Вход  •  Регистрация

Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Re: Проезд сложного нерегулируемого перекрестка без разметки

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 13:37

urch писал(а):Во время движения из примыкания в примыкание я мысленно разделил ПЧ пополам (п.9.1 ПДД) и двигался по правой полосе. При выезде с пересечения СберПЧ, согласно п.8.6, я не оказался на полосе встречного движения.
urch, извините, конечно, уважаемый автор скандала, я не вправе с дивана почти за 8000 км на машине по асфальту от Шелопугино обвинять вас в обмане, но что-то мне подсказывает, что показанные вами траектории вашего поворота были не совсем такими идеальными... Думаю, что вы или в начале, или в конце манёвра всё же где-то ехали по встречке =лоб в лоб=.
При всем моем огромном уважении к славным инспекторам ДПС, я всё же не считаю их такими тупыми.
Ещё раз прошу извинить, "без обид". Это моё личное ИМХО.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1528
Благодарности95
Год регистрации2020

Pddclub » Сегодня, 13:37

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 13:40

urch писал(а):Дороги имеют форму отображенную на спутниковом снимке. Зачем сдвигать нарисованные ПЧ, если на снимке реальные ПЧ уже сдвинуты?
urch, золототые слова!!!
Держитесь... это он ещё ж/б стену вдоль Музгина из кармана не вытащил. :) :)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1528
Благодарности95
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 14:37

GDW nik, ваша картинка от GDW nik » Сегодня, 12:21 хорошо поясняет неправильное выполнение автором первой команды инспектора на экзамене - и с вашим рисунком я согласен.
А вот во второму рисунку - непонятки...
GDW nik писал(а):Проезжая часть для поворота налево Администрация - Сбербанк (правая её часть, т.е. попутная половина) неизбежно выводит ТС на встречную полосу ул. Музгина. Поэтому формально поворот по жёлтой траектории не правомерен.
- по-моему, ваша жёлтая (у меня на экране она больше зелёная, чем жёлтая. А более жёлтый, чем зелёный у вас только пресловутый столб...) траектория поворота вообще не касается проезжей части ул.Музгина (с запасом), тем более она никак не может =выводить= автора на встречную полосу ул.Музгина. Даже если вы её смелее сдвинули бы вправо поближе к столбу - получилось бы даже правильнее.
=================
Вот мне одно непонятно - почему и вы, и Мишутка при оценке разных манёвров на перекрёстке по двум дорогам, исключаете третью дорогу:
1 манёвр - поворот с Музгина к администрации - не учитывается проезжая часть дороги к Сбербанку.
2 манёвр - поворот от администрации к сбербанку - не рисуете проезжую часть ул.Музгина.
А ведь во втором случае бОльшая половина площади пересечения двух проезжих частей очевидно расположена на проезжей части ул.Музгина...
А вы эту третью проезжую часть вообще не замечаете. А ведь от этого зависит и площадь - и главное - расположение границ пересечения ПЧ на перекрёстке, через которые их всем потом выезжать.
Если на перекрёстке пересечения двух дорог всё просто, то при пересечении трёх (четырёх) дорог можно ли так вольно обращаться с пересечениями их ПЧ и рассматривать их по парам?
А ведь при выполнении этих манёвров по исключаемой вами третьей проезжей части тоже кто-то едет и его траектория тоже проходит по вашему пересечению двух дорог...
А вы его (третьего) с его третьей траекторией исключаете.
GDW nik, к вам конкретные вопросы:
= сколько на рассматриваемом месте села Шелопугино перекрёстков?
= сколько на этом месте пересечений проезжих частей?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1528
Благодарности95
Год регистрации2020

Сообщение Mishutka » Сегодня, 15:11

Александр-921,
бОльшая половина площади пересечения двух проезжих частей очевидно
Во-первых, покажите нормативное определение площади пересечения проезжих частей, тогда мы сможем её измерять. А затем покажите реально видимые глазом границы этой площади, а не условные/воображаемые линии и их продолжения, тогда сможем подтвердить их очевидность. На данном этапе пока очевидна только Ваша попытка выдать картину в Вашем же мозгу за факт объективной реальности. Не более того.
при оценке разных манёвров на перекрёстке по двум дорогам, исключаете третью дорогу
А зачем её приплетать? Даже когда выезд с прилегающей без всяких сомнений на 100% осуществляется в зону перекрестка двух дорог он учитывается только как направление, с которого может возникнуть опасность, но никакого отношения к правилам проезда перекрестка он не имеет. Классический пример - https://www.google.com/maps/place/%D0%B ... FQAw%3D%3D
Какое мне дело до "пересечения ПЧ выезда с парковки" при оценки правильности выполнения поворота на перекрестке? От того, что я выезд с парковки мысленно перекрою "бетонным забором" ничего не изменится, так зачем плодить сущности? И даже если это будет выезд не просто с какой-то парковки, а с парковки перед администрацией, результат тот же.
Аналогично, при рассмотрении поворота направо/налево выезжающего с парковки на Латышских стрелков (при отсутствии каких-либо других участников движения) могу "бетонным забором" перекрыть Кржижановского - его "попутные и встречки" не интересны от слова "совсем".
Поэтому траектория 3 с администрации на Музгина - это 2 маневра - поворот направо с Администрации на Сбербанковскую в сторону Музгина, с последующим разворотом на перекрестке и движением по Сбербанковской уже от перекрестка. Это как один из вариантов, если по документам тут как в том старом случае. Поэтому сначала, разбираемся, что тут по документам, а потом рисуем хоть что-то не оторванное от реальности. Мою точку зрения Вы знаете - "пересечение ПЧ - это понятие, появившееся только для того, чтобы обозначить место, предназначенное для движения безрельсовых ТС в пределах, прошу прощения за тавтологию, "места пересечения/примыкания/разветвления дорог в одном уровне" вне зависимости от того, считается это место перекрестком в наших ПДД или нет, чтобы соблюдать соответствующие правила ДД и на выездах с прилегающих, а не только на перекрестках.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2176
Благодарности93
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » Сегодня, 15:47

Поэтому по Конвенции надо не оказаться на встречке при выезде на ПЧ другой дороги при выполнении съезда на другую дорогу (т.е. в момент выезда за границы своей дороги в месте пересечения дорог/примыкания дорог), а в ПДД - при выезде с непонятно какого "пересечения ПЧ" непонятно кого с кем. По факту должно быть одно и то же (так как Россия обязуется иметь единообразные с другими участниками правила), а по факту из-за применения других слов - повод для разноцветных художеств на плакатах, конспектах и форумах...
Последний раз редактировалось Mishutka 30 сен 2026, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2176
Благодарности93
Год регистрации2018

Pddclub » Сегодня, 15:47

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » Сегодня, 15:56

Зачем сдвигать нарисованные ПЧ, если на снимке реальные ПЧ уже сдвинуты?

А затем, чтобы понять, что дорога имени "Синего Коромысла" до сдвига отсутствует и при сдвигах туда-сюда не рождается как ребенок после успешных фрикций - ни в одном документе её нет. Придумывать воображаемые дороги, расчерчивая синими фломастерами проезжие части реально существующих и прописанных в документах дорог, в принципе не возбраняется, но это только повод для гордости автора рисунка "как я ловко нарисовал". И больше НИ ДЛЯ КОГО (ну, может ещё для его школьного друга и пятилетней дочки).
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения2176
Благодарности93
Год регистрации2018

Сообщение urch » Сегодня, 16:14

Mishutka писал(а):
Зачем сдвигать нарисованные ПЧ, если на снимке реальные ПЧ уже сдвинуты?
Придумывать воображаемые дороги, расчерчивая синими фломастерами проезжие части

Mishutka, Дорога между примыканиями не воображаемая, а реальная, и по ней ездят ТС, в том числе и я. В пдд не нашел запрет на езду по дорогам, отсутствующим в перечне дорог населенного пункта.
urch
Увлеченный ПДД

Сообщения23
Благодарности0
Год регистрации2026

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 17:06

Mishutka писал(а):Во-первых, покажите нормативное определение площади пересечения проезжих частей, тогда мы сможем её измерять.
Mishutka, отсутствие нормативного определения не мешает нашим Правилам это понятие использовать.
Вы считаете, что мы для выполнения требований ПДД не должны ничего измерять только потому, что нет официальной дефиниции определению?
Например:
== отсутствие нормативных терминов =поворот= и =разворот= в ПДД не мешает нам измерять, чертить и спорить о траекториях разворота по малому радиусу;
== вы же нормативно не знаете, что такое =сквозное движение=, но постоянно и настойчиво насилуете это понятие в разговорах о прилегающих территориях;
== нам рассказали только что такое =главная дорога=, но это не мешает нам отделять =выезд с ПТ от второстепенной дороги;
-- про =сумерки=, =тупик= и =под узцы= вы будете рассказывать своим ученикам или будете ждать официальных разъяснений?
... и пр... и пр... (у меня примером море).
========================
Mishutka писал(а):пока очевидна только Ваша попытка выдать картину в Вашем же мозгу за факт объективной реальности. Не более того.
и это грустно.
Я это сознаю, но вынужден рассуждать в навязанных мне Правилами рамках.
Хотя субъективно всегда держу в уме и желал бы пользоваться не сегодняшним первым предложением п.8.6, а тем, который был в ПДД до 1987 года и который соответствовал намёкам "Конвенции...".
В этом мы с вами, по-моему, согласны.
======================
Mishutka писал(а):А зачем её приплетать?...Какое мне дело до "пересечения ПЧ выезда с парковки" при оценки правильности выполнения поворота на перекрестке?... зачем плодить сущности?
- может быть... может быть...
Александр-921 писал(а):МИШУТКА, к вам конкретные вопросы:
= сколько на рассматриваемом месте села Шелопугино перекрёстков?
= сколько на этом месте пересечений проезжих частей?
Если можно - покороче, без "растекания мысью по древу" и многочисленных =если=?
Думаю, что =покороче= у вас не получится и рисовать вы ничего не будете, но на этот случай у меня в запасе будут мнение ГДВшника.
Mishutka писал(а):Поэтому траектория 3 с администрации на Музгина - это 2 маневра - поворот направо с Администрации на Сбербанковскую в сторону Музгина, с последующим разворотом на перекрестке и движением по Сбербанковской уже от перекрестка.
-ООО! Это выше моего понимания даже пытаться не буду это изобразить на бумаге...
Mishutka писал(а):Поэтому сначала, разбираемся, что тут по документам, а потом рисуем хоть что-то не оторванное от реальности.
-ну наконец-то... Я уж думал, что вы не скажите главного.
Mishutka писал(а):Мою точку зрения Вы знаете - "пересечение ПЧ - это понятие, появившееся только для того, чтобы...
-согласен с вами, хотя у меня в черновичке более развёрнуто о причинах этого...
Но, зная, что мои черновички раздражают многих, не буду вставлять свои сканы, те более здесь, в этой ветке.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1528
Благодарности95
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Сегодня, 17:14

Mishutka писал(а):По факту должно быть одно и то же (так как Россия обязуется иметь единообразные с другими участниками правила), а по факту из-за применения других слов - повод для разноцветных художеств на плакатах, конспектах и форумах...
Mishutka, ну вот просто яркий пример...
Займётесь?
Переадресую ваше же вам же -
Mishutka же и писал(а) писал(а):Когда выиграете спор с Российской Федерацией, не забудьте нам об этом сообщить

Или вы только других горазды по этому адресу отправлять?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1528
Благодарности95
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 23 минуты назад

Mishutka писал(а):проезжие части реально существующих и прописанных в документах дорог
ОКАК!!! Mishutka, вы уже видели реально существующие кадастровые документы на этот перекрёсток в архивах села?
Если да - то прошу предоставить хотя бы ссылку на них.
Или это как в прошлый раз - "раз я сказал, то это официальная версия"?
Если нет - то надо заметить, что ваши перекрёстки и ваши рисунки дорог "со сдвигом" имеют ничуть не большую силу, чем синий фломастер и секторы круга от человека, который там хотя бы реально был и видел этот столб собственными глазами.
Лично мне, например, вообще идея urchа нравится больше - я связался с главой администрации этого села, а он свёл меня со местным старожилом 102-х летним дедом Авдеем Северьяновичем Забайкальским, который поведал мне, что в этом селе испокон веку, со времён гонения на старообрядцев, была всего одна кривая дорога - от "ихней церквушки до нашего погоста", которая сейчас является дорогой от администрации до сбербанка. И никакого Музгина он не знал никогда... - "там на этой загогулине дороги вообще были болота топкие, ягодные" - это его прямые слова.
А потом и глава администрации рассказал мне, что первую каменную дорогу через это болото проложили комсомольцы добровольцы-москвичи студенты - строители БАМа для того, чтобы ездить на тракторах к девкам на танцы в местный клуб.
А дорогу только в 90-х годах по инициативе бойцов забайкальского ЧОНа нанесли на карту и назвали в честь Музгина Николая Дмитриевича (1908-1988), почётного гражданина г.Нерчинска.
И первоначально улица им.Музгина к старой дороге с загогулиной вообще не примыкала, а была отделена от неё зарослями бересклета и лапчатки Голдфиндера. Это потом кустарник растащили по своим огородам выселенцы "с материка" перед Олимпиадой-80 наркоманы-тунеядцы, а промежность между дорогами затоптали дикие олени и лошади Переживальского.
Так что, кто к кому там примыкает - это ещё большой вопрос, и ни о каких кадастрах в селе "видом не видывали и слыхом не слыхивали", потому что последний раз геолога с теодолитом, курвиметром и бисквитом видел отец деда Авдея когда большевики за речкой золото искали.
Видимо и скорее всего, прав всё же очевидец событий urch, рисуя свои красивые секторы круга.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1528
Благодарности95
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Сдача города