Вход  •  Регистрация

Порядок выезда с территории базы.

Re: Порядок выезда с территории базы.

Сообщение Александр-921 » 16 дек 2025, 10:15

Алексей..Ч, у вашем ПДД не правильное определение.
Исправьте и впредь читайте так:
"Прилегающая территория" - территория (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное), непосредственно прилегающая к дороге =А= и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств по внутренним дорогам =Б= этой территории. Движение по прилегающей территории (в том числе и по её внутренним дорогам) осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Pddclub » 16 дек 2025, 10:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » 16 дек 2025, 10:24

Александр-921 писал(а):Алексей..Ч, у вашем ПДД не правильное определение.
Исправьте и впредь читайте так:
"Прилегающая территория" - территория (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное), непосредственно прилегающая к дороге =А= и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств по внутренним дорогам =Б= этой территории. Движение по прилегающей территории (в том числе и по её внутренним дорогам) осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Александр-921, Ну, вы вижу в свое ПДД все что нужно для себя вписали. Пользуйтесь, я обойдусь тем что есть!
И зачем вам тогда в принципе "прилегающая территория"? Вам достаточно разделить все на внешние и внутренние дороги, и обозначить из назначение. Внешние для сквозного движения, внутренние без него. А прилегающую территорию исключить вообще, чтоб мозг сохранить себе, и не парится к какой из них территория прилегает, и на прилегающей территории какой из дорог вы находитесь! :D
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Владимир-270 » 16 дек 2025, 10:48

Алексей..Ч писал(а):.... Где вы видели, чтобы прилегающая территория являлась частью дороги? ...Прилегающая территория — это участок, который примыкает к дороге, но не является никакой его частью...

Алексей..Ч, полностью согласен. Никто этого и не утверждал.
Алексей..Ч писал(а):...Прилегающая территория к дороге, или еще к чему нибудь - все едино у вас!...

Опять упрёки не по адресу, прилегающая территория по определению - "к дороге". По моей ссылке на панораму, ПТ- это большая автостоянка торгового центра, прилегающая сразу к двум "дорогам" с названиями МКАД и Осташковское шоссе.
Алексей..Ч писал(а):...По прилегающей территории чего-либо естественно может проходить дорога...
Если под "чего-либо" вы имеете в виду ТЦ, то, да, к нему автостоянка тоже "прилегает". И для проезда к местам стоянок на ПТ используются ДОРОГИ со всеми атрибутами:
- одной или несколькими проезжими частями
- тротуарами и обочинами
- пешеходными переходами
- с разметкой и дорожными знаками (в т.ч. 2.1 и 5.31"зона 30" )
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения602
Благодарности51
Год регистрации2018

Сообщение Александр-921 » 16 дек 2025, 10:53

Алексей..Ч писал(а):достаточно разделить все на внешние и внутренние дороги, и обозначить из назначение.
Алексей..Ч, очень здравая мысль. Согласен.
=============
Алексей..Ч писал(а):И зачем вам тогда в принципе "прилегающая территория"?...
А прилегающую территорию исключить вообще
-и опять соглашусь. Сделал бы это с огромным удовольствием. Включение этого понятия в наши ПДД считаю вредительством, хотя и понимаю причины его появления.
============Изображение
Последний раз редактировалось Александр-921 16 дек 2025, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 16 дек 2025, 11:03

Владимир-270 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):.... Где вы видели, чтобы прилегающая территория являлась частью дороги? ...Прилегающая территория — это участок, который примыкает к дороге, но не является никакой его частью...

Алексей..Ч, полностью согласен. Никто этого и не утверждал.
Алексей..Ч писал(а):...Прилегающая территория к дороге, или еще к чему нибудь - все едино у вас!...

Опять упрёки не по адресу, прилегающая территория по определению - "к дороге". По моей ссылке на панораму, ПТ- это большая автостоянка торгового центра, прилегающая сразу к двум "дорогам" с названиями МКАД и Осташковское шоссе.
Алексей..Ч писал(а):...По прилегающей территории чего-либо естественно может проходить дорога...
Если под "чего-либо" вы имеете в виду ТЦ, то, да, к нему автостоянка тоже "прилегает". И для проезда к местам стоянок на ПТ используются ДОРОГИ со всеми атрибутами:
- одной или несколькими проезжими частями
- тротуарами и обочинами
- пешеходными переходами
- с разметкой и дорожными знаками (в т.ч. 2.1 и 5.31"зона 30" )

Владимир-270, Мы давно уже мусолим одну и ту же тему: все что обустроено и приспособлено к проезду автомобиля есть дорога! В вашем сознании с Александром, она есть везде где может проехать автомобиль, достаточное иметь под колесами твердое покрытие приспособленное для движения! Ну, тогда согласуйте с вашей теорией в этом с другими требованиями необходимыми иметь в правилах! Например, скорость движения, или перекресток. Понадобятся везде иметь знаки, но это невозможно! Тогда как определить где есть перекресток двух дорог, а где его нет? По каким признакам вы определите разницу?
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Pddclub » 16 дек 2025, 11:03

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » 16 дек 2025, 11:26

Александр-921 писал(а): Сделал бы это с огромным удовольствием. Включение этого понятия в наши ПДД считаю вредительством, хотя и понимаю причины его появления.
============Изображение

Александр-921, Хорошо, вы исключили вредоносное, как вы считаете, понятие "прилегающая территория". Тогда везде где смогут проехать колеса или гусеницы транспортного средства будет дорога. Раз транспортное средство проехало значит покрытие уже приспособлено для движения! Как собираетесь регулировать движение? Как доносить будете до сознания людей мысль, что тогда приспособлено для внешнего или внутреннего движения, со сквозным или без такового движения? Относительно чего вы будете, и главное как, определять "внешность", "внутренность" дорог, сквозное или не сквозное движение? Где в принципе тогда будет дорога, а что уже нельзя считать дорогой?
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » 16 дек 2025, 12:09

Алексей..Ч писал(а):она есть везде где может проехать автомобиль, достаточное иметь под колесами твердое покрытие приспособленное для движения!
Алексей..Ч, в принципе - да.
И это будет соответствовать определению в ПДД. И контрольное слово здесь у вас - =приспособленное=.
======================
Алексей..Ч писал(а):Ну, тогда согласуйте с вашей теорией в этом с другими требованиями необходимыми иметь в правилах!
-ничего не понял...
======================
Алексей..Ч писал(а):Тогда как определить где есть перекресток двух дорог, а где его нет? По каким признакам вы определите разницу?
-думаю, вам надо сосредоточиться и попытаться понять разницу между понятиями:
=приспособленная и используемая для движения полоса земли= из определения "Дорога" и
=элемент дороги, предназначенный для движения =
======================
Алексей..Ч писал(а):Относительно чего вы будете, и главное как, определять "внешность", "внутренность" дорог, сквозное или не сквозное движение?
-мне, например, это совершенно не надо. А вам это зачем?
======================
Алексей..Ч писал(а):Где в принципе тогда будет дорога, а что уже нельзя считать дорогой?
Изображение
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » 16 дек 2025, 12:35

Алексей..Ч писал(а):Относительно чего вы будете, и главное как, определять "внешность", "внутренность" дорог
Алексей..Ч, я буду определять, например, так:
== я с дороги =А= съехал на территорию торгового центра - и попал прилегающую к дороге =А= территорию (ПТ1).
== уже на территории торгового центра (ПТ1), двигаясь по дороге =Б=, решил заехать в зону парковки - я съехал с дороги =Б=, попал на прилегающую к дороге =Б= территорию (ПТ2) и двигаюсь уже по дороге =В=.
== уже на территории парковки, двигаясь по дороге =В= решил припарковаться не на улице, а на подземной парковке под торговым центром - я съехал с дороги =В= и въехал на прилегающую к дороге =В= территорию подземной парковки (ПТ3) и уже под землей буду двигаться по дороге =Г=, выбирая место для стоянки.
Вот вам и мишуткина матрёшка:
==== ПТ1 (торговый центр) прилегает к дороге =А=, а дорога =Б= является внутренней на ПТ1;
==== ПТ2 (зона парковки) прилегает к дороге =Б=, а дорога =В= является внутренней на ПТ2;
==== ПТ3 (подземная парковка) прилегает к дороге =В=, а дорога =Г= является внутренней на ПТ3.
И что не так? Что не соответствует определению "прилегающая территория"?
Какая из дорог (А, Б, В или Г) не соответствует определению "Дорога"?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Сообщение Алексей..Ч » 16 дек 2025, 16:33

Александр-921 писал(а):
Алексей..Ч писал(а):Относительно чего вы будете, и главное как, определять "внешность", "внутренность" дорог
Алексей..Ч, я буду определять, например, так:
== я с дороги =А= съехал на территорию торгового центра - и попал прилегающую к дороге =А= территорию (ПТ1).
== уже на территории торгового центра (ПТ1), двигаясь по дороге =Б=, решил заехать в зону парковки - я съехал с дороги =Б=, попал на прилегающую к дороге =Б= территорию (ПТ2) и двигаюсь уже по дороге =В=.
== уже на территории парковки, двигаясь по дороге =В= решил припарковаться не на улице, а на подземной парковке под торговым центром - я съехал с дороги =В= и въехал на прилегающую к дороге =В= территорию подземной парковки (ПТ3) и уже под землей буду двигаться по дороге =Г=, выбирая место для стоянки.
Вот вам и мишуткина матрёшка:
==== ПТ1 (торговый центр) прилегает к дороге =А=, а дорога =Б= является внутренней на ПТ1;
==== ПТ2 (зона парковки) прилегает к дороге =Б=, а дорога =В= является внутренней на ПТ2;
==== ПТ3 (подземная парковка) прилегает к дороге =В=, а дорога =Г= является внутренней на ПТ3.
И что не так? Что не соответствует определению "прилегающая территория"?
Какая из дорог (А, Б, В или Г) не соответствует определению "Дорога"?

Александр-921,

Не соответствует сам факт применения "прилегающая территория" как в выделенный самостоятельный объект, без применения отношения непосредственного прилегания к ОПРЕДЕЛЕННОЙ дороге!
Есть дорога А, у нее есть непосредственная прилегающая территория, это зона на которой расположены ТЦ с парковкой. Если на территории ТЦ с парковкой есть дорога Б, она должна иметь сквозное движение, не связанное с остановкой в зоне парковки и тер-рии самого ТЦ. И в месте пересечения А и Б образуется перекресток двух дорог! Соответственно дороги А и Б будут в равной степени относится к прилеганию к ним зоны парковки и самого ТЦ, как прилегающей к ним этой территории.
Если считать дорогу Б не имеющую сквозного движения, а лишь как въезд и выезд из ПТ на дорогу А, то тут мы можем ее считать дорогой: если имеем расстояние которое она займет от дороги А до ТЦ и зоны парковки сквозным движением.
Если такого расстояния не имеем, а желание считать дорогой остается, то составляем список прилегающих территорий с дорогами которые мы не будем считать перекрестками при выезде на дорогу установленным другим перечнем. Это же матрешка! Потому что: мы рассмотрели дорогу А с прилегающей территорией ТЦ и зоной парковки, но дорога А выходит на автомагистраль дороги Х, например, (если только она не кольцевая), а значит она проходит по прилегающей территории к магистрали, и выезд на магистраль с дороги А не может считаться перекрестком так как это выезд из прилегающей к ней тер-рии.
Поэтому, в настоящих правилах есть "дорога", и прилегающая к ней территория, не предназначенная, или не имеющая сквозного движения. Именно территория, а не полоса земли обустроенная для НЕ СКВОЗНОГО движения ТС. Этого вполне достаточно, чтобы избежать тавтологии, и путаницы в смешении разных понятий дорог!
И так хватает уже в ПДД всяких дорог: "Автомагистраль" "Главная дорога" "Дорога" "Велосипедная дорожка" "Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)", и по сути вашего не понимания значения прилегающей территории к дороге, вы хотите ещё придумать "дорогу на прилегающей территории другой дороги", взамен ненавистной "прилегающей территории непосредственно к дороге"!
Алексей..Ч
Специалист по ПДД

Сообщения106
Благодарности2
Год регистрации2025

Сообщение Александр-921 » 16 дек 2025, 17:41

Алексей..Ч, бред какой-то!!!
Нет желания разбираться в вашем словоблудии.
Зачес вы опять поднимаете вопрос о сквозном проезде как признаке прилегающей территории?
Вы, наверное, единственный, кто не считает включение этих слов в определение глупостью наших нормодавцев.
Вы даже усугубляете эту глупость, добавляя в определение то, чего там вообще нет.
Это я про ваше
Алексей..Ч писал(а):...в настоящих правилах есть...прилегающая территория, не предназначенная, или не имеющая сквозного движения.
.Зачем вы пишите отсебятину?
Вам надо сосредоточиться и понять, что =не предназначена для сквозного
движения= и =не имеет сквозного движение= - это совсем две большие разницы.
На 99.9% АЗС организовано сквозное движение. По вашему, АЗС - это не прилегающая территория?
Всё, что перечислено в определении (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия) и даже =и тому подобное= - всё это практически на 100% имеет (ИМЕЕТ!!!) сквозные проезды.
Так что не распыляйтесь, не путайте прежде всего себя самого и забудьте про сквозные проезды.
Сосредоточьтесь на первом признаке, на прилегании территории к дороге. Ведь вы же с этого начали...
А главное - не врите. Вы же у нас знаток определений.
Или думали что "шара" прокатит?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1280
Благодарности83
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД