Mishutka писал(а):Алексей..Ч писал(а):Там никакой градации, и приоритетов в соблюдении указанных требований п.6.13 нет!
.
Опять любители красивых слов понаехали...
Вы хоть знаете, что такое "градация", а что такое "приоритет"?
Градация там как раз есть - на правило (остановка у стоп-линии) и небольшой список исключений, общим условием которых является отсутствие в месте, где движение регулируется светофором, стоп-линий.
А "приоритета" тут вообще быть не может, так как при нанесении перед регулирующим светофором стоп-линии НИ ОДНО из списка исключений В ПРИНЦИПЕ не может быть применено.Сигнал светофора я ВИЖУ. А подчиняюсь я требованиям ПДД 6.13, который описывает, что я ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ по указанному сигналу, если он на меня распространяется.подчиняетесь сигналу этого светофора
Во-первых, если я что-то вижу, не значит, что это на меня распространяется. Прямых "указаний" тут нет, но с учетом того, каким условиям соответствуют сигналы, которые распространяются, можно сделать вывод, что сигналов, распространяющихся на выезжающего, тут нет, но давайте даже допустим, что хоть необходимые условия "распространения" и нарушены, то всё равно распространяются.
Во-вторых, в данном месте действует требование "остановиться у стоп-линии". Рисуйте стоп-линию перед переходом. Будем обсуждать, кому и когда её можно пересекать. Обсуждать требования, которых тут вообще нет, смысла тоже нет.
Mishutka, Вижу что вы обрадовались, и соскучились!
Ваше суждение о красоте слов, и мое понимание значения этих слов, разбирать не буду! Скажу кратко - вы верны себе!
И демагогию с вашим суждением ВИЖУ и ОБЯЗАН тоже пропущу мимо.
Я еще раз процитирую Вас.
Mishutka писал(а):александр-1485, с точки зрения обязанностей водителя - практически никакого. Вопрос в объяснении причин, почему нет светофора на примыкающей дороге. Ответ - потому что это выезд с прилегающей территории в точке, непосредственно прилегающей к пешеходному переходу. Двигающиеся по главной дороге руководствуются требованием остановиться на красный у стоп-линии. Ситуация с выезжающими несколько иная и зависит от того, при выезде они втискиваться между стоп линией и зеброй или стоп-линия между выездом и зеброй (в последнем случае они также останавливаются у стоп-линии.
Если стоп-линия вообще не нанесена, то для простоты считайте, что она всё-таки есть, но непосредственно у самого светофора со всеми вытекающими и учётом того, что условий для 6.17 нет
Если я вашу мысль правильно расшифровал:
Из вашего каламбура следует, что выезжающий из прилегающей территории должен представить для себя стоп-линию, и остановится на сигнал дублирующего светофора, когда основной светофор находится у него за спиной. Ну, а про пункт 6.17 вообще улыбнуло!