Здравствуйте!!
Такой вопрос. Меня недавно остановили сотрудники ДПС, определив на глаз, что моя машина тонирована по кругу. Дело было не на стационарном посту, а в городе возле отделения полиции. С тем, что машина тонированная, я не согласился, на что сотрудник ДПС начал доказывать обратное. После чего, он забрал мои документы (права и пластик), и пошел в свою контору за специальным прибором для определения светопропускания. Ждать его пришлось минут 15. Вернулся он не один, а с еще одним сотрудником. Боковое стекло с моей стороны было опущенным, и на предложение сотрудника ДПС №2 его поднять, я отказался. После этого он начал тереть какой-то тряпкой кусочек лобового стекла, стал лезть в мою машину через открытое окно, чтобы показать мне какие-то замеры. Я попросил поверку и документы на прибор, он начал тыкать мне пальцем в бумажки, что-то доказывать. Светопропускание оказалось около 16%. Где-то в метре от машины стояли две барышни, я так понял, понятые. Им даже не показали измерения прибора, однако в протаколе их фамилии указаны. Сотрудник ДПС №1 вел съемку всего происходящего на камеру своего мобильного телефона. После проведения замеров, сотрудники ДПС предложили мне пройти с ними для составления протокола. Я отказался и остался ждать в машине. Прошло еще 15 минут. Вернулся тот, кто меня и остановил. Сунул мне протокол, сказал, чтобы я расписался. Я захотел ознакомиться с тем, что там написано. И решил приписать с чем не согласен. На что сотрудник сказал: "Вы тут расписаться должны, а не приписывать что-то". Но я все равно указал с чем не согласен. ДПС явно куда-то спешил, после того как я подписал протокол, он вырвал у меня его из рук, оторвал копию, швырнул мне прова и копию на панель в машине, что-то пригрозил, и быстро сел в машину ДПС и они умчались.
В протоколе размер штрафа не указан, а написано, чтобы я явился завтра к 10 утра к ним в отделение. Вопрос - зачем?? И чем мне все это грозит? Как продолжить оспаривать свою невиновность??