Mishutka писал(а):И дальше что? Опять хотели что-то умное сказать, но опять не вышло?
Mishutka, и хотел, и вышло. Опять понять сказанное не у всех выходит - даже если хочет.
А дальше яйца мешают
Mishutka писал(а):И дальше что? Опять хотели что-то умное сказать, но опять не вышло?
Александр-921 писал(а):Чисто интересно, вот мне одному кажется, что вокруг этого пункта ППВС-20 потому возникает сколько споров и непоняток, что сам этот пункт Пленум сформулировал неудачно. Особенно именно вот это - "отсутствует обязанность уступить ему дорогу".Mishutka писал(а):Там исключительно про ОТСУТСТВИЕ ОБЯЗАННОСТИ.
Мне кажется, что без текста после последней запятой благое намерение Пленума выглядело бы и однозначнее, и понятнее. А с этим текстом про отсутствие обязанности получается какая-то просто провокация для этих =других водителей=.
Пленум отобрал преимущество у нарушителя Правил, но не предоставил его другому водителю.
Ведь отсутствие обязанности уступить автоматически преимущества не предоставляет.
александр-1485, шёл, но не здесь, а к вам конкретный вопрос - виноват ли Александр1992 в ДТП, которое с ним произошло, и нарушение какого именно пункта ПДД ему вменил инспектор ГИБДД?александр-1485 писал(а):Вообще, разговор шел, может ли прилегающая территория включать в себя дорогу
GDW nik,GDW nik писал(а):ВС РФ имеет законодательные функции и, прямо противореча ПДД, может водителя обязать уступать - или разрешить не уступать?
Александр-921 писал(а):==во-вторых - не может,
Александр-921 писал(а):Пленум отобрал преимущество у нарушителя Правил, но не предоставил его другому водителю.
александр-1485, КаМАЗ.александр-1485 писал(а):ну и кто виноват?
- так и не хотите прямо ответить - какой пункт ПДД нарушил Александр...александр-1485 писал(а):то шансы есть у Александра1992
GDW nik, могу.GDW nik писал(а):сможете объяснить это противоречие?
Александр-921 писал(а):Покаяние принято?
GDW nik писал(а):прямо противореча ПДД, может водителя обязать уступать
Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0