Вход  •  Регистрация

Порядок выезда с территории базы.

Re: Порядок выезда с территории базы.

Сообщение Владимир-270 » 21 дек 2025, 22:17

Алексей..Ч писал(а):... а хотя бы проезжую часть. Этот элемент может быть в составе как дороги как и ПТ.

Алексей..Ч, а как вы считаете, чем конкретно надо дополнить "Проезжую часть", чтобы в вашем понимании она дотянула до гордого звания "Дорога"?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения602
Благодарности51
Год регистрации2018

Pddclub » 21 дек 2025, 22:17

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » 22 дек 2025, 01:53

Владимир-270 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):... а хотя бы проезжую часть. Этот элемент может быть в составе как дороги как и ПТ.

Алексей..Ч, а как вы считаете, чем конкретно надо дополнить "Проезжую часть", чтобы в вашем понимании она дотянула до гордого звания "Дорога"?

Владимир-270, Сначала научитесь наконец-то читать и понимать то что есть! ПЕРОманы!!!
В моем понимании все устраивает в ПДД. Это вам же вечно надо что-то дописать, переписать или переиначить!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Владимир-270 » 22 дек 2025, 11:32

Алексей..Ч, ещё вопрос по вашему "пониманию понятий": те "дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное", которые не являются "непосредственно прилегающими к дороге" уже обретают право иметь на своей территории дороги?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения602
Благодарности51
Год регистрации2018

Сообщение Алексей..Ч » 23 дек 2025, 08:58

Владимир-270 писал(а):Алексей..Ч, ещё вопрос по вашему "пониманию понятий": те "дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное", которые не являются "непосредственно прилегающими к дороге" уже обретают право иметь на своей территории дороги?

Владимир-270,

Предлагаете мне вторые грабли, на которые я должен наступить? ;)
С одним я уже пробовал рассуждать по тому образу, как он считает термины ПТ и дорога должны правильно выглядеть. Чем это закончилось см. Сообщение Алексей..Ч » 17 дек 2025, 01:43

Пожалуйста! Но оговорюсь сразу, это вы так поставили вопрос! Мое здесь только суждение, сугубо от того как я вижу данную ситуацию в поставленном Вами вопросе, из тех требований что я знаю в ПДД. Как вы выразились, в моем "понимании понятий"!

Возьмем АЗС, его проще всего нам можно представить. Это территория заправочной станции с хранилищем топлива, зданием, и площадкой с расположенными на ней колонками для приема топлива подъезжающими автомобилями. Если она "не является непосредственно прилегающей к какой либо дороге", как вы требуете, чтобы я ответил на ваш вопрос! То, она должна стоять сама по себе одна, в глухом лесу, поле, горах, или острове. Потому что АЗС не связана ни с одной дорогой, как вы и хотели.
Конечно у нее есть ПРАВО быть связанной коммуникацией, коей является автомобильная дорога, с двором, жилым массивом, или парковкой. Для образования статуса дороги, по требованиям ПДД, см. термин дорога п.1.2. Как только она будет построена, то те объекты о которых вы спрашиваете, в этом случае уже будут находится на прилегающей к ней территории.
Если вас так жутко интересует статус собственной дороги у рассматриваемых объектов, то по какому ПРАВУ мы должны считать например: проезды между строениями АЗС именно дорогами? Или во дворе, проезд от одного подъезда к другому, или между домами в жилом массиве? А главное зачем? Если сами по себе они и так входят в понятие ПТ, и по ним предусмотрено движение движение ТС регламентированное теми же требованиями по ПДД, что и на дороге? Или только по тому, что один идиот заявил, что раз ПТ не дорога, или на ПТ нет дорог, и только в связи с этим невозможно осуществлять движение по Правилам?
1.1. Настоящие Правила дорожного движения 2026 года** устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации(РФ).
А это значит, что на любой территории РФ, где предусмотрено движение ТС, требование к организации этого движения, будут по ПДД РФ.
-----------------------------------------
Если вам тяжело, или невозможно читать мой ответ. То вот вам еще один вариант 6+, совсем коротко, и совсем не сложно.
Абсолютно незачем обретать право считаться "дорогой" территориям АЗС, дворов, и жил.массивов! Даже в обретении обособленности, и некой индивидуальности дороги АЗС, от других дорог!!! Если движение по ним и так разрешено по всем требованиям, и под защитой ПДД, и никакие документы все равно не смогут создать собственные правила для движения по ним! См. п.1.1.
Ну не будьте же вы ребенком, наконец-то! Вы схватили, как вы считаете леденец, в виде Решение Верховного Суда РФ от 17 апреля 2012 г. N АКПИ12-205, и носитесь с ним вы и вам подобные, из угла в угол, боясь что взрослые дяди отберут у вас некую истину, которые вы для себя раскрыли в этом разъяснении. Если бы в нем был бы какой-то прецедент неправедности написания в терминах, то с 2012 года в ПДД наверное появились бы поправки!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Mishutka » 23 дек 2025, 11:28

Алексей..Ч, дешёвая манипуляция.Никто не предлагает считать территорию АЗС со всем, что там есть, дорогой. Для движущихся по дороге, с которой съезжают на территорию АЗС, ее территория считается прилегающей территорией.
Вам задавали другой вопрос - какими свойствами помимо перечисленных в ПДД должны обладать (чтобы считаться дорогами)"проезды" с покрытием, дорожными знаками и разметкой, по которым заправщик подъезжает к люку, клиент к колонке и т.п.
Ровно также никто не предлагает считать дорогой территорию Кировского завода. А вот основания, по которому на территории Кировского завода не может быть дорог (под которые выделено, например, 5% территории завода) Вы так и не представили, компенсируя отсутствие оснований простынями вольных рассуждений.
Последний раз редактировалось Mishutka 23 дек 2025, 11:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1910
Благодарности90
Год регистрации2018

Pddclub » 23 дек 2025, 11:28

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Владимир-270 » 23 дек 2025, 11:31

Алексей..Ч, вы уверены, что если АЗС, автостоянка, жилмассив расположены "в глухом лесу, поле, горах, или острове", то они "непосредственно прилегают" к дороге которая к ним ведёт? А как быть, например, с Кронштадтом?
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения602
Благодарности51
Год регистрации2018

Сообщение александр-1485 » 23 дек 2025, 11:32

Если вас так жутко интересует статус собственной дороги у рассматриваемых объектов, то по какому ПРАВУ мы должны считать например: проезды между строениями АЗС именно дорогами? Или во дворе, проезд от одного подъезда к другому, или между домами в жилом массиве? А главное зачем?

Да потому что по документам застройка домов делится на микрорайоны(кварталы) и там может быть внутриквартальный проезд. В идеале он обозначен знаками жилая зона. У меня в соседнем квартале так стоит колледж и спортзал с общагой, между ними этот проезд со знаками жилая зона, а вокруг дома понатыканы. О чем и писал Мишутка.
Тут и на конце сейчас знаки стоят. Раньше их просто не было сто лет.
https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... FQAw%3D%3D
александр-1485
Специалист по ПДД

Сообщения66
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » 23 дек 2025, 12:24

Mishutka писал(а):Алексей..Ч, дешёвая манипуляция.Никто не предлагает считать территорию АЗС со всем, что там есть, дорогой. Для движущихся по дороге, с которой съезжают на территорию АЗС, ее территория считается прилегающей территорией.

Mishutka, По моему это вы манипулируете чужим диалогом, и не понимаете о чем речь! Впрочем как всегда!

Mishutka писал(а):Вам задавали другой вопрос - какими свойствами помимо перечисленных в ПДД должны обладать (чтобы считаться дорогами)"проезды" с покрытием, дорожными знаками и разметкой, по которым заправщик подъезжает к люку, клиент к колонке и т.п.
Ровно также никто не предлагает считать дорогой территорию Кировского завода. А вот основания, по которому на территории Кировского завода не может быть дорог (под которые выделено, например, 5% территории завода) Вы так и не представили, компенсируя отсутствие оснований простынями вольных рассуждений.

Я уже целую неделю только и делаю что отвечаю на подобный вопрос, в изложении разных оппонентов. И как только не объяснял, в чем должна отличатся дорога от термина прилегающая территория.

После вашей демагогии люди страдают. Могли бы сами это им разъяснить.

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Относительно чего вы будете, и главное как, определять "внешность", "внутренность" дорог
Алексей..Ч, я буду определять, например, так:
== я с дороги =А= съехал на территорию торгового центра - и попал прилегающую к дороге =А= территорию (ПТ1).
== уже на территории торгового центра (ПТ1), двигаясь по дороге =Б=, решил заехать в зону парковки - я съехал с дороги =Б=, попал на прилегающую к дороге =Б= территорию (ПТ2) и двигаюсь уже по дороге =В=.
== уже на территории парковки, двигаясь по дороге =В= решил припарковаться не на улице, а на подземной парковке под торговым центром - я съехал с дороги =В= и въехал на прилегающую к дороге =В= территорию подземной парковки (ПТ3) и уже под землей буду двигаться по дороге =Г=, выбирая место для стоянки.
Вот вам и мишуткина матрёшка:
==== ПТ1 (торговый центр) прилегает к дороге =А=, а дорога =Б= является внутренней на ПТ1;
==== ПТ2 (зона парковки) прилегает к дороге =Б=, а дорога =В= является внутренней на ПТ2;
==== ПТ3 (подземная парковка) прилегает к дороге =В=, а дорога =Г= является внутренней на ПТ3.
И что не так? Что не соответствует определению "прилегающая территория"?
Какая из дорог (А, Б, В или Г) не соответствует определению "Дорога"?
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » 23 дек 2025, 12:29

Владимир-270 писал(а):Алексей..Ч, вы уверены, что если АЗС, автостоянка, жилмассив расположены "в глухом лесу, поле, горах, или острове", то они "непосредственно прилегают" к дороге которая к ним ведёт? А как быть, например, с Кронштадтом?

Владимир-270,

Базар на тему что на прилегающей территории России могут быть дороги - это к Мишутке! Он уже проснулся. :D
-------------------------------------

P.S. Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что судя по предыдущему вопросу и текущему, Вы сами не понимаете то что пишите! :D

Не удержался! Сахалин тоже остров и там дороги, и тоже есть АЗС! :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Алексей..Ч 23 дек 2025, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Алексей..Ч » 23 дек 2025, 12:42

александр-1485 писал(а):
Если вас так жутко интересует статус собственной дороги у рассматриваемых объектов, то по какому ПРАВУ мы должны считать например: проезды между строениями АЗС именно дорогами? Или во дворе, проезд от одного подъезда к другому, или между домами в жилом массиве? А главное зачем?

Да потому что по документам застройка домов делится на микрорайоны(кварталы) и там может быть внутриквартальный проезд. В идеале он обозначен знаками жилая зона. У меня в соседнем квартале так стоит колледж и спортзал с общагой, между ними этот проезд со знаками жилая зона, а вокруг дома понатыканы. О чем и писал Мишутка.
Тут и на конце сейчас знаки стоят. Раньше их просто не было сто лет.
https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... FQAw%3D%3D

александр-1485, Ну так в чем проблема? На прилегающей территории вам сложно определить проезд предназначенный для своего автомобиля? Или он настолько своим видом и оборудованием дорожными знаками, Вам, дает основание считать его дорогой? Что ближайшее футбольное поле, или детская площадка, превращается для вас в прилегающую территорию к дороге, которую вы хотите использовать для парковки? Или Вы считаете, что если стоят дорожные знаки на прилегающей территории, то вы не считаете вправе им подчинятся потому как эти знаки Дорожные, а не специальные знаки используемые на прилегающей территории? Или длина проезда, и качество покрытия такова, что вы просто не можете удержаться от желания вдавить педаль газа в пол на своем Феррари?
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД