Здравствуйте скажите пожалуйста, в связи с введением регламента 1сентября 2016 коснутся ли эти нововведения , на ИП которые предоставляли учебные автомобили на экзамен в гибдд.
Здравствуйте! в договоре с автошколой указано, что если я не сдам экзамен, то должна буду взять еще 2 дополнительные поездки. Действительно ли я обязана их брать? спасибо.
Добрый день! Прошу уточнить следующий вопрос: согласно правилам сдачи экзаменов в ГАИ 11. Для кандидатов в водители, не сдавших один из экзаменов с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней. Данный пункт можно понять двояко. На каждый экзамен дается 3 попытки с интервалом неделя? Или на один? Для примера - человек не сдал теорию 3 раза подряд. Пришел сдавать в четвертый раз. Сдал. Пошел на площадку и не сдал ее. Он должен придти через 30 дней?
У меня следующая ситуация: Я завалила город 3 раза подряд. Соответственно, мне нужно было придти через 30 дней. Когда я пришла через 30 дней - прошло больше, чем полгода со сдачи теории. И я начала сдавать все сначала. Сдала теорию, но не сдала площадку. Автошкола сказала, что я могу придти на экзамен через 7 дней, потому что все сдаю сначала. Что я и сделала. Пришла чуть больше, чем через 7 дней и сдала площадку и город сразу. Однако, когда я пришла в ГАИ , обнаружилось,что документы в автошколе. В школе сообщили, что мой экзамен признан недействительным и что права мне не дадут, потому что не прошло 30 дней. Повторюсь, что формулировка в правилах непонятная. Как поступить в данной ситуации? Имели тогда право ГАИ принимать у меня экзамен? Должны ли они были проверить все? Все подписи и отметки о сдаче стоят. заранее спасибо за ответ!
В данном случае Вы правы, данный пункт можно трактовать двояко.
Подобный вопрос можно решить только в суде. Если у Вас есть желание разобраться с этим пунктом, то придется обращаться в суд (возможно, что и не в один). Тем не менее суд может решить вопрос в Вашу пользу.
Если будете заниматься данным делом, прошу написать о результатах.
В данном случае Вы правы, данный пункт можно трактовать двояко.
Почему то напоминает похожую ситуацию, когда в ЗАКОНЕ прописано, что нельзя идти в третий раз, а ОНО говорит, что якобы подразумевается "в третий раз ПОДРЯД". И вся страна вместе со всеми ее законами отдыхает! Так что суд у нас такой же, как и законы!!!