Вход  •  Регистрация

Порядок выезда с территории базы.

Re: Порядок выезда с территории базы.

Сообщение Алексей..Ч » 17 дек 2025, 15:49

Владимир-270 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):...Это дорога! И она идет не через парковку, и не по прилегающей территории к дороге другой дороги (извините за каламбур). Рядом с этой дорогой, справа и слева, на прилегающей к ней территории, находятся две зоны для парковки! ...На прилегающей территории ТЦ Эльдорадо есть площадь с расположенной на ней парковкой, и по ней проходит эта дорога, и еще две.

Алексей..Ч, хорошо, тогда как вы назовёте с полсотни "справа и слева, на прилегающей к ней территории," обустроенных и используемых для движения транспортных средств полос земли для заезда в парковочные карманы??
К слову, на этих полосах кое-где даже нанесена разметка 1.18 и "Разделительная полоса" -(элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2,.. )

Владимир-270, Я никак не назову, я ПДД не пишу. Я руководствуюсь тем что имеется в ПДД. И свое мнение, как я понимаю ПДД, высказываю.
В ПДД эти места называются выездом из прилегающей территории, и все они я вижу отмечены знаками 5.7.1, 5.7.2. "Выезд на дорогу с односторонним движением" и 2.4. "Уступите дорогу".

-------------------------------------------
В приведенном Вами примере гораздо легко разобраться подчиняясь требованиями знаков. Суть разговора в этой теме, как отличить дорогу от прилегающей территории к ней. И например даже знаки 5.7.1, 5.7.2. говорят: Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Почему здесь указано дорога или проезжая часть? Как вы считаете? Мне бы хотелось взаимного диалога, а не выступать в роли одностороннего ответчика за свои ПДД, как Александр сказал.
Алексей..Ч
Увлеченный ПДД

Сообщения27
Благодарности1
Год регистрации2025

Pddclub » 17 дек 2025, 15:49

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » 17 дек 2025, 16:47

Владимир-270,

У меня к Вам вопрос. Если вы считаете площадь ТЦ прилегающей территорией к МКАДу и Осташковскому шоссе, являются ли места на скринах выездами из прилегающей территории, или все же вы их будете считать перекрестками?
Снимок экрана ПДД 1.jpg
Снимок экрана ПДД 1.jpg (81.51 KiB) Просмотров: 78
Снимок экрана ПДД 2.jpg
Снимок экрана ПДД 2.jpg (99.24 KiB) Просмотров: 78
Алексей..Ч
Увлеченный ПДД

Сообщения27
Благодарности1
Год регистрации2025

Сообщение Владимир-270 » 17 дек 2025, 19:19

Алексей..Ч писал(а):...Я никак не назову, я ПДД не пишу. Я руководствуюсь тем что имеется в ПДД. И свое мнение, как я понимаю ПДД, высказываю. ...

Алексей..Ч, а я назову, руководствуясь тем, что имеется в ПДД и чётко попадает под определение "дорога". Которая, как выяснилось, вполне себе может располагаться на ПТ, одновременно являясь "въездом-выездом".
Если не согласны, повторю вопрос Александра: "...И что не так? Что не соответствует определениям "прилегающая территория"? "Дорога"?
Алексей..Ч писал(а):... знаки 5.7.1, 5.7.2. говорят: Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Почему здесь указано дорога или проезжая часть? Как вы считаете? ...

Алексей..Ч, поскольку вопрос "не в тему", можем обсудить его в отдельной ветке.
По поводу скринов, - на первом, где два авто, считаю выездом с ПТ. На втором - не выезд, выезд дальше, за АЗС.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения564
Благодарности49
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » 17 дек 2025, 19:48

Алексей..Ч писал(а):У меня к Вам вопрос. Если вы считаете площадь ТЦ прилегающей территорией к МКАДу и Осташковскому шоссе
Алексей..Ч, а чо откровенно не написали, что задаёте хитровыеб... вопрос?
При этом ставите Владимира в предусмотренную вами ловушку, заранее утверждая, что он считает площадь ТЦ прилегающей территорией. Под площадью ТЦ вы подразумеваете площадь, занимаемую зданием ТЦ?
Или предлагаете эту площадь под зданием Владимиру считать за прилегающую к шоссе территорию.
Подленький вопросик...
Там от кольца вдоль глухой стены здания до парковки ещё метров двести пилить по двусторонней дороге с разделительной полосой, светофорами и пешеходными переходами, а вы уже на кольце ему предлагаете сдаваться вам на растерзание.
Дайте картинку съезда с этой дороги на территорию парковки, а потом задавайте ваш вопросик - считает ли он площадь, выделенную для парковки, прилегающей к этой подъездной дороги?
А чтобы ещё больше запутать Владимира, в вопросе приплели ещё и МКАД, которая вообще к нарисованному вами кольцу имеет такое же отношение, как монашка к проституции.
Неприлично с вашей стороны так поступать.
=============
Со вторым скрином ещё хитрее вопрос. Спрашиваете -
Алексей..Ч писал(а):являются ли место на скрине выездом из прилегающей территории
, а сами даёте картинку въезда на территорию АЗС.
Подленько...
Алексей..Ч писал(а):или все же вы их будете считать перекрестками?
- ваш любимый ПДД в своём недоделанном определении предлагает нам не считать перекрёстками только выезды с прилегающей территории и ничего не говорит про въезды.
На это рассчитывали своей хитростью?
Ну что же, посмотрим как ответит вам Владимир...
Думаю, что ваши уже заранее, независимо от его ответа, приготовленные ответы будут не менее погаными, чем вопросы.
Попкорн приготовлен... подождём...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1145
Благодарности78
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 17 дек 2025, 20:01

Владимир-270, пока я писал и бегал за попкорном, вы уже ответили.
Извините, что невольно засомневался в вашей стойкости.
Поддерживаю вас.
Владимир-270 писал(а):повторю вопрос Александра:
-посмею поделиться опытом общения с Алексеем - повторять вопросы бесполезно. Алексей не отвечает на вопросы, которые могут поколебать его мнение.
Он найдёт ещё несколько названий тому асфальту, по которому ездят машины по прилегающим территориям, но =дорогой= его не назовёт всё равно.
В противном случае разваливается вся его теория.
Думаю, что он опять вернётся к своему любимому тезису о том, что =дорога= и =прилегающая территория= - это не =два в одном=, поэтому не могут быть матрёшкой.
Проклятье и призрак Мишутки висит нал нашим Алексеем уже не первый год.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1145
Благодарности78
Год регистрации2020

Pddclub » 17 дек 2025, 20:01

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 17 дек 2025, 20:11

Владимир-270 писал(а):Почему здесь указано дорога или проезжая часть? Как вы считаете? ...
Алексей..Ч, поскольку вопрос "не в тему", можем обсудить его в отдельной ветке.
Владимир-270, не хочет он в отдельной ветке, потому что это возможность соскочить с темы.
Он начнёт противопоставлять эти понятия, видя и в этой неудаче его ПДД повод для оправдания своей позиции.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1145
Благодарности78
Год регистрации2020

Сообщение александр-1485 » 17 дек 2025, 22:57

Не ну смысл есть в рассуждениях Алексея Ч. Относительно тц и базы.
Но вот допустим есть квартал, на всех въездах\выездах знаки Жилая зона. Значит на территории по-любому есть внутриквартальный проезд, который считается дорогой, и который никак не обозначен знаками. И что, движущийся по проезду имеет приоритет?
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения43
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 02:01

Александр-921 писал(а):Владимир-270, пока я писал и бегал за попкорном, вы уже ответили.
Извините, что невольно засомневался в вашей стойкости.
Поддерживаю вас.
Владимир-270 писал(а):повторю вопрос Александра:
-посмею поделиться опытом общения с Алексеем - повторять вопросы бесполезно. Алексей не отвечает на вопросы, которые могут поколебать его мнение.
Он найдёт ещё несколько названий тому асфальту, по которому ездят машины по прилегающим территориям, но =дорогой= его не назовёт всё равно.
В противном случае разваливается вся его теория.
Думаю, что он опять вернётся к своему любимому тезису о том, что =дорога= и =прилегающая территория= - это не =два в одном=, поэтому не могут быть матрёшкой.
Проклятье и призрак Мишутки висит нал нашим Алексеем уже не первый год.

Александр-921, Вы всем решили сделать мнение обо мне я вижу! Расшифровываете, и указываете, что я думаю, на самом деле, ведь только вы глаголите истину! Как правильно читать смысл того что я пишу! Для какого то придуманного и навешенного на меня ярлыка самоудовлетворения, или просто бред вашими словами. Что я вообще могу сказать про вас? Вы просто долбоеб, и все! Вы специально подобными постами меня провоцируете, чтобы в конце концов меня опять забанили? Да мне честно говоря похер.
Бредите дальше тогда, в этой рубрике, Вы, и вам подобные, о том какие херовые нормодавцы написали ПДД, и какие умные вы, что можете правильно по своему истолковать их! :D
Алексей..Ч
Увлеченный ПДД

Сообщения27
Благодарности1
Год регистрации2025

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД