Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
...
Статья 27.5. Сроки административного задержания
1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.
Zwetkoff писал(а):Спасибо! А далее что? Задержали меня, предположим, арестовали. Имеют ли право изымать у меня ключи от автомобиля и собственноручно поднимать стёкла?
Zwetkoff писал(а):Да, и всё-таки - имеют ли право проверять светопропускание вне стац.постов? Если не имеют, то на какой документ ссылаться?
Keniq писал(а):А мне откровенно говоря,вообще не понятен смысл тонирования стёкол.В чём прикол?Мне бы просто очень хотелось понять.
Самому интересно. На этой неделе обещали сделать. А пока - шугаюс ментов, ибо затонировался уже по новойF1rewall писал(а):Цветкофф ваще норм заморочился. Интересно бы было что дально, интересен вариант на счет потайной кнопки
Идеальный вариант, если блок предохранителей в зоне досягаемости. На моей машине запросто не поменять, потому и пришла мысль о кнопке.F1rewall писал(а):но может все таки предохранитель ?
Только выдёргивать надо уже после того как опустили стёклаF1rewall писал(а):Я конечно не пробовал, но я думаю надо повыдергивать из своей
Мне все бумаги предоставили. Я было заикнулся о температуре, но в инструкции к прибору диапазон от -10 до +40. Ранее по ГОСТУ только от +15 до +25 можно было.F1rewall писал(а):Ещё вот такой вопрос интересен, обязаны ли предоставить бумаги по прибору ?
Вот именно!F1rewall писал(а):И кстати сколько бы там про опущенные стекла не писали, и эти ответы не троилил, но все же, по факту ты же устранил не исправность, соответсвтенно и двигаться можешь дальше ?!
Я тоже только так. Пока на стац.посту не останавливали ни разу. Тьфу, тьфу, тьфу!F1rewall писал(а):У меня одна знакомая ездит через пост на тонированной машине с опущенными стеклами
Симпатичная, наверное.F1rewall писал(а):на предложение поднять стекла она отказывается и желают ей счастливого пути, хотя знают что она тонирована. Ей же почему то не составляют протокол на то, что она не подчиняется поднять стекла ? В чем парадокс ?!?!?!
Кто хочет - пусть вешает. Дело вкуса.servit писал(а):Можно повесить шторки! Задвинул – раздвинул – раздвинул – раздвинул! Механика, ни каких кнопок!
Оппонент оппоненту рознь. Я так не отвечаю. Мне просто внешне нравится затонированная наглухо машина. Вот нравится - и всё тут. Ну хоть ты убейся! Это моё субъективное мнение. И спорить тут не о чем, ибо de gustibus et coloribus non est disputandum!servit писал(а):Самое интересное, что на вопрос: «Зачем тебе эта тонировка или шторки»?
Оппонент отвечает: « Я не хочу ездить, как в аквариуме»!
Увы, это дано не каждому. Не можете понять - не пытайтесь тогдаservit писал(а):Не могу понять логику
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: Mishutka и гости: 0