Вход  •  Регистрация

Порядок выезда с территории базы.

Re: Порядок выезда с территории базы.

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 12:56

Mishutka писал(а):Алексей..Ч, Никто не предлагает считать территорию АЗС со всем, что там есть, дорогой. Для движущихся по дороге, с которой съезжают на территорию АЗС, ее территория считается прилегающей территорией.

Mishutka, Все же вам пришлось съехать с дороги, на прилегающую территорию к ней, на АЗС. :D
Вы не столь безнадежны как я думал! Есть проблески разума все же в вашей голове! :D

А вот у них совсем беда! Александра и Володю страшно беспокоит вопрос что на АЗС, не считая той с которой они приехали на заправку, тоже могут быть дороги:

Александр-921 писал(а):Алексей..Ч, у вашем ПДД не правильное определение.
Исправьте и впредь читайте так:
"Прилегающая территория" - территория (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное), непосредственно прилегающая к дороге =А= и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств по внутренним дорогам =Б= этой территории. Движение по прилегающей территории (в том числе и по её внутренним дорогам) осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Владимир-270 писал(а):
Алексей..Ч писал(а): Я, как и в прошлые дебаты, считаю что "дорога" и "прилегающая территория", термины в ПДД, не могут являться как два в одном для одного объекта. Мое мнение как и прежде: Или то, или другое. Попробуйте убедить меня в обратном!

Алексей..Ч, есть объект "прилегающая территория" и есть объект "дорога". Один объект (или несколько) может входить в состав другого, как, например, в состав "дороги" входит "обочина", "тротуар", "проезжая часть". В свою очередь, сама "дорога" может входить в состав "прилегающей территории" точно так же, как и в состав "населённого пункта".
Вы же не будете утверждать, что "дорога" и "населённый пункт" (застроенная территория,...) -
Алексей..Ч писал(а):...термины в ПДД, не могут являться как два в одном для одного объекта. .... Или то, или другое.

И ещё:
Алексей..Ч писал(а):... в термине "прил. тер-рия" прописано предложением: Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами...

ПДД писал(а):Правила… устанавливают единый порядок дорожного движения …
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений,... в пределах дорог.

Мишутка - это Ваше все наследие! Вы ответственны за людей у которых из-за Вас каша в голове! :D
Последний раз редактировалось Алексей..Ч 23 дек 2025, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения45
Благодарности1
Год регистрации2025

Pddclub » Вчера, 12:56

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение александр-1485 » Вчера, 13:03

Ну так в чем проблема? На прилегающей территории вам сложно определить проезд предназначенный для своего автомобиля?

Ладно это шиз внатуре :D Алёшу нужно лечить. Срочно.
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения47
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 13:07

александр-1485 писал(а):
Ну так в чем проблема? На прилегающей территории вам сложно определить проезд предназначенный для своего автомобиля?

Ладно это шиз внатуре :D Алёшу нужно лечить. Срочно.

александр-1485, Вы безнадежны! :D
Хотя я чуть было не подумал иначе! :D
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения45
Благодарности1
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 13:17

александр-1485 писал(а):Да потому что по документам застройка домов делится на микрорайоны(кварталы) и там может быть внутриквартальный проезд. В идеале он обозначен знаками жилая зона. У меня в соседнем квартале так стоит колледж и спортзал с общагой, между ними этот проезд со знаками жилая зона, а вокруг дома понатыканы. О чем и писал Мишутка.
Тут и на конце сейчас знаки стоят. Раньше их просто не было сто лет.

александр-1485, Так о чем писал Мишутка? Дома понатыканы? Проезд между колледжем и общагой? И на конце знаки стоят? Так? :D

Очень интересно! О чем речь шла? :D

И, да!

александр-1485 писал(а):Ладно это шиз внатуре :D Алёшу нужно лечить. Срочно.

александр-1485, У меня нет проблем с головой как у вас! :D Вы пишете всякую хрень, что даже вопрос правильно поставить не можете. И за это я тоже во всем виноват? :D
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения45
Благодарности1
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » Вчера, 13:33

Алексей..Ч, извините, но вынужден из другого обсуждения перенести часть нашего разговора, дабы всем остальным собеседникам в этой ветке стало понятно, что вы не так безнадёжны и скоро всё наладится.
Не пропадать же написанному :)
=======================
Алексей..Ч писал(а):Если автомобиль не на дороге, то он и не является уже по определению ТС?...
-не пойму... Это что такое? Уже тихий слив пошёл? У вас уже что-то протекает?
Это же вы уже неделю уверяете нас, что на прилегающей территории нет дорог.
Вчера, когда вы подошли к истине уже вплотную, и признались, наконец-то, что на прилегающей территории могут быть проезжие части
Алексей..Ч писал(а):... а хотя бы проезжую часть. Этот элемент может быть в составе ПТ,...
я пожалел вас и не стал добивать, считая, что вы уже почти у цели и сами сделаете последний шажок - поймёте, что если проезжая часть является абсолютно непременно однозначным элементом дороги, то, признавая наличие проезжей части, отрицать наличие дороги на прилегающей территории просто глупо.
Поэтому на ваше
Алексей..Ч писал(а):...раз ТС где то движется, то там место просто обязано уже быть дорогой?
отвечу - ДА. Это именно так. Так строго по определению =ДОРОГА=, которое дано нам в ПДД.
Надеюсь, что вы меня не будете ловить на неоднозначности прилагательных в этом определении, исходя из того, что у нас с вами разговор идёт не о болотах и бескрайних степях, а конкретно о прилегающих территориях.
Вижу на лице прогресс в вашем сознании - если раньше вы соглашались только на твёрдое покрытие под колёсами машины..., на участок асфальтного покрытия..., на направление движения... и на ...улично-дорожную сеть, то сегодня согласны уже на =проезжую часть= на прилегающей территории.
Это хорошо, осталось совсем чуть-чуть и вы сами увидите на этой территории дороги.
Дерзайте... Рассвет уже близок!
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1151
Благодарности79
Год регистрации2020

Pddclub » Вчера, 13:33

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » Вчера, 13:41

Mishutka писал(а):Алексей..Ч, дешёвая манипуляция.Никто не предлагает считать территорию АЗС со всем, что там есть, дорогой. Для движущихся по дороге, с которой съезжают на территорию АЗС, ее территория считается прилегающей территорией.
Вам задавали другой вопрос - какими свойствами помимо перечисленных в ПДД должны обладать (чтобы считаться дорогами)"проезды" с покрытием, дорожными знаками и разметкой, по которым заправщик подъезжает к люку, клиент к колонке и т.п.
Ровно также никто не предлагает считать дорогой территорию Кировского завода. А вот основания, по которому на территории Кировского завода не может быть дорог (под которые выделено, например, 5% территории завода) Вы так и не представили, компенсируя отсутствие оснований простынями вольных рассуждений.

Mishutka,

И еще раз! Смотрите что с человеком происходит, и как его гнет!!!

Александр-921 писал(а):===================
Алексей..Ч писал(а):Если автомобиль не на дороге, то он и не является уже по определению ТС?
-не пойму... Это что такое? Уже тихий слив пошёл? У вас уже что-то протекает?
Это же вы уже неделю уверяете нас, что на прилегающей территории нет дорог.
Вчера, когда вы подошли к истине уже вплотную, и признались, наконец-то, что на прилегающей территории могут быть проезжие части
Алексей..Ч писал(а):... а хотя бы проезжую часть. Этот элемент может быть в составе ПТ,
я пожалел вас и не стал добивать, считая, что вы уже почти у цели и сами сделаете последний шажок - поймёте, что если проезжая часть является абсолютно непременно однозначным элементом дороги, то, признавая наличие проезжей части, отрицать наличие дороги на прилегающей территории просто глупо.
Рассвет уже близок![/b]

Видали? Вас надо карать за геноцид знаний ПДД в головах недалеких людей!!! :D :D :D
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения45
Благодарности1
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » Вчера, 14:22

Алексей..Ч писал(а):Или только по тому, что один идиот заявил, что раз ПТ не дорога, или на ПТ нет дорог
Алексей..Ч, зачем же так безжалостно самокритично :)
По-моему, все помнят, кто конкретно нас заставлял понять очевидное, что =ПТ= это не =дорога=, и совсем НЕ очевидное, что на ПТ нет дорог. Однако так назвать этого человека, как это сделали вы, за всю неделю никто так и не решился.
========================
Алексей..Ч писал(а):Абсолютно незачем обретать право считаться "дорогой" территориям АЗС, дворов, и жил.массивов!
опять вы за своё наболевшее.
Никто кроме вас и не собирался никогда территорию считать дорогой.
1. Прилегающая территория - это не дорога.
2. На прилегающей территории (на ней, КАРЛ!!!) может быть своя дорога.
Вы разницу между этими двумя утверждениями понимаете???
========================
Алексей..Ч писал(а):И как только не объяснял, в чем должна отличатся дорога от термина прилегающая территория.
А он опять про своё... Да разве кто у вас спрашивал чем дорога отличается от термина?
Вас спрашивают, на каком основании вы не позволяете прилегающей территории иметь собственные дороги?
=======================
Алексей..Ч писал(а):Александра и Володю страшно беспокоит вопрос что на АЗС, не считая той с которой они приехали на заправку, тоже могут быть дороги
- вообще-то нет - не беспокоит. И до общения с вами такой вопрос передо мной, например, вообще не стоял.
Ни в теоретическом смысле, ни в практическом.
Однако, жизнь подсказывает, что некоторые, как например, позавчерашний Олег-349, столкновение с другой машиной во дворе не считают дорожно-транспортным происшествием именно на основании того, что во дворе нет дорог.
Вот к чему приводит распространяемая вами вредная теория.
Ну и как обычно, как это я люблю делать - воспользуюсь чужим текстом и переиначу-
Алексей..Ч - это Ваше все наследие! Вы ответственны за людей у которых из-за Вас каша в голове!
Соврал, конечно, но как точно сказано!!! А? Оцените...
=====================
Последний раз редактировалось Александр-921 23 дек 2025, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1151
Благодарности79
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Вчера, 14:35

Алексей..Ч писал(а):Смотрите что с человеком происходит, и как его гнет!!!
Вопрос - почему пятеро взрослых мужиков пытаются уже неделю объяснять одному хорошему (в этом смысле - нехорошему) человеку прописные истины?
Товарищи, по-моему, Алексей нас просто тролит, издевается, провоцирует... А мы повелись на это.
И почему я это не понял ещё неделю назад?
Лично я прекращаю попытки уговорить Алексея.
Продолжу молча следить за разговором. На эту тему больше не слова...
Но если появится что-то новое смешное - наверное, не сдержусь. :)
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1151
Благодарности79
Год регистрации2020

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД