Алексей..Ч писал(а):... а хотя бы проезжую часть. Этот элемент может быть в составе как дороги как и ПТ.
Алексей..Ч, а как вы считаете, чем конкретно надо дополнить "Проезжую часть", чтобы в вашем понимании она дотянула до гордого звания "Дорога"?
Алексей..Ч писал(а):... а хотя бы проезжую часть. Этот элемент может быть в составе как дороги как и ПТ.
Владимир-270 писал(а):Алексей..Ч писал(а):... а хотя бы проезжую часть. Этот элемент может быть в составе как дороги как и ПТ.
Алексей..Ч, а как вы считаете, чем конкретно надо дополнить "Проезжую часть", чтобы в вашем понимании она дотянула до гордого звания "Дорога"?
Владимир-270 писал(а):Алексей..Ч, ещё вопрос по вашему "пониманию понятий": те "дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное", которые не являются "непосредственно прилегающими к дороге" уже обретают право иметь на своей территории дороги?
Если вас так жутко интересует статус собственной дороги у рассматриваемых объектов, то по какому ПРАВУ мы должны считать например: проезды между строениями АЗС именно дорогами? Или во дворе, проезд от одного подъезда к другому, или между домами в жилом массиве? А главное зачем?
Mishutka писал(а):Алексей..Ч, дешёвая манипуляция.Никто не предлагает считать территорию АЗС со всем, что там есть, дорогой. Для движущихся по дороге, с которой съезжают на территорию АЗС, ее территория считается прилегающей территорией.
Mishutka писал(а):Вам задавали другой вопрос - какими свойствами помимо перечисленных в ПДД должны обладать (чтобы считаться дорогами)"проезды" с покрытием, дорожными знаками и разметкой, по которым заправщик подъезжает к люку, клиент к колонке и т.п.
Ровно также никто не предлагает считать дорогой территорию Кировского завода. А вот основания, по которому на территории Кировского завода не может быть дорог (под которые выделено, например, 5% территории завода) Вы так и не представили, компенсируя отсутствие оснований простынями вольных рассуждений.
Александр-921 писал(а):Алексей..Ч, я буду определять, например, так:Алексей..Ч писал(а):Относительно чего вы будете, и главное как, определять "внешность", "внутренность" дорог
== я с дороги =А= съехал на территорию торгового центра - и попал прилегающую к дороге =А= территорию (ПТ1).
== уже на территории торгового центра (ПТ1), двигаясь по дороге =Б=, решил заехать в зону парковки - я съехал с дороги =Б=, попал на прилегающую к дороге =Б= территорию (ПТ2) и двигаюсь уже по дороге =В=.
== уже на территории парковки, двигаясь по дороге =В= решил припарковаться не на улице, а на подземной парковке под торговым центром - я съехал с дороги =В= и въехал на прилегающую к дороге =В= территорию подземной парковки (ПТ3) и уже под землей буду двигаться по дороге =Г=, выбирая место для стоянки.
Вот вам и мишуткина матрёшка:
==== ПТ1 (торговый центр) прилегает к дороге =А=, а дорога =Б= является внутренней на ПТ1;
==== ПТ2 (зона парковки) прилегает к дороге =Б=, а дорога =В= является внутренней на ПТ2;
==== ПТ3 (подземная парковка) прилегает к дороге =В=, а дорога =Г= является внутренней на ПТ3.
И что не так? Что не соответствует определению "прилегающая территория"?
Какая из дорог (А, Б, В или Г) не соответствует определению "Дорога"?
Владимир-270 писал(а):Алексей..Ч, вы уверены, что если АЗС, автостоянка, жилмассив расположены "в глухом лесу, поле, горах, или острове", то они "непосредственно прилегают" к дороге которая к ним ведёт? А как быть, например, с Кронштадтом?
александр-1485 писал(а):Если вас так жутко интересует статус собственной дороги у рассматриваемых объектов, то по какому ПРАВУ мы должны считать например: проезды между строениями АЗС именно дорогами? Или во дворе, проезд от одного подъезда к другому, или между домами в жилом массиве? А главное зачем?
Да потому что по документам застройка домов делится на микрорайоны(кварталы) и там может быть внутриквартальный проезд. В идеале он обозначен знаками жилая зона. У меня в соседнем квартале так стоит колледж и спортзал с общагой, между ними этот проезд со знаками жилая зона, а вокруг дома понатыканы. О чем и писал Мишутка.
Тут и на конце сейчас знаки стоят. Раньше их просто не было сто лет.
https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... FQAw%3D%3D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1