Нет, не успокоюсь...
Mishutka, вы пишите
Mishutka писал(а):пункт 8.9 - он только про тех, кто имеет право движения в данный момент по такой траектории.
-разве в Казани при одновременном повороте с трёх полос правые не имеют права движения в направлении поворота?
Чем ограничено это их право по сравнению с левым? А как вы сравниваете права среднего и крайнего правого?
Почему же вы тогда заявляете, что
Mishutka писал(а):Приоритет при этом выезде из полосы регламентируется пунктом 8.4 - п.8.9 тут не при делах.
?
Нет. Рано я согласился с вами...
Мне думается, что правильнее было бы:
== согласиться с тем, что в определении =Перестроение= нормодавцы всё же
"видимо не опечатались", а
== хотели сказать именно то, что сказали -
о перестроении следует говорить только при движении без изменения его первоначального направления.
Между прочим, во всём тексте ПДД я не нашёл ни одного места, в котором =поворот= был связан с =перестроением=. А в отдельных пунктах Правила даже прямо указывают не недопустимость перестроения при поворотах (п.9.8), или прямо запрещают перестраиваться (описание разметки 1.1), или опосредовано (описание разметки 1.7).
Так что ваше убеждение в том, что при пересечении траекторий движения в процессе поворота водители должны руководствоваться именно п.8.4 несколько, мягко скажем, не оправдано.
И твёрдо скажем - ничем не обосновано. По крайней мере, в этой дискуссии я никаких убедительных доказательств этому не увидел.
И ещё. Если отойти от поиска нормативных доказательств, а рассуждать чисто с точки зрения разумности.
Не уверен, что я прав, но когда мне объясняли, почему по нашим Правилах уступать надо тому, кто справа (п.8.4, 8.9 и 13.11), то основным аргументом было то, что при нашем правостороннем движении и левостороннем руле у водителя обзор справа много лучше, чем через левое плечо, поэтому контролировать ситуацию на дороге справа и уступать в случае необходимости дорогу именно правому легче.
Так вот прикиньте (чисто по понятиям) - в Казани при одновременном повороте налево в одну полосу кому легче контролировать соседей - крайнему левому справа или крайнему правому через левое плечо?
По-моему, ответ очевиден.
Тогда может быть всё-таки восхитимся неожиданной мудростью наших нормотворцев, перестанем выезд из полосы движения,
"...выезд из занимаемого ряда (ряда ТС, выстроившихся в одну дугообразную линию), направляющегося на левый съезд с дороги..."(ООО, Мишутка - я балдею!!!
), и вообще любое изменение траектории движения при повороте называть =перестроением=, и, как следствие изменим своё
Mishutka писал(а):Приоритет при этом выезде из полосы регламентируется пунтом 8.4 - пдд 8.9 тут не при делах.
на противоположное ИМХО?
Чисто по жизни, мне кажется, что приверженность пункту 8.4
при повороте более опасно, чем соблюдение п.8.9.
Как вы считаете?
Погожу-ка я пока менять свой текст в черновичке...
=================
И ещё.
Перечитывая, наткнулся
Mishutka писал(а):Средняя полоса движения = полоса, продольная дороге,
ООО!!! Эта глубокая мысль выше моего начального придорожного образования... Мне с ней надо сначала спуститься в подвальчик и проверить состояние бочек.
Но мне по-перв
ой показалось, что наш
GDW nik резко не согласится с этим вашим тезисом.
По-моему, он в казанской ситуации не отнимает полосу только у крайнего левого, связывает это с осевой, которая никогда не кончается, и на этом основании наделяет преимущественным правом проезда именно его. Что-то это как-то не вяжется с вашей =средней полосой=?
Или ваша мысль настолько тонка и неуловима, что мне не стоит даже пытаться?