Вход  •  Регистрация

Проезд перекрестка со светофором только на главной дороге

Re: Проезд перекрестка со светофором только на главной дороге

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 14:45

Mishutka писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Там никакой градации, и приоритетов в соблюдении указанных требований п.6.13 нет!
.

Опять любители красивых слов понаехали...
Вы хоть знаете, что такое "градация", а что такое "приоритет"?
Градация там как раз есть - на правило (остановка у стоп-линии) и небольшой список исключений, общим условием которых является отсутствие в месте, где движение регулируется светофором, стоп-линий.
А "приоритета" тут вообще быть не может, так как при нанесении перед регулирующим светофором стоп-линии НИ ОДНО из списка исключений В ПРИНЦИПЕ не может быть применено.
подчиняетесь сигналу этого светофора
Сигнал светофора я ВИЖУ. А подчиняюсь я требованиям ПДД 6.13, который описывает, что я ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ по указанному сигналу, если он на меня распространяется.
Во-первых, если я что-то вижу, не значит, что это на меня распространяется. Прямых "указаний" тут нет, но с учетом того, каким условиям соответствуют сигналы, которые распространяются, можно сделать вывод, что сигналов, распространяющихся на выезжающего, тут нет, но давайте даже допустим, что хоть необходимые условия "распространения" и нарушены, то всё равно распространяются.
Во-вторых, в данном месте действует требование "остановиться у стоп-линии". Рисуйте стоп-линию перед переходом. Будем обсуждать, кому и когда её можно пересекать. Обсуждать требования, которых тут вообще нет, смысла тоже нет.

Mishutka, Вижу что вы обрадовались, и соскучились! :D
Ваше суждение о красоте слов, и мое понимание значения этих слов, разбирать не буду! Скажу кратко - вы верны себе! :D
И демагогию с вашим суждением ВИЖУ и ОБЯЗАН тоже пропущу мимо.

Я еще раз процитирую Вас.

Mishutka писал(а):александр-1485, с точки зрения обязанностей водителя - практически никакого. Вопрос в объяснении причин, почему нет светофора на примыкающей дороге. Ответ - потому что это выезд с прилегающей территории в точке, непосредственно прилегающей к пешеходному переходу. Двигающиеся по главной дороге руководствуются требованием остановиться на красный у стоп-линии. Ситуация с выезжающими несколько иная и зависит от того, при выезде они втискиваться между стоп линией и зеброй или стоп-линия между выездом и зеброй (в последнем случае они также останавливаются у стоп-линии.
Если стоп-линия вообще не нанесена, то для простоты считайте, что она всё-таки есть, но непосредственно у самого светофора со всеми вытекающими и учётом того, что условий для 6.17 нет

Если я вашу мысль правильно расшифровал:
Из вашего каламбура следует, что выезжающий из прилегающей территории должен представить для себя стоп-линию, и остановится на сигнал дублирующего светофора, когда основной светофор находится у него за спиной. Ну, а про пункт 6.17 вообще улыбнуло! :D Наверное он из вашей любимой Конвенции. Откуда нам любителям знать о нем...
Алексей..Ч
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » Вчера, 14:45

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » Вчера, 20:50

Алексей..Ч писал(а):[ Ну, а про пункт 6.17 вообще улыбнуло! :D Наверное он из вашей любимой Конвенции. Откуда нам любителям знать о нем...

Да, уж. Ну, Вы то со своей проницательностью догадались, какой пункт я хотел помянуть. А для остальных, кто хочет проверить свою прозорливость - могут свою гипотезу сверить с правильным ответом по ссылке: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... -I25jpVg&s
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1836
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » Вчера, 20:58

Алексей..Ч,
и остановится на сигнал дублирующего светофора, когда основной светофор находится у него за спиной.

Не надо приплетать сюда Уфимский перекресток и "дублирующий" светофор. Это:
а) вообще не перекресток,
б) это основной светофор.
А если охота поговорить за Уфу и дублирующие светофоры, то нанесенную перед "дублирующим" светофором стоп-линию можете сами для себя рассматривать как Вам удобнее - хоть как то, что данный светофор совмещает две функции (дублирует сигнал на въезде на весь перекресток со сложной конфигурацией и отдельно в качестве "нетрадиционного основного" регулирует второе пересечение ПЧ), хоть как то, что "дублирующий" - это просто один из вариантов "каждого светофора" со всеми вытекающими по "секретному пункту" из предыдущего поста. Результат должен быть один и тот же - по красному сигналу светофора, перед которым она нанесена, обязаны остановиться у стоп-линии.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1836
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 01:44

Mishutka писал(а):Алексей..Ч,
и остановится на сигнал дублирующего светофора, когда основной светофор находится у него за спиной.

Не надо приплетать сюда Уфимский перекресток и "дублирующий" светофор. Это:
а) вообще не перекресток,
б) это основной светофор.
А если охота поговорить за Уфу и дублирующие светофоры, то нанесенную перед "дублирующим" светофором стоп-линию можете сами для себя рассматривать как Вам удобнее - хоть как то, что данный светофор совмещает две функции (дублирует сигнал на въезде на весь перекресток со сложной конфигурацией и отдельно в качестве "нетрадиционного основного" регулирует второе пересечение ПЧ), хоть как то, что "дублирующий" - это просто один из вариантов "каждого светофора" со всеми вытекающими по "секретному пункту" из предыдущего поста. Результат должен быть один и тот же - по красному сигналу светофора, перед которым она нанесена, обязаны остановиться у стоп-линии.

Mishutka,

Это скорее Вам охота повторить старые темы. Я никоим образом здесь не приплетал Уфимский казус!
Алексей..Ч
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » Сегодня, 01:47

Mishutka писал(а): Результат должен быть один и тот же - по красному сигналу светофора, перед которым она нанесена, обязаны остановиться у стоп-линии.

Mishutka, Выцарапал у вас все же частичку правды! Это верно! Но в приведенном мною примере этого нет! Напомню, что это вы предлагаете водителю придумать при выезде из прилегающей территории стоп-линию, и остановится на сигнал дублирующего светофора! :D

Mishutka писал(а):
Если стоп-линия вообще не нанесена, то для простоты считайте, что она всё-таки есть, но непосредственно у самого светофора со всеми вытекающими и учётом того, что условий для 6.17 нет
Алексей..Ч
Автолюбитель

Сообщения7
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » Сегодня, 01:47

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011