Алексей..Ч писал(а):Там никакой градации, и приоритетов в соблюдении указанных требований п.6.13 нет!
.
Опять любители красивых слов понаехали...
Вы хоть знаете, что такое "градация", а что такое "приоритет"?
Градация там как раз есть - на правило (остановка у стоп-линии) и небольшой список исключений, общим условием которых является отсутствие в месте, где движение регулируется светофором, стоп-линий.
А "приоритета" тут вообще быть не может, так как при нанесении перед регулирующим светофором стоп-линии НИ ОДНО из списка исключений В ПРИНЦИПЕ не может быть применено.
подчиняетесь сигналу этого светофора
Сигнал светофора я ВИЖУ. А подчиняюсь я требованиям ПДД 6.13, который описывает, что я ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ по указанному сигналу, если он на меня распространяется.
Во-первых, если я что-то вижу, не значит, что это на меня распространяется. Прямых "указаний" тут нет, но с учетом того, каким условиям соответствуют сигналы, которые распространяются, можно сделать вывод, что сигналов, распространяющихся на выезжающего, тут нет, но давайте даже допустим, что хоть необходимые условия "распространения" и нарушены, то всё равно распространяются.
Во-вторых, в данном месте действует требование "остановиться у стоп-линии". Рисуйте стоп-линию перед переходом. Будем обсуждать, кому и когда её можно пересекать. Обсуждать требования, которых тут вообще нет, смысла тоже нет.