Я опрокинул автомобиль на поле, имелись повреждения автомобиля не сообщил в полицию, т.к сел телефон. Полиция зарегистрировала события только через три дня, еще через три дня только приехали. Приехали ко мне и сказали, что я оставил место ДТП, взяли объяснение и выдали определения. Законно ли это?
Насколько я понимаю, проблема в том, что Вас хотят лишить прав за оставление места ДТП.
Рекомендую Вам рассмотреть постановление Верховного суда Российской Федерации от 6 ноября 2015 года 70-АД15-2. В нем рассматривается аналогичное дело. Верховный суд вернул права водителю.
Здравствуйте. Является ли ДТП если на моём авто нет ни одной царапины, а на другом авто с левого зеркала выскочило стекло и повисло на проводах для подогрева и является ли оставление места происшествия в данном случае ?
Владимир-84 писал(а): Здравствуйте. Является ли ДТП если на моём авто нет ни одной царапины, а на другом авто с левого зеркала выскочило стекло и повисло на проводах для подогрева и является ли оставление места происшествия в данном случае ?
Помогите ,пожалуйста! Я на рабочей машине с манипулятором приехал на территорию закрытого завода. После разгрузки стрела манипулятора не убралась до конца. Я не заметил. Уперся стрелой в трубу между зданиями и помял ее немного. Я дождался представителя завода. Мы с ним составили акт о материальном ущербе. Подписали оба. После этого охраннику была дана команда выпустить меня с территории завода. На след. день начальник охраны завода вызвал сотрудников ГИБДД. И они якобы составили протокол, что я оставил место ДТП. Машину отправили в розыск. Сегодня был в группе розыска. Из розыска машину сняли. Но при этом мне дали повестку в суд, как оставившему место ДТП. Есть возможность как-то отстоять свои права? Или никто даже рассматривать обстоятельства не будет? Буду благодарен за консультацию.
Если в ГИБДД решат, что Вы оставили место ДТП, то рекомендую обжаловать это решение в вышестоящих судах. Тем более у Вас есть доказательства того, что место ДТП Вы не покидали, - акт о материальном ущербе.
Тем более что пункт 2.6.1 ПДД (последний абзац) позволяет участникам ДТП разобраться на месте, т.е. решить вопрос о возмещении ущерба самостоятельно. А именно это Вы и сделали.
Подруга, которая находится на 7 месяце беременности ехала по 4-х рядной дороге во втором справа ряду. Ей стало плохо (начало рвать). Она включила знак аварийной остановки , быстро перестроилась в правый крайний ряд и остановилась. Через некоторое время к ней подошел мужчина и сказал, что она его "Подрезала" при перестроении и он не справившись с управлением поцарапал свою машину об отбойник. Предложил вызвать ГИБДД и разобраться. Она показала на свое плачевное состояние, извинилась и уехала. Что ей делать дальше? Номер машины мужчины она не помнит.
Ни чего не делать. Быстрей всего обычный развод. Если бы второй участник сразу вызвал ГИБДД, то ее бы давно нашли. Да и доказать, что она виновник ДТП проблематично. Быстрее всего он не справился с управлением, не соблюдал дистанцию и т.д. Ну а раз девушка уехала, то она не заметила, что второй участник поцарапал свой автомобиль. И за это ни чего не грозит. Нет ДТП, нет наказания. Конечно, есть несколько процентов на победу второго водителя, но очень и очень маленький. И если даже докажут ее вину, то самое худшее, ее страховой компании придется выплатить ущерб, а у нее повысится КБМ.
Правила без исключений - это исключение из правил.