Вход  •  Регистрация

Порядок выезда с территории базы.

Re: Порядок выезда с территории базы.

Сообщение Make76 » Вчера, 10:34

GDW nik писал(а):Make76, если территория парковки непосредственно прилегает к дороге, по которой двигается А, значит Б выезжает с прилегающей территории и руководствуется не п 13.11 ПДД - а п 8.3 ПДД, т.е. обязан уступить.

GDW nik, Знак"парковка", что на скрине с 2ГИС, поставил сам 2ГИС. Там иногда ставят машины, иногда их нет.Площадь позволяет .
Знака "Р" на этой территории нет. Там вообще нет никаких знаков. Стихийное движение.)
Щас отправлю скрин с Яндекс а)
Make76
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » Вчера, 10:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Make76 » Вчера, 12:01

Файл можно получить по ссылке:
IMG_20251214_135908.jpg
https://disk.yandex.ru/i/_uwHourqYAruAw
Make76
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2025

Сообщение Alex-23 » Вчера, 12:18

Make76 писал(а):Ниже скрин с 2ГИС
Файл можно получить по ссылке:
IMG_20251213_180323.jpg
https://disk.yandex.ru/i/6IxT2yAo0EuPhQ

Видно же по названию улицы и по Актюбинскому лесному хозяйству, что речь идёт об Актюбинске - Актобе, который расположен на территории Казахстана. Применять здесь ПДД России опрометчиво.
Alex-23
Специалист по ПДД

Сообщения128
Благодарности30
Год регистрации2023

Сообщение Александр-921 » Вчера, 12:33

GDW nik писал(а):Александр-921, да верю
GDW nik, вопросов больше не имею.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1128
Благодарности78
Год регистрации2020

Сообщение Владимир-270 » Вчера, 23:22

Алексей..Ч писал(а): Я, как и в прошлые дебаты, считаю что "дорога" и "прилегающая территория", термины в ПДД, не могут являться как два в одном для одного объекта. Мое мнение как и прежде: Или то, или другое. Попробуйте убедить меня в обратном!

Алексей..Ч, есть объект "прилегающая территория" и есть объект "дорога". Один объект (или несколько) может входить в состав другого, как, например, в состав "дороги" входит "обочина", "тротуар", "проезжая часть". В свою очередь, сама "дорога" может входить в состав "прилегающей территории" точно так же, как и в состав "населённого пункта".
Вы же не будете утверждать, что "дорога" и "населённый пункт" (застроенная территория,...) -
Алексей..Ч писал(а):...термины в ПДД, не могут являться как два в одном для одного объекта. .... Или то, или другое.

И ещё:
Алексей..Ч писал(а):... в термине "прил. тер-рия" прописано предложением: Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами...

ПДД писал(а):Правила… устанавливают единый порядок дорожного движения …
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений,... в пределах дорог.
Владимир-270
Знаток ПДД

Сообщения558
Благодарности49
Год регистрации2018

Pddclub » Вчера, 23:22

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей..Ч » 16 минут назад

Владимир-270 писал(а):
Алексей..Ч писал(а): Я, как и в прошлые дебаты, считаю что "дорога" и "прилегающая территория", термины в ПДД, не могут являться как два в одном для одного объекта. Мое мнение как и прежде: Или то, или другое. Попробуйте убедить меня в обратном!

Алексей..Ч, есть объект "прилегающая территория" и есть объект "дорога". Один объект (или несколько) может входить в состав другого, как, например, в состав "дороги" входит "обочина", "тротуар", "проезжая часть". В свою очередь, сама "дорога" может входить в состав "прилегающей территории" точно так же, как и в состав "населённого пункта".
Вы же не будете утверждать, что "дорога" и "населённый пункт" (застроенная территория,...) -
Алексей..Ч писал(а):...термины в ПДД, не могут являться как два в одном для одного объекта. .... Или то, или другое.

И ещё:
Алексей..Ч писал(а):... в термине "прил. тер-рия" прописано предложением: Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами...

ПДД писал(а):Правила… устанавливают единый порядок дорожного движения …
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений,... в пределах дорог.

Владимир-270,

Не могут они входить один объект в состав другого объекта. В том то и вся суть спора! Они могут лишь совместно образовать улично-дорожную сеть. Вы же не будете утверждать, что транспортное средство одномоментно сможет двигаться по дороге и на прилегающей к ней территории? Автомобиль двигается либо по дороге, либо по прилегающей к ней территории! Автомобиль может выехать из прилегающей территории на дорогу, или съехать с дороги на прилегающую к ней территорию.
Поэтому, когда Мишутка ранее доказывал, что на прилегающей территории к дороге может быть другая дорога (!), это блуд, лукавство, демагогия или простое не понимание сути вопроса, почему и для чего в ПДД существует разница в терминах "дорога" и "прилегающая территория".
Алексей..Ч
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2025

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД