и сиденье под вас не настроено (а настраивать вы не умеете), и педали не так нажимаются...
Но как показывает практика, ГИБДД не предоставляет машины для экзамена. А значит, если вы хотите сдавать экзамен, то эту машину должны вы найти сами. Можете арендовать у частного инструктора (только чтобы она была учебной), можете арендовать ее у автошколы, у той в которой учились или в любой другой...
Если у вас в договоре с автошколой обязательства ее заканчиваются организацией экзамена и предоставлением машины на него, то автошкола перед вами все обязательства выполнила. И если вы хотите от нее еще что-то, то заключайте новые соглашения, платите, и получайте новые услуги...
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Елена-55 » 04 июн 2016, 22:59

:arrow: Сдала в ГИБДД теорию и площадку, а вот "город" завалила. Уехали с семьей в отпуск, в область, решила сдать экзамен в другом месте, а мне там заявили, что теперь если я хочу сдавать, то снова придется сдавать и теорию, и площадку, и соответственно город. Правомерно ли это? ведь у меня на руках имеются экзаменационный лист об успешной сдаче? Спасибо
Елена-55
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 07 июн 2016, 10:25

Сергей, здравствуйте.

Вы закончили обучение в автошколе? Получили документы об ее окончании?
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 07 июн 2016, 10:26

Елена, так быть не должно.

Если с момента успешной сдачи теории прошло меньше 6 месяцев, то результаты теории и автодрома должны учесть. Требуйте в ГИБДД письменный отказ в допуске к сдаче города.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Алеся-1 » 08 июн 2016, 10:22

:arrow: Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация: в данный момент хочу открепиться от автошколы и пойти сдавать экзамены в гибдд самостоятельно,но возможно мне придется уехать в другой город,не очень ясна ситуация с государственной пошлиной за получение прав,например я сейчас проживаю в Москве и сдам здесь теорию и площадку,а экзамен по городу сдать не удастся, перееду в Санкт-Петербург и с экзаменационным листом обращусь во МРЭО города Санкт-Петербурга о пересдаче экзамена по городу,в такой ситуации нужно ли мне будет платить государственную пошлину еще раз или та,квитанция оплаченная мною в Москве подойдет? Заранее спасибо.
Алеся-1
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы