Alexandr1992 писал(а)::arrow: Доброго времени суток. Такая ситуация произошла со мной недавно. Я выезжал с парковки торгового центра. Справа в 10 метрах от выезда, горел красный светофор, первая полоса свободна. Во 2 и3 полосе стояли автомобили. Убедившись что слева никого нет я начал выезжать на полосу под прямым углом дабы не задеть справа бордюр. Выехав на полосу (под прямым углом) я начал выворачивать руль и в этот момент меня по касательной бьёт автомобиль в левый передний угол. Водитель второго автомобиля решил проскочить из второго ряда в первый дабы не оттормаживаться, через сплошную разделительную линию на светофоре. У меня вопрос кто виноват, я или он? (Гибдд вынесло вердикт что я.)
Алексей..Ч, уже смешно (как раз то, что я каждый день и ожидаю от васАлексей..Ч писал(а):Так как не уступили дорогу при выезде со двора.
- вы утверждаете (именно утверждаете!!!), что Alexandr1992 нарушил требования п.8.3 ПДД. Или?...Алексей..Ч писал(а):Вы виноваты.
- как вы считаете (опустим нелепую траекторию =под прямым углом=, по которой двигался спрашивающий) - в этом положении Alexandr1992 уже закончил выезд на дорогу с прилегающей территории или всё ещё находился в рамках действия п.8.3 ПДД?Alexandr1992 писал(а):Выехав на полосу (под прямым углом) я начал выворачивать руль
Александр-921 писал(а):Алексей..Ч, уже смешно (как раз то, что я каждый день и ожидаю от васАлексей..Ч писал(а):Так как не уступили дорогу при выезде со двора.), так как Alexandr1992 русскими буквами написал вам, что выезжал с парковки ТЦ.
===============
Ну это ладно... Просто очередной раз не разочаровали...
Но, учитывая вашу неадекватность в состоянии алкогольной интоксикации (в чём вы уже признавались несколько ранее дней тому назад), и зная вашу завидную способность выкручиваться из любых многозначных ситуаций, всё же спрошу у вас два вопроса:
1).- вы утверждаете (именно утверждаете!!!), что Alexandr1992 нарушил требования п.8.3 ПДД. Или?...Алексей..Ч писал(а):Вы виноваты.
Если первое, то сразу второе
2).- как вы считаете (опустим нелепую траекторию =под прямым углом=, по которой двигался спрашивающий) - в этом положении Alexandr1992 уже закончил выезд на дорогу с прилегающей территории или всё ещё находился в рамках действия п.8.3 ПДД?Alexandr1992 писал(а):Выехав на полосу (под прямым углом) я начал выворачивать руль
На эти конкретные два вопроса очень хочется услышать не менее конкретные ответы - желательно просто =ДА= или =НЕТ=.
Однако, предвидя ваши очередные растекания "мысью по древу", и чисто для исключения вашего дальнейшего рысканья (увиливания, увёртливости и прочих вибрато), прошу вас высказать своё геометрическое понимание границ понятия =При выезде=, которое фигурирует в п.8.3 ПДД.
Можно текстом (отдельно посмеёмся), а лучше графически (значит погрустим
).
С какой точки траектории движения начинается выезд с прилегающей территории, а в какой точке он заканчивается?
В конкретной ситуации, в которую попал Alexandr1992, вообще-то больше интересует конечная точка его манёвра - в этой точке он всё ещё обязан исполнять требование п.8.3, или уже его взаимоотношения с наглым вторым водителем-нарушителем регулируются какими-то иными пунктами ПДД?
Какими?
Алексей..Ч,Алексей..Ч писал(а):чушь!
-я предложил вам диалог, задав конкретные вопросы.Алексей..Ч писал(а):все равно Вы ни на какой диалог более не способны
Александр-921 писал(а):-я предложил вам диалог, задав конкретные вопросы.
Чего проще?
Но если вы не можете ответить даже на них, то имейте смелость откровенно признаться, что вы просто обосрались.
И это пишу не для того, чтобы вас оскорбить, а потому, что вы своими непрофессиональными ответами наносите огромный вред посетителям этого сайта, которые надеются получить здесь грамотные ответы на свои актуальные вопросы или самим разобраться в процессе дискуссий.
И об этом должны знать все, кто обращается сюда за помощью.
Алексей..Ч писал(а):Alexandr1992,
Вы виноваты. Так как не уступили дорогу при выезде со двора. Даже если второй автомобиль перестраивался, там где ему запрещено было это делать, приоритет движения все равно за ним. Как вы уже поняли, в действиях второго автомобиля тоже есть нарушение!
Mishutka, так вот именно это я и хочу понять.Mishutka писал(а):Вы должны понять,
- опустим факт ДТП и совершенно очевидные временные характеристики.Mishutka писал(а):происходит не в момент ДТП...несколько ранее момента самого ДТП
до положения...начал выезжать...
- это одна разница, а если конечная точка другая - то разница для Alexandrа1992 совсем другая....выехав на полосу
потому чтоАлексей..Ч писал(а):Вы виноваты...
"А был ли мальчик?" (АМГ "ЖКС")не уступили дорогу при выезде
Александр-921 писал(а):Меня интересуют характеристики пространственные - укажите мне точку на карте (линию на ПЧ), при пересечении которой для водителя наступает обязанность =уступить дорогу=, а в какой точке эта обязанность заканчивается.
Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0