Вход  •  Регистрация

Проезд перекрестка со светофором только на главной дороге

Re: Проезд перекрестка со светофором только на главной дороге

Сообщение александр-1485 » 15 дек 2025, 14:38

Люблю Мишутку :D
Давайте сразу общих тем накинем. и пусть меня оспорят адепты того что в пдд и госте-ах все написано, и поэтому можно придумывать двойные развороты девяностоградусные, и приравнивать их к разворотам; рассказывать что поворот это маневр включающий перестроение и поэтому первоначальное направление движение не меняется, придумывать что допсекция это не сигнал светофора и поэтому можно с преимуществом налево поворачивать на перекрестке и тд.
Ответ: нехрена там не написано. В гостах даны общие рекомендации, в пдд дито :D Кричать что рашн пдд гении слова и законотворчества, это как из дурки кричать, что там лечат больных.
Для примера почитайте ПДД Белорусии, Казахстана, Украины и зацените как выпиливают эти мусорные формулировки написанные гениями юриспруденции просто в ноль.
От себя добавлю: ну не один шиз не будет останавливаться перед светофором без стоп-линии при повороте направо, когда дорога вся стоит слева от тебя.
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения66
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 15 дек 2025, 14:38

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 15 дек 2025, 17:23

Алексей..Ч писал(а):Mishutka, Образное, и ассоциативное мышление, это не ваш конек, да и как впрочем и с логическим мышлением!
Алексей..Ч, а эти ваши перлы
Алексей..Ч писал(а):Делайте свое суждение по рассматриваемым вопросам по факту, и в конкретике, сравнимо с цитатой из нужных документов.
...в совете к водителю можете посоветовать так...
...фраза остановиться должно означать...
...чтобы передний бампер вашего автомобиля встал...
...слово перед не имеет конкретного расстояния!
как характеризуют ваше мышление?
Я же говорил, что с вами будет смешно. И не ошибся.
александр-1485 писал(а):Люблю Алексея..Ч
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 16 дек 2025, 04:12

Александр-921,

Передергивать, вырывать из контекста, просто врать от имени лица в комментах, и писать в них то что человек вовсе не писал. Это ваш перл! Вас это веселит я вижу. Нравится вам коверкать то что я пишу, думаете это меня уязвит и заденет? Очень глупо с вашей стороны. Впрочем, как всегда вы верны себе.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » 16 дек 2025, 10:40

Алексей..Ч писал(а):то что человек вовсе не писал.
Алексей..Ч, среди приведённых фраз укажите пальцем на слова, которые писали не вы.
И что конкретно в вашем тексте я исковеркал?
Я совершенно не хочу оценивать уровень вашей грамотности, и основные ваши мысли и идеи я улавливаю легко, продираясь сквозь дебри вашей орфографии, пунктуации, синтаксиса и особенно стилистики.
Мы здесь не для этого собираемся.
Но когда вы с таким уровнем владения "великого русскому языком" позволяете себе оценивать =...образное, ассоциативное и логическое мышление...= других людей, это меня сразу напрягает...
И не обижайтесь... Если вы впредь будете скромнее, то и я не позволю себе больше делать вам подобные замечания.
____________________________С уважением...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 16 дек 2025, 12:01

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):то что человек вовсе не писал.
Алексей..Ч, среди приведённых фраз укажите пальцем на слова, которые писали не вы.
И что конкретно в вашем тексте я исковеркал?
Я совершенно не хочу оценивать уровень вашей грамотности, и основные ваши мысли и идеи я улавливаю легко, продираясь сквозь дебри вашей орфографии, пунктуации, синтаксиса и особенно стилистики.
Мы здесь не для этого собираемся.
Но когда вы с таким уровнем владения "великого русскому языком" позволяете себе оценивать =...образное, ассоциативное и логическое мышление...= других людей, это меня сразу напрягает...
И не обижайтесь... Если вы впредь будете скромнее, то и я не позволю себе больше делать вам подобные замечания.
____________________________С уважением...

Александр-921, Вот только не надо подобной демагогии! Вам плевать что меня напрягает, и делать замечания сомневаясь в моей грамотности, тоже не надо! В русском языке есть интонация, которую я иной раз излагаю письменно. И указывать мне, что надо а чего не надо, не стоит. И если бы вы имели уважение ко мне, вас бы никоим образом не задели назначенные вами "мои перлы"!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Pddclub » 16 дек 2025, 12:01

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 16 дек 2025, 13:18

Алексей..Ч писал(а):Вам плевать что меня напрягает,
Алексей..Ч, напрягает, как раз, меня. Читайте текст по буквам. О том, что напрягает вас, я буду думать не в первую очередь.
=================
Алексей..Ч писал(а):В русском языке есть интонация, которую я иной раз излагаю письменно.
- :o :o :roll: оценил!!! Но для предотвращения дальнейшей эскалации наших отношений не буду корректировать ваш текст.
=================
Алексей..Ч писал(а):вас бы никоим образом не задели назначенные вами "мои перлы"!
- куда мною были назначены ваши пёрлы?
Вообще-то, ваши пёрлы предназначены были совсем не мне, поэтому меня лично они вообще не задели.
Но поскольку я собираюсь дружить с вами в обсуждениях на этом сайте, считайте моё предыдущее обращение к вам проявлением "испанского стыда".
===================
А мой перл (один почему-то???) по-вашему мнению
Алексей..Ч писал(а):Передергивать, вырывать из контекста, просто врать от имени лица в комментах, и писать в них то что человек вовсе не писал. Это ваш перл!
А вот этот поклёп касается меня уже напрямую, и только поэтому я обратился к вам с конкретными вопросами.
Где я передёрнул?
Из какого контекста и что я вырвал?
Что именно я соврал, тем более от имени какого-то неизвестного лица?
Но вы мне так и не ответили на эти вопросы, а вместо этого позволили себе открыто, публично, гласно и принародно порочить моё доброе имя и незапятнанную репутацию :) :)
Призываю вас быть впредь более сдержанным.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 16 дек 2025, 14:59

Александр-921 писал(а):Где я передёрнул?

Александр-921, Что за детский сад? Ваш тезка признался в любви к Мишутке, а вы как всегда передернули, и привели его цитату обращенной уже ко мне! И так было много много раз уже, и мы об этом с вами имели уже беседу.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » 16 дек 2025, 15:49

Алексей..Ч писал(а):Ваш тезка признался в любви к Мишутке, а вы как всегда передернули, и привели его цитату обращенной уже ко мне!
Алексей..Ч, а-а-а...Так вы оказывается вписались за честь моего тёзки. Похвально.
Но давайте не вмешивать в наши с вами отношения третьих лиц. Отвечайте за свои слова.
А если мой тёзка обвинит меня в плагиате, то я буду держать ответ перед ним.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 16 дек 2025, 16:38

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Ваш тезка признался в любви к Мишутке, а вы как всегда передернули, и привели его цитату обращенной уже ко мне!
Алексей..Ч, а-а-а...Так вы оказывается вписались за честь моего тёзки. Похвально.
Но давайте не вмешивать в наши с вами отношения третьих лиц. Отвечайте за свои слова.
А если мой тёзка обвинит меня в плагиате, то я буду держать ответ перед ним.

Александр-921, Так я то ответил! А вы передернули, как всегда. Дав цитату от имени другого человека, и в корне подложив ее своим содержанием, а не тем что человек на самом деле писал!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Mishutka » 20 дек 2025, 22:19

GDW nik, не надо заниматься фантазиями. У водителей вообще нет стоп-линий.
Стоп-линия наносится перед светофором в соответствии с определенными "правилами применения" ТСОД. И этим достигается вполне конкретная схема организации движения. И работать она будет, если все будут строго соблюдать формально прописанные правила. А вот соблюдение "добрых советов" может привести к совершенно непредусмотренным заторам. Если в месте, где движение регулируется светофором, была применена стоп-линия, то в этом месте не действуют никакие из требований, которые предписаны для случая, когда стоп-линия "не применена" (отсутствует). И не действуют они в этом месте ни для кого. В другой теме Вы настаивали, что даже по главной, если успел проехать стоп-линию на разрещающий сигнал, то при включении запрещающего сразу после проезда стоп-линии обязан остановиться у светофора, так как не успел и его тоже проехать на разрешающий, а типа "переход нельзя проезжать на запрещающий".
У Вас какая-то каша в голове из КоАП, ПДД и собственных фантазий. Отсюда всякие нелепые странные утверждения о том, кто, что и когда должен. Не путайте "должен" с "хорошо бы", "я своим ученикам всегда говорю" и т.п. Вы им можете говорить кучу полезных вещей, которые сберегут им нервы и деньги на ремонт ТС, но при этом не надо впадать в прелесть и выдавать свои наработанные годами опыта правила за ПДД РФ.
"Регулируемый переход" не означает запрета проезда ТС по нему, когда горят зеленые человечки и красные транспортные светофоры. Это означает, что при движении в месте, где расположен переход, водители ТС должны руководствоваться этими сигналами и соблюдать соответствующие этим сигналам требования ПДД. И путать одни требования ПДД с другими не стоит.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД