Вход  •  Регистрация

Проезд перекрестка со светофором только на главной дороге

Re: Проезд перекрестка со светофором только на главной дороге

Сообщение Алексей..Ч » 13 дек 2025, 14:45

Mishutka писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Там никакой градации, и приоритетов в соблюдении указанных требований п.6.13 нет!
.

Опять любители красивых слов понаехали...
Вы хоть знаете, что такое "градация", а что такое "приоритет"?
Градация там как раз есть - на правило (остановка у стоп-линии) и небольшой список исключений, общим условием которых является отсутствие в месте, где движение регулируется светофором, стоп-линий.
А "приоритета" тут вообще быть не может, так как при нанесении перед регулирующим светофором стоп-линии НИ ОДНО из списка исключений В ПРИНЦИПЕ не может быть применено.
подчиняетесь сигналу этого светофора
Сигнал светофора я ВИЖУ. А подчиняюсь я требованиям ПДД 6.13, который описывает, что я ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ по указанному сигналу, если он на меня распространяется.
Во-первых, если я что-то вижу, не значит, что это на меня распространяется. Прямых "указаний" тут нет, но с учетом того, каким условиям соответствуют сигналы, которые распространяются, можно сделать вывод, что сигналов, распространяющихся на выезжающего, тут нет, но давайте даже допустим, что хоть необходимые условия "распространения" и нарушены, то всё равно распространяются.
Во-вторых, в данном месте действует требование "остановиться у стоп-линии". Рисуйте стоп-линию перед переходом. Будем обсуждать, кому и когда её можно пересекать. Обсуждать требования, которых тут вообще нет, смысла тоже нет.

Mishutka, Вижу что вы обрадовались, и соскучились! :D
Ваше суждение о красоте слов, и мое понимание значения этих слов, разбирать не буду! Скажу кратко - вы верны себе! :D
И демагогию с вашим суждением ВИЖУ и ОБЯЗАН тоже пропущу мимо.

Я еще раз процитирую Вас.

Mishutka писал(а):александр-1485, с точки зрения обязанностей водителя - практически никакого. Вопрос в объяснении причин, почему нет светофора на примыкающей дороге. Ответ - потому что это выезд с прилегающей территории в точке, непосредственно прилегающей к пешеходному переходу. Двигающиеся по главной дороге руководствуются требованием остановиться на красный у стоп-линии. Ситуация с выезжающими несколько иная и зависит от того, при выезде они втискиваться между стоп линией и зеброй или стоп-линия между выездом и зеброй (в последнем случае они также останавливаются у стоп-линии.
Если стоп-линия вообще не нанесена, то для простоты считайте, что она всё-таки есть, но непосредственно у самого светофора со всеми вытекающими и учётом того, что условий для 6.17 нет

Если я вашу мысль правильно расшифровал:
Из вашего каламбура следует, что выезжающий из прилегающей территории должен представить для себя стоп-линию, и остановится на сигнал дублирующего светофора, когда основной светофор находится у него за спиной. Ну, а про пункт 6.17 вообще улыбнуло! :D Наверное он из вашей любимой Конвенции. Откуда нам любителям знать о нем...
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Pddclub » 13 дек 2025, 14:45

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 13 дек 2025, 20:50

Алексей..Ч писал(а):[ Ну, а про пункт 6.17 вообще улыбнуло! :D Наверное он из вашей любимой Конвенции. Откуда нам любителям знать о нем...

Да, уж. Ну, Вы то со своей проницательностью догадались, какой пункт я хотел помянуть. А для остальных, кто хочет проверить свою прозорливость - могут свою гипотезу сверить с правильным ответом по ссылке: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... -I25jpVg&s
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Mishutka » 13 дек 2025, 20:58

Алексей..Ч,
и остановится на сигнал дублирующего светофора, когда основной светофор находится у него за спиной.

Не надо приплетать сюда Уфимский перекресток и "дублирующий" светофор. Это:
а) вообще не перекресток,
б) это основной светофор.
А если охота поговорить за Уфу и дублирующие светофоры, то нанесенную перед "дублирующим" светофором стоп-линию можете сами для себя рассматривать как Вам удобнее - хоть как то, что данный светофор совмещает две функции (дублирует сигнал на въезде на весь перекресток со сложной конфигурацией и отдельно в качестве "нетрадиционного основного" регулирует второе пересечение ПЧ), хоть как то, что "дублирующий" - это просто один из вариантов "каждого светофора" со всеми вытекающими по "секретному пункту" из предыдущего поста. Результат должен быть один и тот же - по красному сигналу светофора, перед которым она нанесена, обязаны остановиться у стоп-линии.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Алексей..Ч » 14 дек 2025, 01:44

Mishutka писал(а):Алексей..Ч,
и остановится на сигнал дублирующего светофора, когда основной светофор находится у него за спиной.

Не надо приплетать сюда Уфимский перекресток и "дублирующий" светофор. Это:
а) вообще не перекресток,
б) это основной светофор.
А если охота поговорить за Уфу и дублирующие светофоры, то нанесенную перед "дублирующим" светофором стоп-линию можете сами для себя рассматривать как Вам удобнее - хоть как то, что данный светофор совмещает две функции (дублирует сигнал на въезде на весь перекресток со сложной конфигурацией и отдельно в качестве "нетрадиционного основного" регулирует второе пересечение ПЧ), хоть как то, что "дублирующий" - это просто один из вариантов "каждого светофора" со всеми вытекающими по "секретному пункту" из предыдущего поста. Результат должен быть один и тот же - по красному сигналу светофора, перед которым она нанесена, обязаны остановиться у стоп-линии.

Mishutka,

Это скорее Вам охота повторить старые темы. Я никоим образом здесь не приплетал Уфимский казус!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » 14 дек 2025, 01:47

Mishutka писал(а): Результат должен быть один и тот же - по красному сигналу светофора, перед которым она нанесена, обязаны остановиться у стоп-линии.

Mishutka, Выцарапал у вас все же частичку правды! Это верно! Но в приведенном мною примере этого нет! Напомню, что это вы предлагаете водителю придумать при выезде из прилегающей территории стоп-линию, и остановится на сигнал дублирующего светофора! :D

Mishutka писал(а):
Если стоп-линия вообще не нанесена, то для простоты считайте, что она всё-таки есть, но непосредственно у самого светофора со всеми вытекающими и учётом того, что условий для 6.17 нет
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Pddclub » 14 дек 2025, 01:47

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 14 дек 2025, 23:14

Алексей..Ч,
становится на сигнал дублирующего светофора! :D

Где я такое предлагаю?
Я предлагаю, что в ситуациях, которые подпадают под последние слова пункта 6.13 (в других местах при отсутствии стоп-линий) можно вообразить, что стоп-линия всё-таки есть, но непосредственно возле светофора. И именно так можно воображать, если правила требуют остановиться непосредственно у этого светофора. В результате остановка у светофора и остановка у воображаемой стоп-линии возле этого светофора приведут к одному и тому же результату. Т.е. полет воображения не исказит ситуацию. В отличие от полетов фантазий некоторых других, которые предлагают считать, что если стоп-линия нанесена, но не у самого светофора, то вроде как её и нет, поэтому работает "в других местах при отсутствии стоп-линий". Вот когда найдёте светофор, у которого требуют остановиться правила - вот тогда и воображайте, что возле него нанесена стоп-линия, перед которой надо останавливаться. Светофор, перед которым в пяти метрах нанесена стоп-линия уже к таким не относится. И останавливаться ни у него, ни у дополнительной воображаемой стоп-линии никто не требует.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение Алексей..Ч » 15 дек 2025, 05:51

Mishutka писал(а):Алексей..Ч,
становится на сигнал дублирующего светофора! :D

Где я такое предлагаю?
Я предлагаю, что в ситуациях, которые подпадают под последние слова пункта 6.13 (в других местах при отсутствии стоп-линий) можно вообразить, что стоп-линия всё-таки есть, но непосредственно возле светофора. И именно так можно воображать, если правила требуют остановиться непосредственно у этого светофора. В результате остановка у светофора и остановка у воображаемой стоп-линии возле этого светофора приведут к одному и тому же результату. Т.е. полет воображения не исказит ситуацию. В отличие от полетов фантазий некоторых других, которые предлагают считать, что если стоп-линия нанесена, но не у самого светофора, то вроде как её и нет, поэтому работает "в других местах при отсутствии стоп-линий". Вот когда найдёте светофор, у которого требуют остановиться правила - вот тогда и воображайте, что возле него нанесена стоп-линия, перед которой надо останавливаться. Светофор, перед которым в пяти метрах нанесена стоп-линия уже к таким не относится. И останавливаться ни у него, ни у дополнительной воображаемой стоп-линии никто не требует.

Mishutka, Очень мощная тавталогия, особенно в последних предложениях. Но сделаем вид что не заметили! :D

И ранее выше, и даже сейчас, в вашей цитате, Вы предлагаете вообразить то, что никак не отражено в конкретной дорожной обстановке! И, даже в п.6.13, нарушение перечисленных требований об остановке на запрещающий сигнал светофора, могут дать разные последствия!
Если вы остановитесь перед пересечением проезжей части, проехав стойку основного светофора, то вам испектором ДПС сложно будет доказать состав административного нарушения, но если вы пересечете стоп-линию, то факт нарушения Вами п.6.13 будет более чем очевиден и доказан!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Mishutka » 15 дек 2025, 07:35

Алексей..Ч, какие нарушения, Вы о чем опять?
Я пишу, что если ситуация подпадает под последнее условие 6.13, то для простоты следует представить, что стоп-линия нанесена непосредственно у светофора. И останавливаться у нее, как у настоящей. И никакого нарушения ни буквы, ни духа закона при этом не будет. Тогда не будет в голове вредных мыслей, что если я фура с прицепом, то если край моего прицепа у светофора, то и все пучком. Даже если с доказательством нарушения буквы тут у кого-то Трудности возникают, то нарушения духа вполне очевидно. Трудности доказывания, что в этом случае водителю фуры будет положен штраф, меня вообще не волнуют. Я говорю, как лучше поступать водителю. Меня волнует, что в таком случае создаётся препятствие для движения пешеходов или тс, непосредственно за тем местом, где требуется остановиться.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 15 дек 2025, 09:54

Mishutka писал(а):Даже если с доказательством нарушения буквы тут у кого-то Трудности возникают,

Это у Вас трудности с пониманием - а не у кого-то. До Вас когда п 1.3 ПДД дойдёт наконец?

По главной у водителя перед ПП стоп-линия есть. К нему относится:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16)

У водителя, выезжающего на главную перед ПП стоп-линии нет. К нему относится:
а при ее отсутствии:...

Сложно для Вас что-ли?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3891
Благодарности277
Год регистрации2016

Сообщение Алексей..Ч » 15 дек 2025, 13:24

Mishutka писал(а): Я говорю, как лучше поступать водителю.

Mishutka, Образное, и ассоциативное мышление, это не ваш конек, да и как впрочем и с логическим мышлением! Это я давно уже знаю. Делайте свое суждение по рассматриваемым вопросам по факту, и в конкретике, сравнимо с цитатой из нужных документов. Так будет лучше! :D

Например, в совете к водителю можете посоветовать так: фраза остановиться перед светофором в п.6.13, или перед пешеходным переходом например, должно означать что вы остановились перед условной линией, границей, на расстоянии желательно не более 1-2 метров, или хотя бы так, в самом крайнем случае, чтобы передний бампер вашего автомобиля встал вплотную к воображаемой границе и конечно желательно не нарушил ее! Так как в п.6.13 слово перед не имеет конкретного расстояния!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД