Извините уж... Это не к вопросу поворотов налево на перекрёстке, но зато, как мне думается, к вопросу области применения п.8.9.
Если вы одобрите, то я внесу этот случай в ваш ущербный перечень

KOPOVEB писал(а):GDW nik, - не "догоняю"! Почему по-Вашему нельзя разворачиваться на дороге с разделительной полосой?
Владимир-270, ну и ладно. Главное, что мы с вами одинаково понимаем суть проблемы.Владимир-270 писал(а):И тут, уж извините , как ни старался, так и не понял – какое отношение "метод для исключения перебора большого массива вариантов" имеет к перестроению при поворотах.
Евклидова геометрия - это геометрия на бытовом уровне, на плоскости, геометрия земледельцев.Владимир-270 писал(а):Поворачивая по параллельным (не пересекающимися) полосам дугообразной формы,(да простит меня Евклид!)
ну, границы самого перекрёстка, конечно же, необходимо определять, хотя бы для понимания моментов начала и конца манёвра поворота, но я прям сходу не придумаю, как за такую ошибку водителя могут наказать.Владимир-270 писал(а):водителям для определения приоритета надо каким-то образом выискивать "начала закруглений проезжих частей" (границу перекрёстка)?
-а вот это хорошоВладимир-270 писал(а):И ещё такой момент: если допустить, что на перекрёстке руководствуемся 8.9, а за перекрёстком 8.4
я так понял, что именно в этом заключается очевидная всем и необоснованная полезность п.8.9,
У водителя, имеющего помеху справа, по условиям видимости путь для торможения будет в 2 — 2,5 раза больше, чем у водителя транспортного средства, которому пересекает путь движения транспортное средство приближающееся слева.
Здрасте... Когда там под 45 градусов идет разметка конца полосы для МТС это самое МТС свою полосу со стороны прерывистой линии и покидает (не меняя направления) - перестроение в полный рост с его 8.4. А если кто-то решает покинуть свою полосу ещё до её окончания (найдя просвет в сплошной разметке), то тоже вполне себе перестроение.никто не покидает свою
а если попаду в Казани в ситуацию =из трёх в одну= - пунктом 8.9.
приснюсь вам в страшном сне и напугаю вас бякой.
KOPOVEB писал(а):Тезис о запрете разворота на дороге, имеющей разделительную полосу, так и остался бездоказательным!
В п.8.11 перечислены места, запрещенные для разворота и там ничего не написано про дорогу с разделительной полосой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0