Я 14 дней назад возвращался с вахты на авто со мной была пассажирка скорость не превышал допустимой внезапно по причине дорожного покрытия ( кочки ) выбросила машину за обочину. С помощью проезжающих машин, машину выдернули на дорогу и мы продолжили путь. Я предложил обратится в больницу на что пассажирка отказалась сказала что всё нормально. Привёз её домой и поехал к себе домой. На следующий день я узнаю от её мужа что она обратилась в больницу в болях в спине и оказалась декомпрессия позвонка . К ней приходили следователи ГОВД на счет аварии но она сказала что её збила грузовая машина у меня УАЗ , потом она говорила им что ей предлагали обратится в больницу но она отказалась.Через неделю её выписали с больницы и она поедет на вахту работать. Она мне заявила что ей нужны деньги на дорогостоящею операцию которую хочет делать после вахты, какое то кольцо в позвонок. Постоянно звонит и требует с меня денег. У меня вопрос:
1. её действия можно считать вымогательством.
2. её показания сотрудникам можно считать ведение следствие в заблуждение.Ведь она знает кто и всячески уводит следствие от меня.
3. что мне будет за дтп если можно так сказать на тот момент пострадавших не было.