Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Сообщение Максим » 30 мар 2016, 13:00

Любовь, здравствуйте.

1. Заберите документ в "старом" подразделении и подайте их в "новое".

2. Не сможете, правила одинаковые. Третья и последующая пересдачи назначаются не раньше, чем через месяц.

3. Если Вы перенесете в новое подразделение экзаменационный лист, то сдавать теорию и площадку заново не придется.

4. Теория и площадка станут недействительными через 6 месяцев после успешной сдачи теории.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГАИ. Ответы на часто возникающие вопросы."

Pddclub » 30 мар 2016, 13:00

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-151 » 31 мар 2016, 08:06

Здравствуйте скажите пожалуйста, в связи с введением регламента 1сентября 2016 коснутся ли эти нововведения , на ИП которые предоставляли учебные автомобили на экзамен в гибдд.
Александр-151
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 31 мар 2016, 12:00

Александр, здравствуйте.

К сожалению, я еще не изучал новый регламент. В ближайшее время сделаю это и опишу изменения в соответствующих статьях на pddmaster.ru.

Если у Вас вопросы по каким-то конкретным пунктам, напишите их.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Дарья-14 » 07 апр 2016, 18:02

Здравствуйте! в договоре с автошколой указано, что если я не сдам экзамен, то должна буду взять еще 2 дополнительные поездки. Действительно ли я обязана их брать? спасибо.
Дарья-14
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 10 апр 2016, 13:59

Дарья, здравствуйте.

Вы подписали договор, а значит согласились на указанные в нем условия. Вы должны их соблюдать.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 10 апр 2016, 13:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Анастасия-17 » 11 апр 2016, 12:51

Добрый день!
Прошу уточнить следующий вопрос: согласно правилам сдачи экзаменов в ГАИ
11. Для кандидатов в водители, не сдавших один из экзаменов с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
Данный пункт можно понять двояко. На каждый экзамен дается 3 попытки с интервалом неделя? Или на один?
Для примера - человек не сдал теорию 3 раза подряд. Пришел сдавать в четвертый раз. Сдал. Пошел на площадку и не сдал ее. Он должен придти через 30 дней?

У меня следующая ситуация: Я завалила город 3 раза подряд. Соответственно, мне нужно было придти через 30 дней. Когда я пришла через 30 дней - прошло больше, чем полгода со сдачи теории. И я начала сдавать все сначала. Сдала теорию, но не сдала площадку. Автошкола сказала, что я могу придти на экзамен через 7 дней, потому что все сдаю сначала. Что я и сделала. Пришла чуть больше, чем через 7 дней и сдала площадку и город сразу. Однако, когда я пришла в ГАИ , обнаружилось,что документы в автошколе. В школе сообщили, что мой экзамен признан недействительным и что права мне не дадут, потому что не прошло 30 дней.
Повторюсь, что формулировка в правилах непонятная. Как поступить в данной ситуации? Имели тогда право ГАИ принимать у меня экзамен? Должны ли они были проверить все? Все подписи и отметки о сдаче стоят.
заранее спасибо за ответ!
Анастасия-17
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 11 апр 2016, 15:39

Анастасия, здравствуйте.

В данном случае Вы правы, данный пункт можно трактовать двояко.

Подобный вопрос можно решить только в суде. Если у Вас есть желание разобраться с этим пунктом, то придется обращаться в суд (возможно, что и не в один). Тем не менее суд может решить вопрос в Вашу пользу.

Если будете заниматься данным делом, прошу написать о результатах.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ант » 12 апр 2016, 11:49

Можно ли после несдачи площадки три раза в одном городе ,не дожидаясь 30 дней перестать в другом городе?
Ант
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 12 апр 2016, 13:23

Ант, так сделать нельзя.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение wowick » 13 апр 2016, 07:30

Максим писал(а):Анастасия, здравствуйте.

В данном случае Вы правы, данный пункт можно трактовать двояко.

Почему то напоминает похожую ситуацию, когда в ЗАКОНЕ прописано, что нельзя идти в третий раз, а ОНО говорит, что якобы подразумевается "в третий раз ПОДРЯД". И вся страна вместе со всеми ее законами отдыхает! Так что суд у нас такой же, как и законы!!!
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы