Вход  •  Регистрация

Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Re: Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Сообщение urch » Сегодня, 11:18

Пришел ответ на мое обращение в Управление ГАИ:
Ваше обращение, поступившее в управление Госавтоинспекции Забайкальского края рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Сообщаю Вам, что на территории Российской Федерации установлен единый порядок выдачи водительского удостоверения.
Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений определены Административным регламентом утвержденным приказом МВД России от 20.02.2021 №801.
По фактам, указанным в Вашем обращении, сотрудниками управления Госавтоинспекции проведена проверка, в ходе которой установлено, что в ходе сдачи практического экзамена Вами были допущены следующие ошибки: совершили выезд на полосу встречного движения за что выставлена оценка 7 баллов, далее не приступили в выполнению задания экзаменатора выставлена оценка 4 балла.
На основании вышеизложенного управлением Госавтоинспекции по Забайкальскому краю принято решение о том, что попытка сдачи Вами практического экзамена на категорию «В» от 29.08.2026 года с проставлением оценки «не сдал» выставлена правомерно.
Дополнительно сообщаю, что предоставление видеозаписи сдачи практического экзамена кандидату в водители, административным регламентом не предусмотрено.
Другими словами, экзамен проводится с целью проверки теоретических знаний и практических навыков вождения автомобиля, результатом которых является определение возможности допуска кандидатов в водители к участию в дорожном движении в качестве водителя транспортного средства и выдаче ему водительского удостоверения соответствующей категории, что безусловно влияет на безопасность дорожного движения. Также сообщаю, что Вы вправе обратиться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, в соответствии с п.4 статьи 5 Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.
Заместитель начальника управления Госавтоинспекции УМВД России по Забайкальскому краю П.С. Скорняков
urch
Увлеченный ПДД

Сообщения24
Благодарности0
Год регистрации2026

Pddclub » Сегодня, 11:18

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 13:58

Владимир-270 писал(а):В п.8.6 говорится о выезде с пересечения проезжих частей (в нашем случае - конкретных "А"и "С"), но не общей "площади пересечения" всех трёх (4,5...) ПЧ.
Владимир-270, тоже резон...
Владимир-270 писал(а):Надеюсь на дальнейшее "поколебание" Вашей позиции и амнистию "того полковника".
-колебания продолжаются (особенно в винном погребке :) ), но полковник пусть не надеется... моя любовь к нему безграничная, прогрессирующая и обостряющаяся после каждого общения с Мишуткой. :) :)
Владимир-270 писал(а):Сам неоднократно пересекал похожий перекрёсток "со смещёнными" дорогами и разъездом на них правыми бортами.
- смещение смещению рознь...
Многое зависит от =проссака= (размера промежности, как мы-гинекологи это называем), а главное - от направления движения на пересекаемой дороге.
А то тут Мишутка таких страстей нарисовал, что аж страшно теперь по Москве ездить...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1534
Благодарности96
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:32

urch писал(а):следующие ошибки: совершили выезд на полосу встречного движения за что выставлена оценка 7 баллов, далее не приступили в выполнению задания экзаменатора выставлена оценка 4 балла.
urch, а вы писали, что было наоборот...
Но это не важно.
urch писал(а):предоставление видеозаписи сдачи практического экзамена кандидату в водители, административным регламентом не предусмотрено.
- да что же, они дураки что ли, чтобы такое предусматривать в своём регламенте...
Не могу найти, но, по-моему, раньше в "Правилах..." был пункт о возможности просмотра записи в случае несогласия...
В регламенте такая возможность не прописана, но вот в документе выше ранжиром - Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097, есть такой пункт:
14. Автоматизированная система контроля и оценки навыков управления транспортными средствами кандидатов в водители должна обеспечивать:
...е) формирование и хранение результатов экзамена каждого кандидата в водители;
Интересно - для чего их хранить?
Наверное для того, чтобы эти результаты можно было затребовать на посмотреть по требованию суда.
А может быть видеозапись - это не результат экзамена?
=========
115. Информация, полученная с использованием средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения практических экзаменов, переносится в автоматизированную информационную систему экзаменационного подразделения.
116. Результатом административной процедуры является выставление экзаменатором в экзаменационном листе оценки, полученной кандидатом в водители на экзамене по первоначальным навыкам управления транспортным средством.
==============
А вы говорите, что полковники дураки...
Отнюдь.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1534
Благодарности96
Год регистрации2020

Сообщение Владимир-270 » Сегодня, 15:19

Александр-921 писал(а):...смещение смещению рознь...
Александр-921, а даже без смещения, из "крайнего положения на проезжей части, предназначенной для движения ..." налево, реально ли повернуть, не пересекая встречку под острым углом? Может г-н П.С. Скорняков и мы иже с ним напраслину возводим на человека?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения643
Благодарности53
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 16:03

Mishutka писал(а):Не должны. Найдите хоть один пункт, в котором написано "водитель должен измерять".
Mishutka, а вам надо предъявить именно-точно-конкретно такую последовательность букв =Д-О-Л-Ж-Е-Н И-З-М-Е-Р-Я-Т-Ь=, подойдут примеры по смыслу и сути.
Если первое, то вы буквоед и зануда.
Если второе, то пожалуйста извольте:
Первый пример прямо из ПДД:
9.1. Количество полос движения определяется самими водителями с учетом... При этом стороной...
Как вы считаете, может ли водитель
2) если дорога с двусторонним движением, то:
всю ширину проезжей части разделить пополам-надвое;
каждую половину проезжей части разделить на равное количество полос движения с учётом…;
полосы левой половины считать стороной, предназначенной для встречного движения.
Примечание: на дороге с двусторонним движением самостоятельно водитель может определить только равное количество попутных и встречных полос движения.
Нечётное общее количество полос без разметки невозможно.

всё это решить, не измерив хотя бы "...с помощью своих нейронных связей"(где-то я уже это слышал... ;) ) хотя бы ширину проезжей части дороги?
Или вы свою нейросеть применяете только для подсчёта ПЧ, деления на 2 стороны ромба и поиска желтых точек?
Считать и делить ваша нейросеть способна, а измерять нет?
А если вы ещё не достаточно опытный водитель, чтобы на дороге производить такие сложные виртуальные измерения, то пожалуйте на эту дорогу заранее срулеткой или с курвиметром по кадастровым картам.
Вы же были готовы прежде чем ехать с Петроградки на ВО в булошную, изучать маршрут по кадастровым чертежам для выяснения того, является ли пересечение Среднего проспекта с ул.Репина перекрёстком или нет. Так и тут - не хватает опыта и нейросвязей - вперёд измерять шагами или ботинками.
=====================
Второй пример, и тоже прямо из ПДД:
2.5. При ДТП водитель обязан выставить знак аварийной остановки в соответствии с п.7.2 Правил (это про 15 и 30 метров от ТС).
Разве вы, исполняя эти требования, не измеряете указанные расстояния, а выставляете знак АО наугад?
Тогда я разочарован и вы для меня не пример для подражания! :)
=====================
Третий пример:
2.7. Водителю запрещается: управлять ТС в состоянии опьянения...
Разве вы, уважаемый учитель, не измеряете свои миллиграммы на литр перед каждым выездом на дорогу, чтобы не встрять по случаю на ст.12.8?
Я вот, например, строго каждое утро натощак... И алкотестер у меня в прихожей стоит хороший японский заряженный.
А у вас? Или это для вас не требование? Или вы =на авось= живёте?
=====================
Четвёртый пример:
п.8.11 Разворот запрещается...- вы видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м как измеряете, чтобы запретить себе разворот?
дальше просто тезисно:
п.12.4 - а расстояние ==до сплошной линии от своей машины в 3 метра, ==до пеш.перехода 5 метров, ==до опасного поворота и впуклости профиля дороги вы как измеряете, чтобы не остановиться там?
12.5. - а расстояние в 50 м от ж/д переезда?
15.4. - а 5 м от шлагбаума, 10 м до рельса и 1 км вдоль путей? Неужели на глазок прикидываете?
19.2. - а дальний свет переключаете на ближний как попало или как положено, за 150 метров и более?
а п.20.3....
а про п.20.4 про буксировку вообще молчу - замучаетесь измерять!!!
Хватит вам примеров, когда водитель строго по ПДД что-то Д-О-Л-Ж-Е-Н И-З-М-Е-Р-Я-Т-Ь= рулеткой, если свои нейроны дома забыл?
Или ещё? А ведь это я ещё до "Основных положений..." не дошёл... Вот там бы наизмерялись!
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1534
Благодарности96
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 16:03

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 16:19

Владимир-270,
Владимир-270 писал(а):реально ли повернуть, не пересекая встречку под острым углом?
-вот в этой же ветк, по-моему, наш народнопротивный Мишутка уже сомневался в том, что =движение= при выполнении манёвра - это не совсем настоящее движение.
И я с ним согласен - эти движения надо различать.
Вот только хорошо бы, чтобы эти движения различал не только Мишутка, но и полковники...
Это я так размечтался...
"Беда только, что с нами вместе не мечтал тот пес поганый, из-за которого моя жизнь под уклон побежала" (Б.В, "ЭМ")
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1534
Благодарности96
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 17:01

Mishutka,
Mishutka писал(а):А вот в другом поселке...
- что-то ваши примеры с вашими нелепыми картинками с каждым днём становятся всё более отдалёнными от темы разговора.
И даже то, что они, по вашим славам, все =реальные= и =классические=, не прибавляет к ним доверия.
Даже если все линии привязаны к углам магазинов... :)
В каких отношениях там был судья с водителем =А= и что он курил перед заседанием, мне не ведомо, но красная ломаная от ДПС лично мне нравится больше, тем более с учётом третьей дороги, выходящей на эту площадь.
Странный случай, тем не менее - у вас он в ряду классических.
Ну да ладно, реальный это случай или ваша придумка - это науке не известно, и уж во всяком случае совершенно недопустимо требовать от вас доказательств. Конечно же, вы ничего никому не должны - если вы сказали, значит это официальная версия (об этом я уже слышал намедни (третьего дня)).
Но вот реальную картинку из Москвы хотелось бы увидеть. Хотелось бы не по вашему рисуночку, а с птичьего полёта оценить величину =промежности= и результат работы таджиков.
Учитывая вашу погружённость в эту тему, не верю, что у вас нет ссылки на ссылку панорамы с этого места.
А то, как бы мне этого не хотелось, я присоединюсь к группе читателей, возглавляемой ГДВшником, постоянно называющих вас сказочником (это угроза!!! :) ).
В конце-то концов, когда то же "Карфаген должен быть разрушен?" (М.П.К. старший)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1534
Благодарности96
Год регистрации2020

Пред.

Вернуться в Сдача города