Mishutka писал(а):По краткому описанию у меня сложилось впечатление, что было.
Mishutka, причём тут ваши впечатления... Мы же с вами не на новогоднем "Щелкунчике" в Михайловском театре.
Мы же технари и следуем точным инструкциям, а иначе мы ничего не построим.
Цепочка рассуждений такая:
п.8.3 >> уступить дорогу >> только имеющим преимущество >> преимущества нет >> нет обязанности уступать >> это не п.8.3.==================
Mishutka писал(а):они не могут быть правильными
где в моей цепочке ошибка?
И заметьте, я играю на вашем поле, практически пересказываю вашу логическую цепочку.
Я даже не тяну вас на своё поле в рассуждения о =
при выезде= или =
после выезда=, где, как я понял, у вас вообще нет козырей.
Согласен, давайте останемся в зоне обсуждения условий.
Примечание: это тем более так, поскольку у меня тоже есть некоторые сомнения, что Александр1992й уже закончил выезд с ПТ. хотя и находился уже на полосе дороги.===============
Mishutka писал(а):Насколько я понял, у инспектора, оформлявшего ДТП...тоже сложилось такое мнение.
- вместо аргументов вы скатываетесь на позицию нашего ГДВника и соглашаетесь с тем, что нет оснований не доверять инспектору ДПС? Что за пораженческая позиция? Ленинскую статью "Падение Порт-Артура" начитались? Или вы троцкист?
==============
Mishutka писал(а):Насколько я понял, у инспектора, оформлявшего ДТП и более детально вникавшего в ситуацию
приведите примеры деталей, которые могут поколебать представленную мною логическую цепочку? Может тот гад, который двигался
в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (через сплошную) молочный брат инспектора? Как может инспектор обосновать наличие преимущества у своего брата?
============
Mishutka писал(а):с ухмылкой заявлять, что они не могут быть правильными, я бы на Вашем месте воздержался...
- я бы с огромным удовольствием воздержался, если бы у нас были понятные и железные аргументы, а не бесчисленные голые повторения -
"виноват" и
=нарушил=.
Mishutka писал(а):Вопрос наличия нарушений ПДД и вины в ДТП у второго участника ДТП мы сейчас не рассматриваем.
ОКАК!!! Как так???
Ладно, про вину второго можно и умолчать, но вот про нарушение им ПДД молчать нельзя, потому что это напрямую затрагивает интересы моего клиента - двигался гад по недопустимой траектории, значит ---->>> далее смотри мою логическую цепочку.
==================
Mishutka писал(а):Перестроение (даже через прерывистую) - это маневр, и при его выполнении действует не только требование несоздания помех...
ну вот... Всё навыворот у вас - несоздание помех требуется только в случае, если второй не нарушает ПДД (округлил бытово).
Mishutka писал(а):...но и несоздания угрозы ДТП.
ну вот и вы скатываетесь на общечеловеческие, всеобъемлющие и глобальные п.1.5 и п.8.1, как это делают все инспекторы, ещё и вкупе с п.1.3 и 10.1 (для кучи, так сказать, для солидности).
Вы обвиняете Александра в создании опасности для нарушителя ПДД и помех в его (нарушителя) движении по запрещённой траектории? Или хотите повесить на него не включение поворотников перед началом манёвра?
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." ("ВиЯ", И.А.К)
"Была бы спина – найдётся и вина" и
"Была бы шея, а верёвку сыщем." (народные пословицы).
Кстати, по вашей теории это какая вина Александра - прямая или косвенная?