Александр-921 писал(а): Я чётко и дословно процитировал текст второго абзаца п.14 ППВС-20.
=================
Александр-921, Зачем в подобных диспутах ссылаться на эти документы? Для едрёного спора? Чтобы крутизна доводов чувствовалась? Без всякого умысла говорю, прямо. Зачем? Чтобы как раз таки избежать этого поиска иных док-в, есть п.1.1
Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. Что само по себе уже должно исключать смысл отсылки к другим документам, кроме ПДД.
Mishutka писал(а):Вас таки заставили подписаться под
очередной ерундой. А ведь правильно Вы изначально не хотели, и я Вас в этом поддерживал. Нарушение требования пункта 8.3 происходит не в точке Дтп, а перед этим, но сверившись перед (и по времени и по месту)ДТП, оно причиной этого ДТП быть не перестает.
Mishutka, Так изначально то и не было никакой сложности в этом вопросе! Просто все началось с этого поста:
Александр-921 писал(а):Алексей..Ч писал(а):Так как не уступили дорогу при выезде со двора.
Алексей..Ч, уже смешно (как раз то, что я каждый день и ожидаю от вас

), так как
Alexandr1992 русскими буквами написал вам, что выезжал с парковки ТЦ.
===============
Ну это ладно...
Если опустить все провокации и оскорбления, то там даже на интересный вопрос ничего не намекало.
Александр-921 писал(а):2).
Alexandr1992 писал(а):Выехав на полосу (под прямым углом) я начал выворачивать руль
- как вы считаете
(опустим нелепую траекторию =под прямым углом=, по которой двигался спрашивающий) - в этом положении
Alexandr1992 уже закончил выезд на дорогу с прилегающей территории или всё ещё находился в рамках действия п.8.3 ПДД?
Если убрать обоюдную неприязнь и оскорбления, то этот вопрос стоит в одном ряду с подобными, на который нельзя ответить в принципе, так как стоит за гранью здравого смысла, и вообще не пристойно для серьезного разговора.
Владимир-270 писал(а):Алексей..Ч, а как вы считаете, чем конкретно надо дополнить "Проезжую часть", чтобы в вашем понимании она дотянула до гордого звания "Дорога"?
ПДД это не шахматы, где можно манипулировать фигурами ради собственного выигрыша. Поэтому пешка здесь в ферзи не стремится, по принципу "чего не хватает в терминологии проезжей части, чтобы ей стать единолично и абсолютно "Дорогой""!
---------------
Чтобы вы меня поняли, Владимир. Я не спорю ради спора. Я не пытаюсь никому ничего доказать. Я высказываю свою точку зрения, там где мне интересно что то сказать. Поэтому, я часто вынужден останавливаться на банальщине. Это когда выдирают из общих положений ПДД саму суть, это - определение терминов, для того чтобы избежать различного толкования! И начинают цепляться за однокоренные слова, только лишь чтобы придать совсем иной смысл этому же толкованию! То есть, по моему пониманию, нарушая тем самым весь главный смысл терминологии в общих положениях. Как это было с ПТ и Дорогой.